Пирожки в духовке с яичной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Печеные пирожки с луком и яйцом

Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фотоПеченые пирожки с луком и яйцом — еще один вид несладкой дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки приготовить совсем не сложно, и выпечка получается просто замечательная. А начинка из лука и яйца — классическое и любимое большинством сочетание. Хороши такие пирожки и тем, что начинка для них готовится очень быстро, да и тесто не требует много времени. Такие печеные пирожки хорошо испечь субботним летним утром и взять с собой, собираясь с семьей на прогулку к морю, реке или озеру — вкусно, удобно и полезно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  2. В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  3. 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для «Оливье».Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  8. Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  9. Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  10. Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  11. На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  12. Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке вареников.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  13. Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  14. Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
  15. Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  16. Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (с рисом и грибами, с картошкой, с яблоками) можно подавать и горячими, и холодными. С чайком, кофейком или стаканом молока. Угощайтесь! Кому пирожок? Пирожки в духовке с яичной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://polzablog.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию