Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком – рецепт пошаговый с фото

Вкусная домашняя пицца с копченой колбасой, помидорами и репчатым луком

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Домашняя пицца плотно вошла в нашу русскую кухню, конечно наша домашняя пицца отличается от настоящей итальянской. Но Италия далеко, а нам тоже охота сделать дома свою пиццу. Вот и сегодня у нас пицца с копченой колбасой. Вкусная и быстросъедающаяся, ароматная и сочная.

Вот и сделаем её сегодня.

Для приготовления нам потребуется:

Мука – полтора стакана.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Кетчуп домашний – 3 ст.л.

Помидоры некрупные – 2 шт.

Колбаса копченая – 200 гр.

Сыр твёрдый – 150 гр.

Лук репчатый – 1 маленькая луковица.

Приправа “Итальянские травы” – 1 ст.л.

Замешиваем тесто (ссылка на пошаговый рецепт). В муку (полтора стакана) вбиваем яйца (два штуки), наливаем оливковое масло (три столовых ложки). Добавляем немного соли. Перемешиваем сначала вилочкой, затем домешиваем уже руками. Если тесто суховато подливаем ещё немного оливкового масла. Раскатываем круг диаметром 40 см.

Смазываем тесто кетчупом. Лучше использовать домашний кетчуп, но если такого нет, то можно использовать и магазинный. Старайтесь покупать кетчупы без загустителей, более натуральные по составу.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем тонко нарезанные помидорки.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики копчёной колбасы.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Затем идёт слой тонко нарезанного репчатого лука.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Следом идёт слой тёртого на средней тёрке твёрдого сыра.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь мы обильно посыпаем приправой “Итальянские травы”.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Формируем бортики у пиццы.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем круглым ножом и кушаем. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде с колбасой и сыром

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но лень возиться с дрожжевым тестом и духовкой? Нет ничего проще — сделайте простую бездрожжевую пиццу на сковороде с колбасой и сыром. Минимальное количество усилий, 10 минут на подготовку ингредиентов и еще 10 минут на обжарку, и готово замечательное полноценное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить! Пицца получается очень вкусной, тесто нежнейшее, с хрустящей и ароматной корочкой. Готовится тесто с майонезом, который у многих хозяек ждет своего часа в холодильнике. А начинка из колбасы и сыра — это классика. Продукты можно купить по пути домой и за 20 минут Вы сваяете потрясающий семейный ужин. К тому же, пицца на сковороде с колбасой и сыром — это довольно сытное блюдо, которого хватит на всех. Правда, получается настолько вкусно, что домочадцы захотят добавки, так что продуктов можно взять с запасом — колбаса и сыр всегда пригодятся в хозяйстве, на сайте еще много рецептов с колбасой, которые Вам понравятся.

Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

продукты для теста:

  • яйца — 1 штука;
  • майонез — 125 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

продукты для начинки пиццы:

  • томатный соус типа лечо (кетчуп) — 150 г;
  • сыр — 125 г;
  • докторская колбаса — 150 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт пиццы с колбасой и сыром на сковороде

1. Этот тот случай, когда начать лучше с приготовления ингредиентов для начинки, поскольку тесто готовится в считанные минуты и оно должно использоваться моментально — это главный секрет пышного и нежного коржа для пиццы на майонезе. Поэтому сначала натрем на терке с крупными отверстиями полутвердый сыр.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

2. Колбасу лучше использовать вареную или варено-копченую, с ней начинка получится более сочной и мягкой. Нарежем колбасу произвольным форматом, например, довольно крупными брусочками.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь перейдем к замесу теста. В удобную емкость разобьем куриное яйцо, к нему выложим майонез и добавим соль. Количество последней лучше отрегулировать в зависимости от солености майонеза. Но помните, что после выпечки тесто по вкусу будет менее соленым, нежели в сыром виде.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

4. Хорошо размешиваем массу обычным механическим венчиком (можно даже использовать вилку или ложку).
Всыпаем просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от нескольких параметров: клейковины самой муки, величины яйца, густоты майонеза. Поэтому лучше вводить ее постепенно, частями, регулируя густоту теста. Профессиональные итальянские повара используют для теста муку грубого помола, предлагаю не отходить от традиций.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

5. Тщательно размешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным, без комочков. Консистенция должна быть густой, но не крутой. Как на фото:

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

6. Тесто готово! Теперь переходим к выпечке. Хорошо разогреваем сковороду с парой столовых ложек подсолнечного рафинированного масла на большом огне. Когда оно прогреется, выкладываем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности дна сковороды. Стараемся все делать максимально быстро, чтобы тесто не успело схватиться раньше времени. Чем большего диаметра мы возьмем сковороду, тем тоньше получится корж теста.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

7. Покрываем тесто, немного отступая (примерно по 0,5-1 см) от краев, томатным соусом типа лечо, в состав которого входит болгарский перец помидоры, морковь, лук, чеснок, соль, специи. Можно использовать любую из своих заготовок на основе помидоров. Если закруток нет, то возьмите томатную пасту, разведите ее немного водой, добавьте зубчик чеснока, пару чайных ложек оливкового (или растопленного сливочного) масла, немного специй хмели-сунели и чуть-чуть соли — это превосходный вариант быстрого томатного соуса для пиццы. Правда, такой соус нужно подготовить заранее. На крайний случай можно воспользоваться обычным магазинным кетчупом.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

8. Выкладываем на соус брусочки колбасы, тоже равномерно по всей поверхности. Присыпаем сверху хмели-сунели. Можно по вкусу использовать любые другие специи, например, любую смесь перцев, паприку, карри, тимьян, орегано, сушеный базилик. К любой пицце идеально подходит набор специй «прованские травы». Или же можно обойтись вообще без специй.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

9. Выкладываем сверху сыр и сразу же накрываем плотно крышкой.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

10. Убавляем огонь до слабого и жарим, не приподнимая без необходимости крышку, в течение минут 12. Смотрите по ситуации, время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от типа вашей плиты и покрытия сковороды.

Пицца на сковороде с колбасой и зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 5. После чего можно смело делить пиццу на 3 порции и подавать. Пицца на сковороде с колбасой и сыром готова, приятного аппетита!

Источники:
http://kolbaskovo.ru/retsepty-s-kolbasoj/pitstsa-na-skovorode
http://2recepta.com/tort-snikers.html

Ссылка на основную публикацию