Пицца с грибами и колбасой – рецепт пошаговый с фото

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
копченая колбаса – 1/3 палки
сосиски – 4 штуки
консервированные грибы – 1 банка
слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка
кетчуп – 6 ст ложек
майонез – 6 ст ложек
маслины, оливки – 1 упаковка
твердый сыр – 300 гр
мука – 5 ст. ложек

Блюдо готовится на скорую руку и не требует особых усилий. Ингредиенты, скорее всего, уже лежат в вашем холодильнике. Рецепт рассчитан на 2 пиццы по 8 порций.

    45 минут Порций 16 Легко

Домашняя пицца идеально подойдет в качестве закуски. Она легка в приготовлении и придется по душе и взрослым, и детям. Кроме того, прекрасно утолит голод домочадцев.

Пошаговый рецепт

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Подготовительный этап – подготовка начинки для пиццы. Нарезаем кружочками колбасу, сосиски, оливки или маслины (по желанию), трем сыр.

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть с добавлением муки, по возможности формируем круглую форму. Края сворачиваем. Все ингредиенты делим на 2 части. На полученную формочку выкладываем майонез и кетчуп.

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Распространяя по всей поверхности, выкладываем на разные формы колбасу и сосиски, добавляем грибы, оливки или маслины.

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим в духовку полученную форму с начинкой. Через 15 минут засыпаем пиццу сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку до готовности. Достаем из духовки. Аналогичные действия проделываем со второй пиццей. Закуска готова. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сыр трем на терке.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные грибы с луком.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Распределяем равномерно помидоры.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем все оставшимся сыром.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Для теста:
  • Вода теплая (40 градусов) 1 стакан (200г)
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 3 ч.л.
  • Мука 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции)
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло (или растительное) 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Колбаса варено-копченая, мягкая 250 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) 150 г
  • Огурцы соленые 100 г
  • Бекон копченый 200 г
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Майонез (по желанию) 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Орегано или прованские травы 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Лук 100 г

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

14. Добавляем соленые огурцы.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

15. Выкладываем шампиньоны.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

16. Выкладываем лук.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и грибами

Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0

2 стаканавода – 1 стакансоль – 1/2 ч. ложкидрожжи – 9-11 гКолбаса, грибы , лук, чеснок ,зелень, помидоры. – На свой вкус.

Вместо оливкого масла для теста можно использовать подсолнечное. Так же, в начинку по желанию можно добавить оливки.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Пицца стала очень популярным вкусным фастфудом в наши дни. Расскажу Вам свой любимый рецепт пиццы.

Тесто:теплая кипяченая воды, мука, оливковое масло, соль, дрожжи сухие.

Начинка:майонез, кетчуп или томатная паста, колбаса, сыр, грибы, зелень, лук, чеснок.

Пошаговый рецепт

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Первым делом замешиваем тесто: в стакане кипяченой воды растворяем один пакетик быстрорастворимых дрожей (9-11 г), подсаливаем 12 ложкой соли, добавляем 1 столовую ложку оливкого масла (можно заменить подсолнечным). Даем дрожжам расствориться и понемногу подмешиваем муку (2 стакана , а далее добавляем до нужной консистенции). Тесто должно получиться , мягким, эластичным, дабы мы могли его тонка рассскатать. Оставляем тесто в тепле на 30-40 минут.Приступаем к приготовлению. Расскатываем тесто, примерно 1 см толщиной, придаем ему овальную или круглую форму, красиво заворачивая края.

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Готовим зажарку. На среднем огне обжариваем грибы, мелконарезанный лук, по желанию чеснок, добавляем майонез и томатную пасту и обжариваем до получения пасты. После остывания наносим эту массу на наше тесто равномерным слоем, укладываем сверху кружочки помидорок, далее колбасу или сосиски. Отправляем в разогретую духовку.

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Проверяем готовность начинки и теста (

10 минут). Когда основная начинка готова, вынимаем, посыпаем сыром и обратно до плавления. По готовности вынимаем из печи и обязательно накрываем полотенцем или круглой тарой, чтобы наша пицца пропарилась и стала еще мягче.

  • Пицца с грибами и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Украшаем зеленью и пицца готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/46581-picca-na-sloenom-teste-s-kolbasoy-gribami-i-pomidorami.html
http://wowcook.net/vipechka/pitstsa-s-shampinonami-kolbasoy-i-syrom-v-duhovke.html
http://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-kolbasoj-i-gribami
http://1000.menu/cooking/18050-sdobnye-rogaliki-s-povidlom

Ссылка на основную публикацию