Пицца с сервелатом и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Пицца с помидорами и сервелатом

Сегодня в моем меню пицца. Мне нравится это блюдо, прежде всего, неограниченной возможностью выбора продуктов для нее, и отличными вкусовыми качествами. Если я хочу ускорить процесс приготовления домашней пиццы, то пользуюсь готовым слоеным тестом. «Работать» с таким тестом очень удобно, только его следует предварительно разморозить перед приготовлением пиццы. На этот раз я выбрала такие ингредиенты как помидоры, сервелат, соленые огурчики. И, конечно, не забыла про сыр.

  • Колбаса – 70 г (сервелат)
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ч. л. (для посыпки стола)
  • Огурец – 1/2 шт (соленый)
  • Помидор – 1 шт
  • Соль – 5 г
  • Специи – 5 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 г
  • Сыр – 70 г

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Итак, я заранее разморозила готовое (магазинное) слоеное тесто. Обычно я предпочитаю «естественную» разморозку. Кстати, тесто я использовала бездрожжевое. Тесто готово к дальнейшим «действиям», я раскладываю его на рабочей поверхности стола, немного присыпанного мукой. Слегка раскатываю тесто и придаю ему форму круга. Кстати, можно «для подмоги» использовать обычную тарелку. Тестяной круг выкладываю на противень. Смазываю основу для пиццы майонезом (можно воспользоваться силиконовой кисточкой, так удобнее).

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сервелат я нарезаю кружочками толщиной не более пяти мм. Выкладываю колбасный продукт на смазанную майонезом основу для пиццы.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Следующий по очереди ингредиент для моей домашней пиццы – это соленые огурчики. Этот продукт можно нарезать на кольца или полукольца. Соленными огуречными дольками заполняем свободное пространство на основе для пиццы.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Свежий помидор промываем под проточной водой и, пользуясь ножом, «превращаем» его в кружочки, которые выкладываем следующим слоем.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Когда все необходимые ингредиенты для домашней пиццы выложены, немного добавим своей любимой специи, слегка посолим.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Завершающий ингредиент для домашней пиццы – сыр твердых сортов. Измельчаем его, используя терку с крупными ячейками (или средними).

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пиццу с помидорами и сервелатом ставим в духовой шкаф, температурный режим которого выставлен на 210 градусов. Пиццу держим в духовке около 20 минут, пока не расплавится сыр. Вкусная пицца, для основы которой я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, приготовлена. Остужаем ее и разрезаем на порции.

Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Простая пицца

Как приготовить “Пицца с сервелатом и томатами” пошагово с фото в домашних условиях

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовим тесто. Муку нужно обязательно просеять, это позволит ей насытиться кислородом и будут отсеяны лишние примеси.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Затем в просеянную муку нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Сахар поможет дрожжам активизироваться.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Осторожно вливаем в муку тёплую воду. Вода должна быть около 37-39 градусов. Я пробую рукой, чтобы немного теплее температуры тела была. Если будет горячее, дрожжи могут погибнуть, холоднее — не поднимутся.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем тесто руками.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Добавить оливковое масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. После обмять и ещё оставить на 30 минут.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Спелые, сочные помидоры я разрезала на части, отделила шкурку (натирала на мелкой тёрке до шкурки). Полученную массу пропустила через сито, отделив семечки и уварила до густоты жидкого киселя.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

В итоге у меня вышло почти 180 г томатной массы.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Также для начинки необходимо тонко нарезать сервелат и натереть сыр.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Из готового теста у меня получается 3 пиццы диаметром около 25 см. Тесто делим на 3 части. Каждую распределяем по слегка смазанной растительным маслом плоской форме. Смазываем 1/3 томата.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем орегано (это крайне обязательная пряность, она придает тот особый вкус и аромат пицце). Выкладываем сервелат, посыпаем сыром и сушёным укропом.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Подготовленную пиццу нужно поставить в уже разогретую до 230 °С и выпекать ровно 10 минут. Таким же образом готовим ещё две пиццы.

Рекомендуем

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (2):

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Просто обалденный рецепт! Очень быстро, вкусно и просто. Первый раз рецепт из интернета получился так как надо. Тесто получается тоненькое, но пышное. Вместо свежих помидор положила готовые перетертые томаты, ещё больше времени съекономила. И не забудьте про орегано, как было сказано)))) Спасибо автору))))

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рада, что понравилось! Верно, орегано идеально к пицце.

Пицца с сервелатом

Всеми любимое блюдо! Не забывай, готовь! Пицца с сервелатом сытная, ее можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Большое количество зелени делает ее яркой, дарит вкус лета. Кушать пиццу лучше пока она горячая, если по каким либо причинам она успела остыть, это всегда можно исправить, подогрев блюдо в микроволновке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пицца с сервелатом

Ингредиенты и как готовить

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:22 / 40 / 38
Н 17 / С 8 / В 75

Время приготовления: 3 ч 15 мин

способ приготовления

1. Дрожжи заливаем тёплой кипячённой водой, насыпаем немного муки (примерно 40 грамм), оставляем на 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, в центре делаем небольшое углубление, насыпаем соль и выливаем опару. Замешиваем тесто, в процессе при надобности подливаем небольшое количество воды, а также оливковое масло. Тесто упругое, эластичное, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.

2. Под проточной водой моем шпинат и петрушку, режем крупно. Лук и авокадо очищаем, лук режем кубиками мелко, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Сервелат нарезаем тонкими кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, диаметр примерно 24-26 сантиметров. Смазываем основу томатным соусом, затем размещаем на ней авокадо и сервелат, посыпаем измельченным луком, на поверхность выкладываем зелень (шпинат и петрушку), в завершение посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут.

Пицца вкусней, если кушать ее в горячем или теплом виде.

Пицца с сервелатом и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Легкая в приготовлении, но очень вкусная пицца. Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовим тесто. Муку нужно обязательно просеять, это позволит ей насытиться кислородом и будут отсеяны лишние примеси.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Затем в просеянную муку нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Сахар поможет дрожжам активизироваться.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Осторожно вливаем в муку тёплую воду. Вода должна быть около 37-39 градусов. Я пробую рукой, чтобы немного теплее температуры тела была. Если будет горячее, дрожжи могут погибнуть, холоднее — не поднимутся.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем тесто руками.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Добавить оливковое масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. После обмять и ещё оставить на 30 минут.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Спелые, сочные помидоры разрезать на части, отделить шкурку (натирала на мелкой тёрке до шкурки). Полученную массу пропустить через сито, отделив семечки и уварить до густоты жидкого киселя.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

В итоге вышло почти 180 г томатной массы.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Также для начинки необходимо тонко нарезать сервелат и натереть сыр.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Из готового теста у меня получается 3 пиццы диаметром около 25 см. Тесто делим на 3 части. Каждую распределяем по слегка смазанной растительным маслом плоской форме. Смазываем 1/3 томата.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем орегано (это крайне обязательная пряность, она придает тот особый вкус и аромат пицце). Выкладываем сервелат, посыпаем сыром и сушёным укропом.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Подготовленную пиццу нужно поставить в уже разогретую до 230 °С и выпекать ровно 10 минут. Таким же образом готовим ещё две пиццы.

Пицца с сервелатом. Рецепт с пошаговым фото

Разнообразных рецептов пиццы существует очень много. Тесто для пиццы можно приготовить как дрожжевое, так и пресное, а что уже говорить о начинках. В качестве начинки для пиццы можно использовать как мясо, так и морепродукты. Сегодня мы приготовим пиццу с сервелатом. Пицца с колбасой получается по этому рецепту ароматная, с легким копченым вкусом.

1. дрожжи сухие – ½ ст. ложки,

2. молоко – 130 мл,

3. мука пшеничная – 9 ст. ложек,

4. отруби – 2 ст. ложки,

5. яйца куриные – 1 шт.,

6. соль, специи – по вкусу,

7. копченая колбаса (сервелат) – 50 грамм,

8. твердый сыр – 70 грамм,

9. майонез можно майонез домашний – 5-7 ч. ложек,

10. свежий укроп – для подачи к столу.

Пицца с сервелатом рецепт.

Молоко подогрейте и залейте в миску.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Засыпьте немного муки и перемешайте.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Замесите тесто, добавляя муку.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яйцо всколотите со специями и солью в стакане.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатайте по диаметру форму и выложите его в нее. Залейте яйцо.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Колбасу порежьте ломтиками.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Выложите колбасу в форму в шахматном порядке.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сыр натрите на терке.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Выложите сыр в свободное место по всей пицце.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Полейте колбасу майонезом.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте пиццу при температуре 175 градусов около двадцати пяти минут. Пицца с сервелатом вкусна как в холодном, так и горячем виде.

Домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами

В пиццериях и закусочных вам предложат богатый ассортимент пиццы с разнообразными наполнителями. А можно приготовить очень вкусную пиццу и в домашних условиях, причем процесс готовки домашней пиццы не отнимет у вас много времени, да и начинку для этого блюда вы можете взять ту, что вам больше всего по душе. Например, очень вкусной получается домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт домашней пиццы с ветчиной и помидорами

Блюдо: Выпечка, Основное блюдо

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 12 minutes

Общее время: 1 hour 2 minutes

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 150 г мука пшеничная
  • 50 мл вода
  • 2 г дрожжи сухие
  • 5 г соль
  • 3 г сахар
  • 8 г масло растительное оливковое

Для соуса:

  • 50 г паста томатная
  • соль
  • тимьян сухой
  • 15 мл масло растительное оливковое
  • вода

Для начинки понадобятся:

  • 100 г ветчина
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. помидор

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для домашней пиццы

Сложите все перечисленные ингредиенты для пиццы в глубокую миску или кастрюлю.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешайте продукты руками, замесив крутое тесто, а затем скатайте из него «колобок».

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Положите его на тарелку, накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Затем раскатайте тесто или разомните его руками, сформировав круглый пласт толщиной около 0,5 см.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Основа для пиццы готова, ее можно поместить на противень.

Томатный соус для пиццы

Возьмите пиалу, перемешайте томатную пасту с оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян. Разведите соус небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Толстым слоем нанесите соус по всей поверхности раскатанного теста, отступив немного от краев.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Начинка из ветчины и сыра для пиццы

Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх соуса.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарежьте тонкими брусочками и произвольно разложите по поверхности пиццы.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Помидор порежьте кружками и положите на пиццу.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пиццу с ветчиной, сыром и помидорами в духовке

Разогрев духовку до 220 градусов, отправляйте в нее вашу домашнюю пиццу и выпекайте до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет (около 12 минут).

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. По желанию можно украсить блюдо листьями зеленого базилика.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Пицца с моцареллой и помидорами

У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла – это классика.

  • Время: 1 Ч 25 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8 Print

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото

В порции содержится:

  • Калорийность: 280 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 22 г

Ингредиенты для теста:

    2 стакана пшеничной цельнозерновой муки ½ стакана теплой воды ½ ч. л. сухих дрожжей ½ ч. л. соли ½ ч. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

    3 средних помидора 10 томатов черри 400 г сыра моцарелла 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. сушеных прованских трав соль и черный, молотый перец по вкусу

Ингредиенты для украшения:

    веточка базилика

Приготовление:

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото1.

Приготовьте тесто. Для этого в миске разведите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку, масло и тщательно вымешивайте в течение 5-7 минут. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото2.

Помидоры помойте. Сверху надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком. Снимите кожу. Превратите в пюре с помощью блендера или натрите на терке.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото3.

Когда тесто поднимется, положите его на припудренный мукой стол. Разделите на 2 части и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото4.

Моцареллу нарежьте ломтиками. Томаты черри помойте и разрежьте на половинки.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото5.

Духовой шкаф разогрейте до 220 °С.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото6.

Тесто смажьте томатным пюре. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Сверху разложите ломтики сыра и томатов черри. Оставьте пиццы при комнатной температуре на 15-20 минут.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото7.

Затем противень для запекания смажьте оливковым маслом и аккуратно, с помощью лопатки переложите пиццы. Запекайте в течение 10-12 минут.

Пицца с сервелатом и помидорами - рецепт пошаговый с фото8.

Подавайте пиццу горячей, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/picca-s-servelatom-i-tomatom
http://1000.menu/cooking/25675-picca-s-servelatom
http://kmg2.ru/buyers/recipes/?ELEMENT_ID=311
http://supy-salaty.ru/1733-picca-s-servelatom-recept-s-poshagovym-foto.html
http://cookeda.com/domashnyaya-picca-s-vetchinoj-i-pomidorami/
http://tykvo.ru/recipes/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-motsarelloj-i-tomatami.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/137007

Ссылка на основную публикацию