Пирожки Тоненьки – рецепт пошаговый с фото

Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.

Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. Фото рецепт

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

♥ Картофель гр. 800 – 1000

♥ Лук 2 – 3 средних шт.

♥ Масло растительное мл. 50

♥ Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

1 . Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6 . В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7 . Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8 . Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например.
9 . Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
10 . Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
11 . Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.
Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото
Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Поделиться “Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.”

Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. : 2 комментария

это же другое дело! а за рекламу производитель кефира платит?

Тонкие пирожки на сковороде.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Уважаемые друзья, сегодня будем жарить тонкие пирожки на сковороде с мясной и картофельной начинкой. Эти пирожки с тонким мягким тестом и большим количеством начинки можно приготовить для пикника.

Я уже делилась с вами рецептом тонких пирожков на кефире с картошкой и зеленью. Эти очень вкусные пирожки также рекомендую приготовить.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

800 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки подсолнечного масла

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

В миске смешиваем с помощью венчика кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло. Потом постепенно добавляем просеянную муку.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Смазываем чуть растительным маслом, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Начинка для тонких пирожков может быть любая: картошка с луком, мясо или ливер, вареные яйца с зелёным луком, творог с зеленью, жареная или тушеная капуста.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Для картофельной начинки отвариваем очищенную картошку и делаем из неё пюре. Жарим репчатый лук до золотистого цвета, кладём в пюре. Туда же добавляем зелень петрушки, укропа и молотый чёрный перец, перемешиваем.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Вместо репчатого лука можно взять зелёный лук и слегка потушить на подсолнечном масле. Когда весной на рынке появляется черемша, её также можно использовать для начинки. Предварительно припустить слегка на сковороде и добавить в пюре.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатываем очень тонко на слегка присыпанном мукой столе. Вырезаем стаканом круги. Кладём на один кружок остывшую картофельную начинку, накрываем вторым кругом и по окружности соединяем концы, слегка придавливая их пальцем.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Потом с помощью скалки тонко раскатываем в плоскую лепёшку. Картошка очень мягкая, поэтому пирожки раскатываются тоненько.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Для мясной начинки делаем домашний фарш из свинины, говядины или смешанный. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, высыпаем фарш, солим и перчим по вкусу.

Помешивая, жарим до готовности и в конце добавляем измельчённую зелень петрушки и укропа. Начинку высыпаем в миску и оставляем, чтобы полностью остыла.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Дальше формируем пирожки с мясной начинкой так же, как и пирожки с картошкой. Жарим их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Затем пирожки складываем на блюдо и подаём со сметаной. Также вкусно будет с ряженкой, кефиром и даже с чаем. Приятного аппетита!

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Остывшие пирожки храним в холодильнике. Я вырезала заготовки для пирожков чашкой диаметром 8,5 см и из такого количества теста получилось 28 тонких пирожков.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

В холодильнике пирожки можно держать 5-6 дней. Перед едой разогреваем их приблизительно полминуты в микроволновой печке. Разогретые они такие же вкусные, как и свежие со сковороды.

Пирожки Тоненьки - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Источники:
http://vkusniebluda.ru/tonkie-pirozhki-na-skovorode
http://vkusneetut.ru/vatrushki-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию