Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пицца с плавленым сырком

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Сыр 10 г
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пицца с плавленым сыром – бомба среди ей подобной выпечки с твердым сырком. Ведь кусочки плавленого сыра в процессе выпечки превращаются в миниатюрные комочки с кремовым вкусом. Выглядят они на румяной пицце, как снежки, а по вкусу невероятно хороши. И они прекрасно сочетаются с ветчиной и щедрой порцией соуса чили. Тесто готовится очень быстро и получается у всех с первого раза. Начинка может быть любой.

Ингредиенты

  • дрожжи – 15 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп чили – 3 ст. л;
  • майонез – 20 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Включаем греться духовку на 250 градусов.

Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.

Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем ветчину. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих пристрастий. Делаем легкую майонезную сеточку.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем кусочки сыра.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.

За это время можно подготовить вторую порцию пиццы с другой начинкой, если оставили тесто в шестом шаге.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Именно в горячем виде полностью раскроется шикарный вкус кремовых сырных снежков в сочетании с ветчиной и острым пряным тестом. Вкусно и неожиданно. Стоит срочно приготовить и открыть для себя пиццу с плавленым сыром. Может, она будет еще лучше, если положить в начинку ананасы и курицу, болгарский перец и грибы. Впереди – бескрайние горизонты для экспериментов.

Пицца с колбасой и сыром на готовой основе

Дата: 28 Февраль 2014Рубрика: ВыпечкаКомментарии: Нет комментариев

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой и сыром на готовой основе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Некогда простонародное итальянское блюдо «пицца» давно прижилось у нас в качестве блюда, готовящегося не только дома, но и в ресторанах. Приготовить пиццу несложно, главное, чтобы тесто получилось. Если же с тестом вам тяжело работать или попросту на это не хватает времени, можно упростить рецепт, используя готовую основу.

Готовим пиццу с колбасой и сыром на готовой основе

Ингредиенты:

  • основа диаметром 24 см – 1 шт.
  • салями или другая копченая колбаса – 150-200 г
  • помидор – 2 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • руккола – для оформления
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Готовые заготовки очень удобны для приготовления всех видов пицц. Во-первых, так пицца готовится быстрее; во-вторых, получается вкусной; в-третьих, не надо возиться с тестом. В основном такие заготовки продают замороженными. Поэтому перед готовкой оставьте заготовку на несколько минут на столе. Снимите пленку, переложите основу на противень, который можно смазать растительным маслом или застелить бумагой.

Покрываем основу кетчупом и майонезом.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты для начинки подготавливайте сразу: нарежьте колбасу (по возможности тонко), натрите сыр, помидоры нарежьте тонкими дольками или кружочками, а перец — полосками.

Выкладываем на основу вначале колбасу, а затем томаты и перец.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем сыром пиццу сразу. Если любите итальянский вкус, тогда вместо твердого сыра возьмите моцареллу.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем при 200С 8-10 минут (максимум 15 минут, если любите хрустящую сырную корочку). Важно ставить пиццу с колбасой и сыром именно в горячую духовку.

Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу с колбасой переложите на доску, нарежьте порциями и зовите всех к угощению! Чуть не пропустили — украшаем рукколой или базиликом!

Источники:
http://school-culinary.ru/picca-s-plavlenym-syrom/
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/picca-s-kolbasoj-i-syrom-na-gotovoj-osnove.html
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC

Ссылка на основную публикацию