Пицца с моцареллой и ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой и ветчиной

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Мука 4,5 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Специи для пиццы по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Для пиццы нам понадобятся продукты по списку.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Помидоры разрезаем пополам.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Перец нарезаем произвольно кусочками.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ветчину и моцареллу нарезаем пластинками.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

К томатной пасте добавляем кипячёную воду, чтобы получился соус.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Из муки,воды, сахара,оливкового масла, дрожжей и соли замешиваем дрожжевое тесто.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Даём ему дважды подняться.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто раскатываем на противне. Мы растягивали, тесто мягкое поддатливое. Тесто смазываем томатным соусом. Нам понадобилось 2/3 теста.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На томат выкладываем пластинки ветчины и пластинки перца.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем пластинки моцареллы.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

А также помидоры. Посыпаем специями для пиццы.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаем сыром.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Духовку заранее разогревайте до 200*. Выпекаем 15-18 минут. Пицца готова.

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной, моцареллой и томатрм — отличный вариант мясной пиццы с сыром и мясом. Прекрасно подойдет к хорошему обеду. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом, маринованным луком — отличный вариант мясной пиццы. Она несложно готовится, ингредиенты не требуют подготовки. Тесто можно купить готовое или сделать его самому. Вся начинка состоит из обычных продуктов, которые легко купить в магазине. Вкусная выпечка прекрасно подойдет к хорошему обеду.

Пришедшее к нам из глубины веков, завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что настоящих итальянских вариантов не так уж много.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что это самая сложная часть готовки. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в начинку нужно никак не меньше чем пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. А также еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Между тем, достаточно 50-70 грамм колбасы или мясной нарезки. По большому счету, неважно какая мясная нарезка будет использована – главное, чтобы вам нравилось. Моцарелла продается в виде шариков – ее достаточно 100 грамм, но можно больше. Кусочек твердого итальянского пармезана, можно заменить сыром грана падано. Немного домашнего томатного соуса, и обязательно базилик при подаче.

Как выбрать ветчину для пиццы

Если есть хорошая мягкая вареная колбаса – это лучший вариант. Или часто встречается «ветчинная» колбаса – попросите в магазине ее тонко нарезать.

Для приготовления лучше не использовать копченую мясную нарезку. Весьма похожие виды ветчины из сыровяленого мяса можно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. При готовке такое мясо «сворачивается» в трубочку, это вносит существенные коррективы в рецепт.

Пицца с ветчиной. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Дрожжевое тесто 400 гр
  • Ветчина 50 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 30 гр
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Маринованные луковички 2 ст.л.
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Орегано специи
  1. Приготовить тесто. Сделать его очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть его вилкой.

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Подготовить дрожжевое тесто

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для начинки

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Добавить маленькие маринованные луковички

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Посыпать тертым пармезаном

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Испечь пиццу до готовности

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Нарезать пиццу и подавать с зеленым базиликом

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом и пармезаном – отличный и вкусный обед

Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты Для теста:

300 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сахара, 120 мл молока, соль.

Для начинки:120 г ветчины, 6 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки белого вина, вода, соль.

Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, соль, замесите тесто. Поставьте на 10 минут в сухое теплое место.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Измельчите ветчину, моцареллу, помидоры, чеснок и зелень петрушки в блендере. Для соуса отдельно в блендере взбейте вино, нарезанный лук и масло.

Разделите тесто пополам, раскатайте одну часть. Равномерно распределите соус по поверхности теста, выложите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, защипните края. Смажьте маслом пиццу. Поставьте в предварительно нагретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.

Похожие главы из других книг

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• натуральное сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• ветчина —

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 230 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• ветчина — 200 г,• салями — 200 г,• черные оливки без

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты• пшеничная мука —270 г,• порошкообразные дрожжи —18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• ветчина — 200 г,• свежие

ПИЦЦА ЧЕСНОЧНАЯ С ВЕТЧИНОЙ

ПИЦЦА ЧЕСНОЧНАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИнгредиентыДля теста:• мука — 200 г,• дрожжи — 10 г,• сахар — 0,5 ч. ложки,• растительное масло — 1 ст. ложка,• соль.Для начинки:• томатная паста — 50 г,• 1 зубчик чеснока,• оливковое масло — 1 ст. ложка,• репчатый лук — 2 шт.,• яблоки — 4

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• сыр «Моцарелла» — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• сметана — 100 г,• сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо

Пицца с ветчиной и салями

Пицца с ветчиной и салями ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г ветчины, 200 г салями, ? консервной банки черных оливок (без косточек), 2

Пицца с ветчиной и брокколи

Пицца с ветчиной и брокколи ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированных помидоров, 200 г ветчины, 200 г брокколи, 200 г сыра (любого твердых сортов), 1 ч. л. базилика, перец, соль. Способ приготовленияКонсервированные помидоры размять

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200 мл овощного

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200 мл овощного

Пицца с окороком и ветчиной

Пицца с окороком и ветчиной Для теста: Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г Для начинки: Лук – 1 шт., окорок свиной – 100 г, ветчина – 100 г, сыр твердый – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., кетчуп – 1 дес. л., соус «Острый» – 1 дес. л.,

Пицца с моцареллой и черешней

Пицца с моцареллой и черешней Для теста:250 г муки, 30 г дрожжей, 20 г сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:300 г черешни, 250 г сыра моцарелла, 1 чайная ложка корицы. Способ приготовления:Вымойте черешню, удалите

Пицца с креветками и моцареллой

Пицца с креветками и моцареллой ИнгредиентыДля теста: 400 г муки,20 г дрожжей,40 мл оливкового масла,? чайной ложки соли,200 мл воды.Для начинки: 100 г креветок,100 г сыра моцарелла,100 г филе семги,70 г кальмаров,3 болгарских перца,10 каперсов.Для соуса: 60 г томатов в собственном

Пицца с кабачками и моцареллой

Пицца с кабачками и моцареллой Ингредиенты Для теста:340 г пшеничной муки, 10 г дрожжей (сухих), 80 мл оливкового масла, 2 чайные ложки морской соли. Для начинки:300 г помидоров, 300 г кабачков, 120 г сыра моцарелла, 20 г каперсов, 20 г базилика, 1 головка лука, 2 зубчика

Пицца с ветчиной и маслинами

Пицца с ветчиной и маслинами 1 упаковка обычного теста для пиццы.Для начинки: 190 г сыра «Моцарелла», 4 ломтика пармской ветчины, 2 ст. ложки оливковой пасты, 2 ст. ложки оливкового масла, ветчина, несколько маслин, веточки базилика, соль и перец.Разогреть духовку до 220 °C.

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром Ингредиенты200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияДрожжи

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами Что понадобится: 300 г теста для пиццы, 300 г грибов, 400 г ветчины, 300 г очищенных помидоров, 4 ломтика сыра, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Грибы отварить, нарезать, обжарить в 2 ст. л. растительного масла.

Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-vetchinoj.html
http://eda.wikireading.ru/23909
http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/oreshki-so-sgushhenkoj-2-recepta.html

Ссылка на основную публикацию