Пицца из слоеного теста с копченой колбасой
- Поделиться
- Нравится 0
Тесто слоеное – 350 гр бездрожжевое | Колбаса копченая – 100 гр | Огурец маринованный – 2 шт. | Помидор – 2 шт. | Майонез – 3 ст. л. | Сыр твердый – 60 гр | Паста томатная – 1 ст. л. |
У нас в меню пицца, которая отличается от традиционной своей формой. Мы предлагаем для большой компании приготовить не круглую пиццу, а прямоугольную на весь противень.
- 50 минут Порций 8 Не сложно
Для быстроты процесса приготовления в качестве основы для пиццы возьмем готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Начинка нашей пиццы – копченая колбаса, свежие помидоры, маринованные огурчики. Ну, и, конечно же, не обойтись нам без сыра. Подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его в пласт потоньше. Застилаем противень пекарской бумагой, на него помещаем раскатанный пласт слоеного бездрожжевого теста. Если используете два пласта, то соедините их по шву. Основу пиццы смазываем томатной пастой. Удобнее взять для процесса кулинарную кисть.
Копченую колбасу нарезаем четверть кольцами. Укладываем кусочки колбасы на основу.
Огурчики маринованные измельчаем кольцами. Укладываем слой из измельченных огурчиков.
Промываем свежие упругие помидоры. Нарезаем их полукольцами. Помещаем помидорную нарезку на ингредиенты пиццы.
Из майонеза делаем сетку.
На средней терке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой присыпаем равномерно ингредиенты начинки.
Ставим пиццу в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 35 минут.
Всем приятного аппетита! Угощайтесь вкусной пиццей на слоеном тесте.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепты пиццы из готового теста
Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно – это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.
«Пицца с колбасой и перцем из готового теста».
Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:
- – 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- – кетчуп или томатная паста;
- – сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
- – помидоры;
- – маринованные грибы;
- – болгарский перец;
- – маслины;
- – сыр (твердый);
Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.
Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пицца “Морской коктейль” с морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы “Морской коктейль” с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто – 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) – 400г
- Оливки без косточек – половина банки
- Корнишоны среднего размера – 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук – 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета – 50 г (не обязательно)
- Приправа “Прованские травы” или “Итальянские травы” – 1 ч.л.
- Приправа “Паприка” или “Сухая аджика” – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами смотрите здесь.
Рецепт пиццы «4 сыра»
Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.
Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:
- Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
- Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
- Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
- Петрушка свежая
- Базилик 7-10 небольших листочков
- Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.
Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи
Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!
Ингредиенты:
- Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
- Сыр 100 г
- Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
- Томаты Черри 7-10 шт.
- Болгарский сладкий перец (половина)
- Кукуруза сладкая 70 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Маслины без косточек 1/3 банки
- Белый или красный лук (одна маленькая луковица)
Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!
Ингредиенты:
- Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
- Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
- Сыр Моцарелла 100г
- Сыр твердый 50 г
- Помидор 1 шт.
- Маслины без косточек – полбанки
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Томатный соус 3 ст. л.
- Перец, соль
Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.
Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.
Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:
- Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
- Ананасы консервированные 150г
- Белое мясо курицы 200г
- Ветчина 100 г
- Лук репчатый 50г
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини
Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.
Ингредиенты:
- Тесто 300 г
- Баклажан 0,5 шт.
- Цукини 0,5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Черный молотый перец – щепотка
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
«Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».
Для ее приготовления нам понадобится:
- – 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
- – Сардельки 3шт;
- – Лосось малосольный;
- – Одна большая луковица;
- – Сыр (чем больше, тем вкуснее);
- – 3 помидора;
- – Упаковка крабовых палочек (200гр.);
- – Кальмары 3 шт;
- – Кетчуп;
- – Масло растительное, для смазывания противней;
Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Бездрожжевая пицца из готового слоеного теста с беконом, перцем и помидорами
Вкусная пицца стала излюбленным блюдом не только итальянцев, но и наших соотечественников. Есть множество способов приготовить домашнюю пиццу, предлагаю вам еще одну кулинарную вариацию, в которой используется бекон, помидоры и сладкий болгарский перец. В качестве основы для пиццы берется готовое (магазинное) бездрожжевое слоеное тесто. Используйте мой пошагово изложенный простой рецепт с фото и быстрая бездрожжевая пицца вмиг появится у вас на столе.
Знакомимся со списком ингредиентов и подготавливаем продукты в нужном количестве:
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 250 гр;
- бекон – 70 гр;
- сладкий болгарский перец – ¼ штуки;
- помидор – 1 штука;
- сыр твердый – 50 гр;
- майонез – 1 ст. ложка.
Слоеное тесто для пиццы нужно заранее достать из морозилки. Готовить можно начинать, когда оно полностью разморожено при комнатной температуре.
Как приготовить пиццу из слоеного бездрожжевого теста с беконом, перцем и помидорами
Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем на столе. Затем, пользуясь в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой, вырезаем круг. Это – основа для пиццы. Выкладываем ее на противень, который рекомендуется застелить куском пергамента.
Смазываем основу для пиццы майонезом.
Бекон нарезаем на кусочки. Помещаем мясной ингредиент на основу.
Четвертинку сладкого болгарского перца промываем и очищаем от семян. Выкладываем нарезанный на полоски перец.
Помидор измельчаем полукольцами. Распределяем помидорные дольки на поверх перца.
Завершающий шаг в формировании пиццы – посыпание ингредиентов натертым сыром.
Пиццу выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Быстрая бездрожжевая пицца с беконом, помидорами и перцем готова! Разрезаем ее на части и подаем на стол.
Замечу, что предложенный мною простой рецепт является базовым. Начинку для пиццы можно изменять, вводя новые ингредиенты и удаляя ненужные или отсутствующие в данное время в холодильнике. 🙂 В данном случае, к примеру, можно использовать дополнительно измельченные на кольца маслины.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пицца с грибами и беконом — Ароматная, вкусная, сытная!
Пицца стала излюбленным блюдом не только итальянцев, но и наших соотечественников. Предлагаю вам мою кулинарную вариацию пиццы, в которой используется бекон, помидоры и сладкий болгарский перец.
Как же лень порой бывает готовить, я думаю много, кто сталкивался с этим состоянием. Всегда в таком состоянии, я стараюсь приготовить, что-то быстрое и простое, чтобы на приготовление не уходило много времени. Очень часто меня спасает пицца на слоеном тесте, ведь это так просто разморозила тесто, выложила начинку ту, которая есть в вашем холодильнике и все. Так же это блюдо всегда отлично смотрится, если у вас на пороге гости, пицца уместна практически к любому празднику и торжеству. Замечательно еще то, что начинка может быть абсолютно любая, например: мясная, куриная, рыбная или с морепродуктами, с колбасками или просто овощная.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом нужно разморозить слоеное тесто. Далее включаем духовку на разогрев при 220 градусах. Как только тесто оттаяло, его нужно слегка раскатать, форму тесту придать по размерам вашего противня. Подготовленный противень промазать подсолнечным маслом, тщательно со всех сторон, так же можно использовать пергаментную бумагу. Переносим тесто на противень и прокалываем вилкой, чтобы тесто поднималось пропорционально.
Шаг 2. Приступаем к начинке. Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами. Если вы не любите крупный лук в пицце, советую нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Грибы я использовала замороженные, поэтому я их для начала разморозила, а уже после обжарила на сковороде до готовности. Советую использовать такие грибы как маслята, поддубник, шампиньоны или белые.
Шаг 4. Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Шаг 5. Тесто промазываем кетчупом или томатной пастой.
Шаг 6. Первым слоем на тесто выкладываю бекон.
Шаг 7. Далее нарезанный лук.
Шаг 8. Добавляем грибы.
Шаг 9. Высыпаем консервированный горох. Раньше я никогда в выпечке не использовала горох, один раз решила добавить в пирожки, и к моему огромному удивлению получилось невероятно вкусно. Бобовые придают такую приятную пикантность блюду, теперь достаточно часто использую горох в готовке.
Шаг 10. Нарезаем помидор кружочками и добавляем к тесту.
Шаг 11. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем по все пицце. По желанию солим, перчим и приправляем любимыми специями, такие как: базилик, карри, паприка. Пиццу отправляем в духовке на 15 минут при 175 градусах, и после еще на 5 минут в режиме гриль, при таком режиме выпечка будет зажаренной и румяной.
Шаг 12. Готовую пиццу достаем с духовки, украшаем зеленью и даем немного остыть.
Шаг 13. Пицца получается безумно вкусной, нежной и ароматной. Советую всем приготовить дома хоть один раз.
Шаг 14. Как вы видите, процесс очень быстрый и много времени у вас не займет, зато наслаждение получите неимоверное.
Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и беконом «Мясная»
Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.
- Мука пшеничная 400 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Оливковое масло 45 мл
- Соус для пиццы 150 мл
- Моцарелла 150 г
- Бекон 100 г
- Колбаса сырокопченая 100 г
- Маслины без косточки 100 г
- Помидоры красные 250 г
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
На соус выложить тертый сыр.
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Быстрая пицца из готового теста с сыром и колбасой
Если хотите приготовить домашнюю пиццу, но нет времени на замес теста, поможет готовая основа для пиццы. Покупаем большой тонкий корж, качественную колбасу, сыр, для соуса помидоры в собственном соку без кожицы или хороший томатный соус и быстро запекаем блюдо в духовке.
Домашняя пицца из готового теста с сыром и колбасой в духовке получится очень ароматной, если использовать смесь Итальянских трав. Из колбасных изделий отлично подойдут салями или сырокопченая колбаска. Запекаем пиццу в духовке на максимальной температуре около 5 минут, она получается очень тонкой и потрясающе вкусной.
Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт
- Основа для пиццы (25-26 см) – 1 штука;
- Тонкая сырокопченая колбаса – 14-15 кружочков;
- Твердый сыр – около 100 грамм;
- Помидоры в собственном соку – 2 штуки;
- Смесь Итальянских трав – 3 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить пиццу из готового теста с сыром и колбасой в духовке
1. Для приготовления можно использовать 1 большой корж или 2 небольших. Главное, чтобы они были тонкие. Замороженную основу за 20 минут до начала приготовления вынимаем из упаковки и перекладываем на доску. Она должна полностью оттаять и стать мягкой.
2. Сырокопченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки (14-15 шт.) и разделяем их.
3. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр или заменить его на рассольный Моцарелла, именно его добавляют в настоящую итальянскую пиццу.
4. Очень важным ингредиентом является соус, от него во многом зависит вкус блюда. Используем консервированные томаты без кожицы в собственном соку. Выкладываем их вместе с соком в миску. Их можно заменить на хороший томатный соус (3-4 ст. л.). Никакого майонеза в пицце быть не должно.
5. Солим и измельчаем помидорчики погружным блендером.
6. На размороженную основу выливаем подготовленный соус и равномерно распределяем, отступая от краев на 1-1,5 см.
7. Кружочки колбасы выкладываем на соус на расстоянии друг от друга.
8. Засыпаем все измельченным сыром. Сушеные травы пока не добавляем, иначе они подгорят и добавят пицце неприятный вкус. Духовку включаем на максимальную температуру, даем хорошо прогреться. Есть одна хитрость, которая позволяет готовую пиццу без проблем снимать с противня, если у него есть бортики. Переворачиваем противень дном вверх, накрываем его пекарской бумагой или фольгой. Если готовим блюдо из дрожжевого теста, то противень просто присыпаем мукой и собираем пиццу сразу на нем. Выкладываем корж с продуктами на противень и ставим в духовку на 4-5 минут. Постоянно смотрим, если края основы зарумянились, а сыр расплавился и начал кипеть, то пицца готова.
9. Ароматную вкуснейшую пиццу легко перемещаем с перевернутого противня на доску или тарелку.
10. Сразу посыпаем горячий расплавленный сыр смесью трав. Они начнут раскрываться и появится потрясающий аромат. Пиццу с колбасой и сыром сразу подаем на стол и нарезаем. По вкусу она мало отличается от той, которую заказываем на доставку.
Пиццу можно приготовить из дрожжевого теста. Берем на 1 часть воды 3 части муки. Обязательно добавляем в тесто оливковое масло и дрожжи. Например, на 1 чашку воды потребуется 3 чашки муки, 1 ст. ложка оливкового масла и 10 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем и даем подняться около 40 минут. Тесто для настоящей пиццы готовят только из воды.
Пицца на слоеном тесте в духовке – три оригинальных рецепта
Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!
На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления
Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.
Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.
Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.
В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.
Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:
- После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
- Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
- Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.
Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото
Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:
- Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты – 4-5 шт.;
- Сыр «Моцарелла» – 220 г;
- Сушеный базилик и петрушка;
- Черный молотый перец, соль.
Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.
По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.
Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.
Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.
Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.
Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.
Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.
Оригинальная мини пицца на слоеном тесте
Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 500 г;
- Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Томатный соус – 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, специи.
Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.
Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.
Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.
Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.
Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.
Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.
Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.
Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.
При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.
- Тесто – 600 г;
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
- Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
- Масло растительное;
- Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
- Соль.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.
Источники:
http://xn--80aagmvb1aoklom.xn--p1ai/index.php?go=pizza_iz_gotovogo_testa
http://eda-offline.com/bezdrozhzhevaya-pitstsa-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-bekonom-recept-s-foto/
http://domashnyaya-vypechka.ru/picca-s-gribami-i-bekonom-aromatnaya-vkusnaya-sytnaya.html
http://8spoon.ru/retseptyi/pitstsa/pitstsa-s-kolbasoj-i-bekonom-myasnaya/
http://anynews.ru/bystraya-picca-iz-gotovogo-testa-s-syrom-i-kolbasoj/
http://produhovku.ru/vypechka/pizza-na-sloenom-teste.html
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20233-kak-gotovit-edu-na-paru-instruktsiya-k-primeneniyu