Пицца на манном тесте – рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы на манной крупе и сама пицца

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы.

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы,
  • 800 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 15 г дрожжей,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

1. Перемешать молоко и теплую воду (не более 40ºC). Добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить растительное масло.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

2. В отдельной посуде к манной крупе просеять пшеничную муку и перемешать. Добавить пшенично-манную смесь к жидкостям.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

3. Замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа (я оставляю на столе вблизи батареи).

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме вашей сковороды. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

5. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и помидорами. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

6. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и румяной корочке по краям).

Тесто для пиццы на манной крупе и сама пицца

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы.

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы,
  • 800 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 15 г дрожжей,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

1. Перемешать молоко и теплую воду (не более 40ºC). Добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить растительное масло.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

2. В отдельной посуде к манной крупе просеять пшеничную муку и перемешать. Добавить пшенично-манную смесь к жидкостям.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

3. Замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа (я оставляю на столе вблизи батареи).

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме вашей сковороды. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

5. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и помидорами. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

6. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и румяной корочке по краям).

Классическая пицца на тонком тесте

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • ингредиенты (рецепт из расчета на 2 пиццы):
  • тесто:
  • тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) – 2 ст. или 400 мл.
  • мука – 6 ст. (1 ст. (160 мл.) – в опару 4 ст. – при замешивании теста).
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло в опару – 1,5 ст.л.
  • оливковое масло при замешивании теста – примерно 10 ст.л.
  • соус для пиццы
  • помидоры – 3-4 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • вода – 80 мл.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • начинка для пиццы:
  • сыр моцарелла – 400 гр.
  • соус для пиццы

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового масла.

Просеиваем 1 стакан муки (160 гр).

Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.

Оставляем на 10 минут.

В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).

Приступаем к вымешиванию теста.

Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

Тесто вымешиваем не менее 10 минут.

Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.

Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час.

Очистим помидоры от кожицы.

Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.

Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем.

Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано.

При необходимости можно немного подсолить.

Добавляем половину стакана кипяченой воды.

Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп).

Измельчаем все блендером.

Соус для пиццы готов!

Спустя час тесто поднялось.

Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.

Полученные лепешки растягиваем по противню.

Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).

Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.).

Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Тонкая пицца

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фотоЭто каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

СОДЕРЖАНИЕ:

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
11 гр.12 гр.17 гр.220 ккал.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11.

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца на тонком тесте

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

Домашняя колбаса «Ассорти»

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Торт Сметанник

Маринованные шампиньоны (вешенки)

Домашний сыр из творога и молока

Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.
Рассмотрим главные аспекты приготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество начинки, как сформировать основу для тонкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтобы получить результат максимально похожий на пиццу из печи.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная просеянная 400 гр
Вода теплая 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л
Для соуса
Помидоры 600 гр
Базилик зеленый 10-12 листиков
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Орегано 1/2 ч.л.
Для пиццы Маргарита (диаметр 32 см)
Моцарелла 150 гр
Базилик 8-10 листиков
Оливкое масло 1 ст.л.
Орегано щепотка
Для пиццы с салями и грибами
Салями 50-60 гр
Моцарелла 50 гр
Твердый сыр 50 гр
Шампиньоны 2 шт.
Орегано щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

Пицца на манном тесте - рецепт пошаговый с фото

11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.

Источники:
http://7dach.ru/recepty/Murmurka/testo-dlya-piccy-na-mannoy-krupe-i-sama-picca-209943.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/153596
http://sovkysom.ru/picca/picca-na-tonkom-teste/
http://gotovim-doma.ru/recipe/9253-pitstsa-na-tonkom-teste
http://ladyelena.ru/lukovyj-pirog/

Ссылка на основную публикацию