Пицца с грибами шампиньонами и фаршем – рецепт пошаговый с фото

Пицца с фаршем и грибами

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю одну из любимых начинок для пиццы с мясным фаршем, грибами и помидорами. Пицца получается сытной и вкусной.

Состав:
готовое слоеное тесто (или готовые основы для пиццы)
фарш мясной: 250-300 г.
шампиньоны свежие или консервированные: 300-400 г.
лук репчатый: 1 шт.
помидор: 1 крупный
сыр твердый: 200-250 г.
кетчуп (или кетчуп с майонезом)
соль, перец
(количество продуктов указано на 1 среднюю пиццу)

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку грибы и жарить примерно 10 минут (консервированные шампиньоны можно не обжаривать). Посолить и поперчить по вкусу.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Фарш также обжарить на масле 10-15 минут, посолить и поперчить.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Помидор нарезать мелкими кубиками или тонкими кружочками.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на терке.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать кетчупом (или кетчупом с майонезом).

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

На тесто выложить грибы с луком.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

На грибы равномерно выложить фарш.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложить помидоры.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

И посыпать тертым сыром.

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Запекать при температуре 200°C 20-25 минут.

Как правильно приготовить пиццу с фаршем и грибами

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Достоинств у данной интерпретации итальянского блюда множество, среди которых стоит выделить:

  • насыщенный вкус и безупречная комбинация продуктов;
  • возможность готовить такое блюдо всей семьей, что сближает и создает непринужденную дружескую атмосферу;
  • процесс создания этого кулинарного шедевра не займет много времени и не заставит томиться домочадцев в ожидании угощения;
  • сытность мясной пиццы позволит ей стать главным блюдом на семейном столе и накормить всех досыта.

Но для того чтобы разобраться, как правильно приготовить пиццу с фаршем и заготовленными грибами, необходимо взять во внимание советы и рецепты от опытных кулинаров.
Именно они позволят безошибочно создать настоящий шедевр с нужной пропорцией теста и вкусной комбинацией начинки.

Пицца с мясным фаршем и свежими грибами

Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фотоПицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

По мнению многих неопытных кулинаров, самое сложное в рецепте пиццы с мясным фаршем и свежими грибами – это вымешивание теста. На первых порах этого этапа можно избежать, купив в магазине уже готовый вариант слоеного либо дрожжевого теста. В таком случае осталось правильно подобрать начинку.

Классический способ приготовления интерпретации итальянского блюда включает в себя несложные шаги:

  • На смазанный растительным маслом противень выложить раскатанное тонким слоем тесто и полить томатным соусом.
  • Прожарить луковицу и 200-300 г свежих шампиньонов в небольшом количестве масла растительного, доведя их до мягкости – около 10-15 минут. Полученную луково-грибную смесь выложить на лепешку.
  • На маленьком огне в сливочном масле обжарить 250-300 г мясного фарша. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут. После поперчить и посолить по вкусу и аккуратно разместить на заготовке.
  • Нарезать кубиками либо небольшими дольками 100-150 г помидор и выложить поверх мясного слоя.
  • На крупной терке натереть 250-300 г твердого сыра и обильно присыпать все ингредиенты.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, после чего нарезать на порции и подать на стол горячей.
  • Ароматное лакомство с безупречной сытной начинкой готово и не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

    Пицца с фаршем и грибами на дрожжевом тесте

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фотоПицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Еще один простейший способ создания непревзойденной пиццы с мясным фаршем и грибами продублирован на пошаговом фото, что значительно облегчит всю процедуру:

  • Раскатать готовое дрожжевое тесто толщиной около 5 мм и выложить на промазанный маслом противень. Тоненькую лепешку смазать томатным соусом или кетчупом.
  • Прожарить 200 г говяжьего фарша на сливочном масле до готовности и равномерно выложить на тесто.
  • Нарезать кубиками один большой помидор, один перец, один репчатый лук и 100 г шампиньонов. Все измельченные ингредиенты разместить равномерно поверх мясного слоя.
  • Завершающий шар – 10-15 г нарезанной зелени и 200 г натертого твердого сыра. Количество этих компонентов должно быть достаточным, чтоб обильно покрыть всю поверхность заготовки.
  • Для термической обработки оставить противень с пиццей в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут.
  • Вкуснейшее блюдо готово и ждет своего часа, чтоб наполнить гостиную непревзойденным ароматом, завораживая всех участников торжества.

    Пицца с грибами, куриным фаршем и томатами

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фотоПицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Альтернативным вариантом начинки для пиццы с грибами является куриный фарш и томаты. Такая комбинация отличается утонченным и изысканным вкусом с пикантной грибной ноткой.

    Последовательность приготовления представляет собой совокупность простых кулинарных процедур:

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    На тонко раскатанное готовое дрожжевое либо слоеное тесто нанести шар томатного соуса. Любители майонеза могут смешать его с кетчупом, что придаст блюду большей нежности.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Прожарить 200 г куриного фарша на сливочном масле на небольшом огне около 10-15 минут до готовности. После термической обработки выложить его на заготовку.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Измельченную луковицу вместе с 150-200 г грибов потушить до мягкости. Полученную смесь поперчить и посолить по вкусу и выложить на лепешку.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать большой помидор и один болгарский перец дольками и равномерно разместить на поверхности полуфабриката.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Все ингредиенты обильно присыпать 15 г зелени и 250 г твердого сыра. Эти составляющие не могут испортить блюдо, поэтому, чем больше будет их количество, тем насыщеннее станет вкус у пиццы.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Выпекать заготовку нужно около 20-25 минут при 180 градусах.

    Пора угощать и удивлять домочадцев лакомством с безупречной начинкой и румяной корочкой!

    Пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фотоПицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Овладев навыками приготовления пиццы с готовым мясным фаршем и свежими грибами с применением магазинного теста, в последующем можно усовершенствовать изученную рецептуру.

    Способ создания кулинарного шедевра «повышенной» сложности под силу почти каждому:

    1. Приготовление теста требует смешивания 5 г сухих дрожжей с 175 г муки, 125 мл теплой воды с 2 столовыми ложками оливкового масла. После того как масса тщательно вымешана, следует накрыть ее полотенцем и дать «вырасти» на протяжении 40-50 минут в теплом месте.
    2. Поднявшееся тесто вымесить еще около 2-4 минут и раскатать до нужной формы, соблюдая толщину не более 5 мм. Аккуратно выложить на подготовленный противень.
    3. Следующий шаг – размещение на тесте начинки. Первый слой – 2-3 столовых ложки кетчупа либо томатного соуса. Далее идут: 250 г прожаренного мясного фарша с добавлениями перца и соли по вкусу, нарезанные кусочки 1-2 томатов, 1 болгарского перца, 200 г мелко измельченных свежих шампиньонов. Вся эта красота обильно посыпается 300 г натертого твердого сыра и помещается в духовку.
    4. Продолжительность выпекания – не более 20 минут при 180 градусах.

    Вкуснейшая пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами позволит с легкостью накормить досыта всех членов семьи.

    Пицца с фаршем, свежими грибами и колбасой салями

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фотоПицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    В качестве дополнительного компонента к мясной пицце может быть использована и колбаса. Такая интерпретация придется по душе почитателям пикантных закусок.

    Для приготовления понадобиться выполнить несложные шаги:

    1. Замесить дрожжевое тесто, как описано выше, а после того как оно подрастет, раскатать его тонким слоем, выложив на противень.
    2. Аккуратно, слегка «утапливая» в тесто, разместить 250 г сырого мясного фарша.
    3. Следующий шаг – 150 г нарезанных свежих шампиньонов и тонких ломтиков салями (около 50 г).
    4. Поверх колбасы выложить нарезанные кружочками маринованные огурцы (не боле 4-5 корнишонов), кубиками 1-2 помидора (либо в зимний период – 100-150 г маринованного перца, лечо).
    5. Завершающий штрих – 10-15 г измельченной зелени и 250 г натертого сыра.
    6. Продолжительность выпекания – около 20-25 минут при 180-градусном температурном режиме.

    Как утверждают умелые хозяйки, такая пицца с фаршем, свежими грибами и колбасой получается безумно вкусной, что позволяет не брать во внимание немалую себестоимость ее приготовления.

    Пицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фотоПицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Еще один рецепт вкуснейшей и сытной закуски итальянского происхождения включает следующие этапы:

    1. Обжарить на сливочном масле 250 г говяжьего фарша, добавив соль и перец по вкусу.
    2. Довести до румяной корочки 6 кусочков бекона с помощью хорошо нагретой сухой сковородки.
    3. Раскатать заранее приготовленное дрожжевое тесто и разместить на смазанный противень.
    4. Лепешку полить томатным соусом, выложить фарш, ломтики бекона, тонко нарезанные 150 г шампиньонов, несколько маринованных огурцов, порезанных кружочками. Сверху все ингредиенты обильно посыпать 300 г натертого твердого сыра.
    5. Для получения готовой румяной пиццы достаточно отправить противень на 15 минут в духовку при 220-градусном температурном режиме.

    Пицца – это всегда вкусно, сытно, уютно и по-домашнему.

    С предложенными рецептами приготовление данного итальянского блюда будет быстрым, легким и занимательным.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фотоПицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Балуйте своих близким ароматными угощениями, создавая теплую атмосферу для домашних ужинов и торжеств!

    Пицца с фаршем и грибами

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Основные ингредиенты:

    • фарш
    • грибы
    • мука
    • молоко
    • дрожжи

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото90 минут

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    268 ккал.

    Категория: Пицца

    Пиццу любят все, но не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать кусочек. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусную выпечку, а начинку можно придумать самостоятельно.

    Тесто:

    • Мука – 400 г
    • Молоко -150 мл
    • Вода – 100 мл
    • Дрожжи сухие – 5 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 30 мл

    Начинка:

    • Фарш –250 г
    • Грибы свежие – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Помидоры – 1 шт. (по желанию)
    • Перец болгарский – 1 шт. (по желанию)

    Пошаговое приготовление:

    Молоко и воду чуть подогреть и добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Перемешать.

    Подождать 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали действовать, пениться.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в тёплое место.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Пока тесто подходит, можно сделать начинку.

    Лук и болгарский перец нарезать кубиками или полукольцами. Поджарить и добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить до готовности.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Раскатать тесто и выложить на противень или форму для запекания, смазанную маслом.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Смазать томатной пастой. Можно и майонеза немного добавить, если хотите.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Затем выложить начинку и разровнять.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Посыпать измельченными грибами. Если у вас шампиньоны, то предварительно отваривать или жарить их не надо.

    Если хотите, то добавьте еще и свежие помидоры.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Сверху натереть сыр и отправить в духовку выпекаться минут на 25 при 180 С.

    Пицца с фаршем и грибами

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Предлагаю одну из любимых начинок для пиццы с мясным фаршем, грибами и помидорами. Пицца получается сытной и вкусной.

    Состав:
    готовое слоеное тесто (или готовые основы для пиццы)
    фарш мясной: 250-300 г.
    шампиньоны свежие или консервированные: 300-400 г.
    лук репчатый: 1 шт.
    помидор: 1 крупный
    сыр твердый: 200-250 г.
    кетчуп (или кетчуп с майонезом)
    соль, перец
    (количество продуктов указано на 1 среднюю пиццу)

    Приготовление:
    Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку грибы и жарить примерно 10 минут (консервированные шампиньоны можно не обжаривать). Посолить и поперчить по вкусу.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Фарш также обжарить на масле 10-15 минут, посолить и поперчить.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Помидор нарезать мелкими кубиками или тонкими кружочками.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Сыр натереть на терке.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать кетчупом (или кетчупом с майонезом).

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    На тесто выложить грибы с луком.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    На грибы равномерно выложить фарш.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Сверху выложить помидоры.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    И посыпать тертым сыром.

    Пицца с грибами шампиньонами и фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Запекать при температуре 200°C 20-25 минут.

    Источники:
    http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/kak-pravilno-prigotovit-piccu-s-farshem-i-gribami.html
    http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pitstsa-s-farshem-i-gribami
    http://www.prigotov-ponravitsa.com/nesladkaya-vypechka/picca-s-farshem-i-gribami.html
    http://rus.menu/recipe/kokosovye-keksy/

    Ссылка на основную публикацию