Пицца с вареной колбасой и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Пицца с помидорами и вареной колбасой

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Представляю очередной отличный рецепт пиццы. Набор ингредиентов обеспечивает прекрасные гастрономические качества блюда. Благодаря сочетанию помидоров, «Докторской» колбасы и сыра Моцарелла изделие порадует Вас своим замечательным вкусом, сочностью и ароматом. Добавка в виде зелени только усиливает перечисленные достоинства и дополняет своей свежестью.

Отдельно хочу отметить тесто. Я лично люблю, когда мучная основа пышная, но супруг не разделяет моих предпочтений в данном вопросе. Он считает, что начинка пиццы должна быть расположена на достаточно тонкой лепешке, не оттеняющей вкус остальных ингредиентов, но одновременно достаточно крепкой, чтобы изделие не разваливалось. Споры спорами, но любовь — это компромисс, поэтому я решила уступить и сделать мужу приятное. Отлично подошло под эти критерии тесто на кефире. Оно нетолстое, отлично держит форму и обладает нейтральным вкусом. Если честно, сама осталась довольна.

Временные затраты и физические усилия, как и для большинства подобных изделий, минимальны, а результат — отличная еда на столе, которая подойдет к любому приему пищи. Как говорится, вкуснятина, это всегда хорошо.

Теперь собираем все необходимое, проверяем духовку и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1 пицца диаметром 28 см (1200 г) .

Ингредиенты блюда.

Тесто на кефире (на 2 пиццы).

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г (3 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (2-3 ст.л).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 150 г (1 шт).
  • Колбаса вареная «Докторская» — 150 г.
  • Сыр твердый или Моцарелла — 150-200 г.
  • Кетчуп томатный — 80 г.
  • Зелень (перьевой лук и петрушка) — 30 г.

Рецепт блюда.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Вместо кефира для теста подойдет практически любой жидкий несладкий кисломолочный продукт или даже вода. Перьевой лук и петрушку при желании можно заменить другой любимой Вами зеленью.

Ставим разогреваться духовку до 180-190 С.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Начнем приготовление пиццы с мучной основы. Берем глубокую миску, помещаем в нее все необходимые ингредиенты: муку (3 ст), кефир (1 ст), яйцо, соль (1 ч.л) и растительное масло (3 ст.л). Тщательно перемешиваем содержимое посуды в однородное, мягкое и не липнущее к рукам тесто (дополнительно всыпаем муку при необходимости).

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Помидор (150 г) нарезаем полукругом толщиной около 5 мм.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

С вареной колбасой (150 г) поступаем таким же образом.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сыр (150-200 г) измельчаем на крупной терке.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем тесто (250-300 г) в мучной круг толщиной около 5 мм, диаметром 28 см.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Равномерно смазываем поверхность основы кетчупом (80 г).

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Затем посыпаем пиццу 2/3 от всего количества сыра.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Поверх сыра выкладываем колбасу.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

В свободные промежутки помещаем томаты.

Ставим нашу заготовку в заранее разогретый до 180-190 С духовой шкаф на 25 мин.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Лук и петрушку (20-30 г) мелко рубим.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

За 5 мин до готовности посыпаем пиццу зеленью, оставшимся сыром и снова убираем в духовку.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Поверхность изделия начинает подрумяниваться? Значит наше блюдо готово.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Подаем эту сочную, невероятно ароматную и просто тающую во рту вкуснятину к столу, нарезая на порции.

Пицца с вареной колбасой, помидорами, твердым сыром и репчатым луком на слоеном тесте

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Готовим очень вкусную и быструю пиццу с колбасой и помидорами. Тесто возьмем магазинное. Особенно удачно выходит такая выпечка на слоеном бездрожжевом тесте. Хрустящее, невесомое, оно идеально сочетается с сочной начинкой из колбасной сломки и четвертинок томатов, усыпанных сырной стружкой. После запекания такой симбиоз соблазняет ярким внешним видом и чудесным ароматом. Рецепт очень прост и получится даже у ребенка.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г;
  • помидоры – 1-3 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Слоеное бездрожжевое тесто освобождаем от упаковки и отставляем в сторону, разложив пластины в один слой. Так основа быстрее разморозится, пока будет идти подготовка продуктов для начинки.

Лук нарезаем полукольцами, колбасу — соломкой. Помидоры – кружочками, которые при желании можно разрезать на половинки.

Сыр натираем на крупной терке.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пласты слоеного теста не размораживаем до конца. Разрезаем их на прямоугольники по 5 сантиметров шириной.

Противень застилаем бумагой для выпечки. При желании смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем слоеные заготовки на расстоянии 5 мм одну от другой.

Смазываем каждую кетчупом.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем колбасную соломку по заготовкам, которые при желании можно посыпать специями и посолить. Если кетчуп достаточно пряный, этот момент можно пропустить.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Полукольца репчатого лука рассыпаем по кусочкам теста с колбасой.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

На каждый кладем по ломтику помидора. Можно положить по целому кружочку или разбросать томатные кубики.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек аккуратно посыпаем тертым на терке сыром. Следим, чтобы сыр попал на помидоры. После запекания они будут выглядеть очень аппетитно.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем порционную пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Смотрим по своим заготовкам. Если зарумянились и поднялись, можно доставать. Важно не дать им пригореть. Так как при высокой температуре тесто готовится очень быстро.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу с колбасой и помидорами извлекаем из духовки и подаем в горячем виде. Когда остынет, она тоже будет вкусной, но не фантастической. Именно горячая пицца перенесет дегустаторов на побережье Адриатики в уютное кафе, где подают выпечку с итальянским акцентом. Приготовить вкусно можно и на собственной кухне. Гости и домашние будет довольны.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу познакомить Вас с самым легким, быстрым рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Этот вариант подойдет всем кому нужно что-то быстро приготовить, или тем у кого нежданно нагрянули гости.

Рецептов домашней пиццы великое множество, от самой простой до самой сложной. Я раньше делала пиццу и каждый раз брала какой — нибудь новый рецептик и готовила. Люблю экспериментировать 🙂 и удивлять. Вариантов приготовления теста для пиццы тоже очень много, я бы сказала целая большая кулинарная куча. Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Вот как выбрать тот рецепт, который станет по-настоящему любимым? Я нашла для себя такой, и хочу поделиться с вами в этой короткой заметке. Я очень надеюсь, что вам рецепт этой простой домашней пиццы тоже придется по вкусу.

Секрет этого рецепта в том, что тесто делается на основе дрожжей, но выпекать пиццу можно сразу же после его приготовления. Здорово ведь?

Начинку для пиццы вы можете взять любую, все что есть в вашем холодильнике. Но, конечно есть некоторые нюансы, которые вы должны соблюдать в выборе начинок, но сегодня я пишу не об этом.

Мои любимые начинки для пиццы вы скоро найдете на этом блоге. Просто подпишитесь на мою рассылку. Я буду очень рада видеть Вас в кругу своих подписчиков и любимых читателей. Если вам тоже понравится этот рецепт, напишите отзыв в самом низу этой статьи. Я буду, только рада.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Не секрет не для кого, что в пицце очень важно правильно замесить и испечь тесто. Тесто по этому проверенному рецепту получится у любой хозяйки, даже совсем неопытной. Оно очень легкое, но и самое вкусное!

Начинку можете положить на свой вкус. Я покажу начинку для пиццы с колбасой, сыром и помидорами.

Вообщем воспользуясь данным рецептом и вы убедитесь, что пицца — это несложное блюдо, которое можно выпекать дома, а не покупать в пиццерии или магазине. Ведь своя всегда вкуснее и любимее, приготовленная своими руками с любовью, и с использованием самых вкусных ингредиентов на ваш вкус.

Итак, как же приготовить домашнюю пиццу? Этапы приготовления, пошаго с фото:

Нам понадобится: Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • вода — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — на кончике ножа
  • мука — 3-4 ст
  • колбаса вареная — 300 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр — 150 г
  • грибы вареные или консервированные — 150 г
  • соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кетчуп и майонез для смазывания
  • растительное масло — 1-2 ст.л

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала основу для нашей ароматной пиццы. Для этого возьмите емкость и положите в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Залейте полстаканом теплой воды. Оставьте так минут на 10-15, после истечении этого время дрожжи должны подняться шапочкой.

2. Пока дрожжи подымаются шапочкой, возьмитесь за начинку. Порежьте мелко кубиками колбасу. Сегодня у меня вареная колбаса оказалась в доме, а вообще вкуснее и насыщеннее получается, если брать колбасу копченную или ветчину. Колбасу не обязательно резать кубиками, можно порубить полосками или кружочками. Кружочками очень симпатично смотрится, когда колбаса копченная. Я нарезала кубиком.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фотоПорежьте на кружочки помидоры. Я использовала мороженные помидоры, так как осенью всегда их заготавливаю в виде колец в морозильнике. А потом достаю и добавляю, например использую для пиццы или для борщей.

3. Соленые огурцы можете натереть на терке, я порезала на кусочки, чтобы с колбасой красиво сочеталось. Обязательно отожмите их руками, убрав лишний рассол и влагу.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Важно! Огурцы лучше всего брать соленые, а не маринованные, тогда будет блюдо с кислинкой. Я такую больше люблю. Но, это конечно на ваше усмотрение.

4. Нарежьте лук, лук всегда старайтесь резать мелко, чтобы он прожарился в духовке и не был твердым.

5. Итак, дрожжи поднялись шапочкой. Размешайте их венчиком и добавьте теперь стакан молока, и яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Однажды у меня не оказалось молока, так я спокойно вместо него налила стакан прохладной воды. Получилось тоже очень вкусно. После добавьте муку, и тщательно вымешивайте тесто.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Муку следует добавлять постепенно, помешивая. Будьте внимательны, не пересыпьте муки. Тесто должно быть не густое, такое как на оладьи.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Вот кстати, сегодня в приготовлении самой вкусной пиццы мне помогал один из сыновей. Мой младшенький)))

Вот такой консистенции тесто должно получиться.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

6. После того, как тесто готово накройте его крышкой. Если вы располагаете временем, можно это тесто оставить на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось. Но, я обычно никогда не жду 1 часа.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

7. Я просто после того, как накрываю его крышкой, продолжаю резать дальше ингредиенты к начинке.

8. Итак, далее порежьте небольшими кусочками грибы. Грибы можете взять шампиньоны, опята, рыжики или какие либо другие. Можно использовать маринованные, а можно и отварные. Я порезала отварные белые грибы.

Важно! Берите только свежие продукты для использования!

8. Теперь самое последнее, это сыр. Натрите его на терке, лучше брать сыр мягких сортов, я обычно покупаю голландский. Он очень быстро и хорошо плавится в духовке на пицце.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

9. Ну, а теперь после того, как все ингредиенты порезаны. Возьмите формочку, у меня вот такая огромная круглая форма специально для такого случая, для приготовления пиццы. Смажьте ее растительным маслом.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

10. Вылейте тесто на поверхность металлической формы. Ложкой расправьте равномерно по всему кругу.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

11. Теперь выложите начинку. Первым делом положите колбасу.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

12. Далее разбросайте по поверхности огурчики. Смотрите как уже красиво смотрится, прям пальчики оближешь!

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

13. Затем мелко резанный репчатый лук.

Важно! Лук должен быть мелко порезан, чтобы он не был твердым в готовом изделии.

14. Теперь возьмите майонез и ложкой промажьте всю поверхность ингредиентов на пицце. Можно не промазывать а нанести сеточку. У меня сегодня майонез в ведерке, я сеточку не смогу сделать)))Но, как враиант можно наносить.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

15. Выложите грибы, опять промажьте майонезом.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

16. Теперь наши красавцы помидорчики, которые сделают пиццу сочной и очень красивой. Ох, обалденно смотрится.

17. Ну вот почти и все, дело за малым. Нанесите на помидоры майонез и кетчуп, или томатную пасту. Чуть чуть можно посолить и поперчить для остроты и пикантности.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

18. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте так примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. У готовой пиццы края теста начнут коричневеть, можно также проверить готовность зубочисткой, проткнуть тесто, если следы не остались, то значит тесто пропеклось.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

19.В конце я всегда прибавляю до 200 градусов и пеку еще так минут 5. И в этот момент выкладываю тертый сыр. Получается, что сыр только успевает расплавиться и все, а не сделаться твердой зажаристой коркой.

Важно! Если вы хотите видеть на пицце расплавленный сыр, то кладите его в самом конце непосредственно на пиццу, когда она уже почти готовая. Если вы любите пиццу с зажаристой корочкой, то сыр следует выкладывать сразу же на пиццу и отправлять в таком виде в духовку.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

20. Вот, что получилось! Красота и вкуснотища! Разрежьте пиццу на порционные кусочки специальным ножом.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сытная вкуснятина в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Положите красиво на тарелочку и угощайте своих любимых!

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

P.S Такая вкусная лакомка съедается почти мгновенно.

Важно!Забыла еще сказать, после выпекания, нужно немного подождать, чтобы она приостыла, а уж только потом резать на кусочки. Если начать резать горячую пиццу, то начинка может поползти.

Удачного вам и ароматного приготовления домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами! Пусть все получится на ура. И у вас от этого рецепта останутся только положительные эмоции и радость. Пеките в радость это простое блюдо!

Вот еще один рецепт приготовления пиццы дома, с другой начинкой, кому интересно посмотрите, может приготовите сегодня по этому рецепту Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото


Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Простые рецепты домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.

С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень вкусное тесто.

Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.

Для ее приготовления потребуются:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
  • Травы – по вкусу
  • Зелень

Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.

Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.

И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.

Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.

Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Теплая вода – 100 мл
  • Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.

После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.

Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.

Для приготовления пиццы такого рода потребуются:

  • Мука – 190 г
  • Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 125 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло из оливы – 1 ст.л.
  • Сервелат – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Кетчуп или томатный соус – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Зернистая горчица – 100 г

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.

Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Затем выложите начинку.

Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.

Пицца с добавлением грибов

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.

Для нее потребуются:

  • Мука – полтора стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г
  • Томаты – 2 шт.

Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.

Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сыр натрите на терке.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.

Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.

Видео рецепт домашней пиццы с очень тонким тестом и сочной начинкой

Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками. Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.

Пицца с вареной колбасой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Для нелюбителей читать – видео

Источники:
http://school-culinary.ru/picca-s-kolbasoj-i-pomidorami/
http://page365.ru/picca-domashnyaya-picca-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami.html
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/
http://vkusno-gotovit.ru/retsepty-domashnej-pitstsy-s-kolbasoj.html
http://recepty-s-foto.ru/recipe/pitstsa-s-solenyimi-pomidorami
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию