Пицца на картофельной основе на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Картофельная пицца на сковороде

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельная пицца на сковороде

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельная пицца на сковороде – замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 15 минут. Основой является обжаренный корж из отварного картофеля, сверху – сыр, а начинкой может быть все, что вам нравится: колбаса, отварное мясо, ветчина, рыба и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСверху щедро посыпать тертым сыром.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПриятного Вам аппетита!

Картофельная пицца на сковороде

Тонкая пицца из картофельного теста в домашних условиях. Такую пиццу лучше кушать в свежем виде, пока она свежая и теплая, с расплавленным сыром. Можно по своему усмотрению добавить приправы: сухой базилик, орегано или “Приправы для пиццы”. Вместо свежих помидоров можно использовать кетчуп или сделать домашний соус из измельченных томатов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков:9 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:24 / 50 / 26
Н 70 / С 0 / В 30

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовим картофельное тесто. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем картофель в миску для замеса теста, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и солим по вкусу.

Шаг 3:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем. Тесто готово. Использовать тесто нужно все сразу – если вы возьмете сначала половину, то, пока испечется одна пицца, вторая часть теста почернеет. Всего получится две пиццы диаметром по 15 см. Я пекла сразу две на двух сковородках. Можно сначала приготовить половину теста: натереть половину подготовленного картофеля, добавить половину яйца (взбитого), половину муки и немного соли. Затем также приготовить тесто для второй пиццы.

Шаг 4:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду слегка смазываем растительным маслом (на одну пиццу – 1 столовая ложка) и прогреваем его. Далее тонким слоем выкладываем половину теста. Разравниваем. Жарим с одной стороны на умеренном огне 7-10 минут.

Шаг 5:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для начинки нарезаем соломкой колбасу. Нарезаем тонкими кольцами, полукольцами или мелкими кусочками помидоры. Трем на крупной терке сыр.

Шаг 6:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда корж немного подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Шаг 7:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смазываем поверхность коржа столовой ложкой майонеза.

Шаг 8:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем сыр. Натертый сыр визуально делим на четыре части: по две части на пиццу – на каждой пицце у нас будет по два слоя сыра.

Шаг 9:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Следующий слой – половина колбасы. Я брала сырокопченую колбасу, но можно взять вареную или сырокопченую колбасу, копченую куриную грудку, ветчину и другие подходящие мясные изделия.

Шаг 10:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь половина томатов – их мы немного присаливаем. Я изначально нарезала помидоры кольцами, но потом все же измельчила, чтобы пицца вышла тоньше.

Шаг 11:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаем сыром.

Шаг 12:

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Печем пиццу на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Аналогично печем вторую пиццу.

Вкусное, сытное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо, которым можно перекусить в течение дня. Понравится всей семье!

Пицца из картошки на сковороде за 10 минут

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пицца из картошки – это нечто среднее между собственно пиццей и дерунами. Ее основа действительно очень похожа на большой драник, что только добавляет блюду яркости и самобытности. Готовится картофельная пицца всего за 10 минут, на самой обычной сковороде, а получается сытной, вкусной и аппетитной. Приготовьте ее, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, для ваших домашних на завтрак, и они будут в полном восторге, вот увидите!

Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:

  • 2 шт картофеля среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 1 сосиска;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 1 помидор небольшой;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде

Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь черед муки.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.

Картофельная пицца на сковороде – всего за 10 минут

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Пицца прочно завоевала наши сердца как быстрый перекус. Однако многие стараются избегать ее из-за мучной основы. Предлагаем вашему вниманию пиццу на основе картофеля! Это не только очень вкусно, это еще и полезно. И к тому же очень быстро (всего 10 минут) и просто в приготовлении. Картофельная пицца неизменно получается аппетитной и сытной.

В качестве начинки о нашему рецепту с фото можно взять все, что угодно: колбасу, остатки мяса, половинку перца, помидор. Даже жесткая часть кочана пекинской капусты пойдет в ход, если предварительно замариновать ее в лимонном соке или ложке уксуса. Если снять с помидора кожицу, то его мякоть становится очень нежной и сочной.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для пиццы:

  • картофель сырой – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • колбаса (или ветчина, грудинка) – 250 г.;
  • грибы – 150 г.;
  • маслины без косточки – 10 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сыр – 50-60 г.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • базилик – 1 веточка;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • масло растительное – 30 мл.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить картофельную пиццу

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДостаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!

Картофельная пицца на сковороде

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Картофель — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 3 ст. л.
Горчица в зёрнах — 1 ч. л.
Колбаски охотничьи — 250 г
Лук репчатый — 2 головки
Паприка — сладкая 1 шт.
Помидоры — черри 150 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сыр моцарелла — 100 г
Лук зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Хрустящая корочка жареного картофеля, непередаваемый запах охотничьих колбасок, яркие помидоры черри, зелёный лук, сладкая паприка, моцарелла и тёртый сыр – да это же картофельная пицца!

Пицца – это целый мир, многообразный и восхитительный. Если вы не хотите возиться с приготовлением теста, а готовые замороженные коржи для пиццы не принимаете в принципе, то рецепт картофельной пиццы для вас. Никакого теста, зато есть вкуснейшая картофельная основа и много вкусной начинки. Охотничьи колбаски можно заменить любой копчёной (или даже варёной) колбасой, помидоры не обязательно должны быть черри, горчицу тоже можно использовать обычную.

Пицца – продукт демократичный. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты. Делитесь в комментариях своими находками.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Репчатый лук нарезать полукольцами, немного обжарить.

Сладкую паприку мелко нарезать, добавить на сковороду к луку, жарить ещё несколько минут.

  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить на сковороду, перемешать, снять с огня.

Массу разделить на 2 равные части.

  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры (предпочтительнее черри) разрезать на несколько частей. Зелёный лук нарезать.

Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, моцареллу размять вилкой. Все ингредиенты разделить пополам.

  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить, натереть на крупную тёрку, перемешать с мукой, яйцами, солью, пропущенным через пресс чесноком.

Массу разделить на 2 равные части.

  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить 1 часть картофельной массы, жарить 5 минут на среднем огне.

Перевернуть, жарить ещё 2 минуты.

  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сметану соединить с горчицей в зёрнах (дижонской горчицей).

Половину полученного соуса распределить по прожаренной стороне картофельной пиццы.

Выложить половину колбасной начинки, сверху – помидоры, зелёный лук, моцареллу и тёртый сыр.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Томить до расплавления сыра.

  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Аналогично поджарить вторую пиццу. Подавать незамедлительно.

  • Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно

Хрустящая пицца на картофельной основе – это настоящее объедение для всех, кто любит картошку и пиццу.
Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно

Пицца на картофельной основе на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Она очень проста в приготовлении, станет отличным вариантом быстрого завтрака или сытного ужина. Продукты будем использовать самые элементарные: все, что есть в холодильнике. Основа получается мягкой и нежной внутри, с шикарной хрустящей корочкой. Этот вариант начинки мне нравится больше остальных: ароматный обогащенный кетчуп, салатный лук, ветчина и помидоры – и много-много сыра. Все вместе настолько гармонично сочетается, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов
Для основы

500-550 грамм картофеля;
одно куриное яйцо;
одна столовая ложка муки;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
половина чайной ложки паприки;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
одна чайная ложка орегано.

Для начинки

60 грамм кетчупа;
два зубчика чеснока;
150 грамм сыра моцарелла;
20 грамм сыра пармезан;
одна головка репчатого лука (у меня красный салатный лук);
6 помидоров черри;
80 грамм колбасы или ветчины;
базилик – по вкусу.

Хрустящая пицца на картофельной основе: пошаговый процесс приготовления

  1. Весь сыр можете заменить обычным твердым сыром, который есть в вашем холодильнике.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду, и подготовленный картофель сразу отправляем в нее.
  4. Картошку промываем, сливаем воду, отжимаем руками.
  5. В картофель отправляем одно куриное яйцо, все специи, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем пшеничную муку и всю массу тщательно вымешиваем руками.
  7. На огонь ставим сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров), наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  8. Выкладываем всю картофельную массу, разравниваем ее по дну сковороды.
  9. Обжариваем основу с одной стороны, на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 4-5 минут.
  10. Чтобы перевернуть, понадобится плоская тарелка такого же диаметра. На нее стряхиваем со сковороды картофельный блин, а затем быстрым движением переворачиваем на сковороду.
  11. Опять накрываем крышкой и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
  12. Далее возможны два варианта приготовления. Можно выложить всю начинку на основу прямо в сковороде, накрыть крышкой и подождать, пока расплавится сыр.
  13. Или сделайте так, как я: доведём до готовности в духовке.
  14. Переворачиваем противень вверх дном (так легче будет снять готовую пиццу), смазываем его маслом.
  15. Аккуратно снимаем основу на противень, чтобы она не сломалась.
  16. Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  17. В любимый кетчуп добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  18. Также добавляем туда орегано и черный перец, размешиваем.
  19. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Я использовала красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый.
  20. Промытые и обсушенные помидоры черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Можно использовать и обычный спелый помидор, нарезав его крупными дольками.
  21. Смазываем основу соусом из кетчупа, посыпаем тертым сыром (немного оставляем).
  22. Раскладываем колечки лука, тонкие пластинки ветчины или колбасы, кусочки помидоров.
  23. Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
  24. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.
  25. Готовую пиццу посыпаем ароматными травами, украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Источники:
http://1000.menu/cooking/35587-kartofelnaya-picca-na-skovorode
http://ej-ka.net/kartofelnaya-picca-na-skovorode.html
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kartofelnaya-pitstsa.html
http://recipes.handmade39.ru/recipe/potato-pizza/
http://tutklewo.ru/hrustyashhaya-pitstsa-na-kartofelnoj-osnove-ochen-vkusno-i-neobychno
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rulet/26549-biskvitnyy-rulet-so-smetannym-kremom-i-bananom.html

Ссылка на основную публикацию