Найти
Я в соцсетях
Тонкая пицца с двумя видами начинки
Ингредиенты:
Для теста : | |
Мука | 2,5 стакана |
Вода тёплая | 1 стакан |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Для начинки № 1 | |
Колбаса полукопчёная | 100 гр. |
Карбонат | 100 гр. |
Сыр | 100 гр |
Для начинки № 2 | |
Креветки сырые очищенные | 150 гр. |
Помидоры черри | 7 – 8 шт. |
Ананас консервированный | 2 – 3 колечка |
Сыр | 100 гр. |
Соус томатный | 4 – 5 ст.л. |
Листья петрушки | для украшения |
Приготовление :
Для начала приготовим тесто. Для этого в чашку всыпаем 2 ( ! ) стакана муки. Добавляем в муку дрожжи, соль и сахар.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и стакан тёплой ( не горячей ! ) воды.
На стол высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки и выкладываем тесто.
Замешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем тесто в тарелку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут отдохнуть.
Тем временем полготовим начинку. У креветок обязательно удаляем кишечник. Он находится в спинной части креветки.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Колбасу и карбонат тонко нарезаем пластиками. Ананасы режем кусочками. Помидорки разрезаем пополам.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в тонкий блин. Толщина теста должна быть не толще 5 мм.
Перекладываем тесто на противень или форму для пиццы и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
Смазываем основу для пиццы 2 -3 ложками соуса.
Выкладываем колбасу, корбанат и посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при 250 градусах 7 – 10 минут. Если у вас есть в духовке функция ” гриль”, то включите её за минуту до готовности пиццы.
Пока пицца горячая разрезаем её на порционные кусочки.
По желанию можно украсить листиками петрушки.
Со второй частью теста проделываем всё тоже самое. Только в качестве начинки используем креветки, ананас, помидоры и сыр.
Найти
Я в соцсетях
Тонкая пицца с двумя видами начинки
Ингредиенты:
Для теста : | |
Мука | 2,5 стакана |
Вода тёплая | 1 стакан |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Для начинки № 1 | |
Колбаса полукопчёная | 100 гр. |
Карбонат | 100 гр. |
Сыр | 100 гр |
Для начинки № 2 | |
Креветки сырые очищенные | 150 гр. |
Помидоры черри | 7 – 8 шт. |
Ананас консервированный | 2 – 3 колечка |
Сыр | 100 гр. |
Соус томатный | 4 – 5 ст.л. |
Листья петрушки | для украшения |
Приготовление :
Для начала приготовим тесто. Для этого в чашку всыпаем 2 ( ! ) стакана муки. Добавляем в муку дрожжи, соль и сахар.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и стакан тёплой ( не горячей ! ) воды.
На стол высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки и выкладываем тесто.
Замешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем тесто в тарелку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут отдохнуть.
Тем временем полготовим начинку. У креветок обязательно удаляем кишечник. Он находится в спинной части креветки.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Колбасу и карбонат тонко нарезаем пластиками. Ананасы режем кусочками. Помидорки разрезаем пополам.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в тонкий блин. Толщина теста должна быть не толще 5 мм.
Перекладываем тесто на противень или форму для пиццы и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
Смазываем основу для пиццы 2 -3 ложками соуса.
Выкладываем колбасу, корбанат и посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при 250 градусах 7 – 10 минут. Если у вас есть в духовке функция ” гриль”, то включите её за минуту до готовности пиццы.
Пока пицца горячая разрезаем её на порционные кусочки.
По желанию можно украсить листиками петрушки.
Со второй частью теста проделываем всё тоже самое. Только в качестве начинки используем креветки, ананас, помидоры и сыр.
Рецепт: Мясной пирог – с карбонатом, помидорами и моцареллой – почти пицца
За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной.
Этот пирог очень похож на пиццу, только тесто толстое. Очень сытный и вкусный. Мясо можно взять любое копчено-вареное. На фото 2 упаковки Моцареллы, но мне хватило и 1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яйца с солью и перцем взбиваем венчиком слегка:
Добавляем сметану, перемешиваем:
Мясо мелко режем.
Добавляем в миску к тесту и перемешиваем:
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто:
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму большого диаметра:
Помидорки режем пополам:
Моцареллу я порезала на небольшие кусочки. Если у вас маленькие шарики, то не надо их резать:
Выкладываем хаотично помидоры и сыр поверх теста:
Сверху посыпаем семечками и кунжутом:
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Получается вкусный пирог. особенно мне понравилась хрустящая корочка сверху. Рекомендую. Приятного аппетита!
Готовим пиццу с карбонадом и помидорами – легко и быстро!
Пицца с карбонадом – это замечательная возможность применить оставшуюся запеченную свинину, которую Вы готовили накануне.
Если используете купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы, которое приготовили заранее, эта пицца станет быстрой и легкой едой среди недели.
Что такое карбонад?
Карбонад (фр. carbonade от лат. carbo — уголь ) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Я предложила количество ингредиентов, но Вам необязательно быть точным с ними. Только Вы знаете, сколько соуса, начинки и сыра Вам нравятся, и лучше всего подойдет для приготовления.
Ингредиенты:
- 200 гр теста,
- 5-6 ст.л соуса,
- 200 гр. карбонада,
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного,
- 1-2 помидора, тонко нарезанного,
- 1оо гр. моцареллы,
- 100 гр. чеддера,
- 2 веточки зеленого лука, нарезанного,
- 1 пучочек нарезанной петрушки.
- 3 зубчика чеснока,
- 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте оливковое масло с чесноком и дайте настояться в течение 10 – 15 минут.
Тесто:
- 3 г сухих дрожжей;
- 1.5 ст. пшеничной муки;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 3 г соли;
- 100 мл. воды;
- 25 г растительного масла;
- 1 яйцо.
Для приготовления теста нужно в подслащенную теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы они растворились, и дать на протяжении 15 минут постоять в теплом месте. Когда на поверхности жидкой массы появится пена, можно начинать добавлять яйца, масло и соль. Постепенно вводим муку, и тщательно вымешиваем до однородной консистенции, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем и дать постоять приблизительно 30-40 минут. Масса должна подойти и увеличиться вдвое.
Пицца карбонара
Для приготовления пиццы карбонара нам потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пиццу карбонара по рецепту?
Специально для любителей домашней пиццы мы приготовили этот уникальный рецепт. Сразу отметим, что он составлен по мотивам известного итальянского блюда карбонара. Отсюда и идет название пиццы.
Мы поделили процесс приготовления пиццы карбонара на три этапа – тесто, формирование начинки, формирование пиццы и выпекание. Сразу уточним, что вы можете не утруждаться и взять готовое тесто для пиццы. Но только если оно хорошего качества. Но на самом деле, вам не составит труда приготовить тесто для пиццы самому, ведь это просто и быстро.
Готовой пиццы в соответствии с имеющимися в составе блюда ингредиентами, вам хватит на 3-4 человека. Калорийность пиццы карбонара довольно высока, так как в составе присутствует тесто и сливки. Калорийность составляет примерно 250 калорий на 100 грамм продукта. Но если вы не злоупотребляете таким блюдом каждый день, то раз в месяц или раз в неделю себя побаловать все же можно и даже нужно.
Мы не будем описывать, как готовить тесто для пиццы, так как такой рецепт уже есть на нашем сайте. Мы расскажем вам о том, как приготовить саму пиццу карбонара по нашему рецепту.
Пошаговое приготовление:
- Итак, возьмите заранее приготовленнное тесто и скатайте из него шарик.
- Затем выложите на ровную поверхность и раскатайте скалкой, пока у вас не получится ровный блин.
- Края его необходимо немного подогнуть, чтобы образовался бортик.
- Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно.
- Далее смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
- Присыпьте тертой моцареллой.
- Далее разложите равномерно на всю поверхность порезанный бекон и колечки лука. При этом лук должен быть порезан на полукольца и расформирован по сегментам.
- Теперь можно ставить пиццу выпекаться в духовку.
Займемся приготовлением соуса:
- Возьмите сливки и 1 желток.
- Все тщательно взбейте.
- Добавьте тертый пармезан и мелко порубленный чеснок.
- Еще раз взбейте.
Когда пицца начнет подрумяниваться в духовке, достаньте ее и залейте полученным соусом.
Выпекайте еще 15 минут, чтобы соус полностью пропитал пиццу и загустел.
Когда пицца будет готова, на нее надо покрошить черный молотый перец и листья базилика.
Источники:
http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/198/
http://fotorecept.com/review_316339.html
http://pizzarini.info/v-duhovke/pitstsa-s-karbonadom
http://make-eat.ru/piczcza-karbonara.html
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/54064-blinchiki-s-kartofelnym-pyure.html