Пирожки со сливами и яблоком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Пирожки со сливами

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья, джема и компотов! Сначала все внимание достается клубнике, вишне и черешне, чуть позже малине и чернике, наконец — косточковым и фруктам. Тут уж невозможно хотя бы раз за сезон не испечь пирожки со сливами!

Как вы готовите пирожки со сливами? Мне нравится лепить их из дрожжевого теста и выпекать в духовке. Знаю, что есть любители пирожков со сливой из домашнего слоеного теста, из теста на кефире и простокваше. Чуть приправленная пряностями начинка украсит любой вид теста. Сложно месить? Разложите рулон покупного слоеного, слоено-дрожжевого, фило или пресного. В пирожках со сливами наполнение важнее оболочки. Если в вашем личном списке найдется проверенный рецепт дрожжевого, используйте, или следуйте нашему.

Что касается способа приготовления, выбирайте, что аппетитнее: духовые или жареные на сковороде. Сложно расставить приоритеты и отдать первое место чему-то определенному. Я покажу подробный пошаговый рецепт сливовых пирожков в духовке, а потом расскажу, как их пожарить на плите.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 400 г
  • молоко150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 1 шт.+желток
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 100 г
  • сливы 250 г
  • корица 5 г
  • соль 3 г

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Первыми активируем дрожжи. Слегка прогреваем 70-100 мл молока, всыпаем сухие гранулы дрожжей (или крошим свежие/прессованные, 21 г — свежих требуется в три раза больше чем сухих), по 1 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Размешиваем, удаляя комочки, накрываем пленкой/пакетом и держим в теплом месте 10-15 минут до образования на поверхности широкого пенного слоя. Не спешите и не замешивайте сразу, дождитесь бурной реакции, появления так называемой «шапочки». Дрожжи следует пробудить, тогда и тесто поднимется, и пирожки со сливами или другой начинкой удивят мягкостью, воздушностью.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем около 300 г муки, остальное будем подсыпать постепенно, малыми частями и позже. Перемешиваем со щепоткой мелкой соли, если хотите, усильте аромат мякиша ванильным сахаром, но главную ноту задает корица. Добавляем 40-50 г обычного сахара, вбиваем одно яйцо, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Горячее, только-только снятое с огня масло свернет и яичный белок и муку, что сделает тесто не однородным, а со грубыми вкраплениями. Месим, растираем в хлопья.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выливаем остатки молока, забурлившую дрожжевую опару и приступаем к довольно длительному замесу. Вываливаем еще липкую мучную массу на столешницу и понемногу увеличиваем дозировку пшеничной муки, подсыпаем и прокатываем ком, прижимаем-растягиваем. Как только появляется пластичность, мнем без припыления мукой — чем меньше подсыпано муки и лучше «отработано» тесто, тем вкуснее и пышнее мякиш. Старайтесь не доводить тесто до твердости и жесткости.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Скатываем колобок, укладываем в пакет, но не стягиваем туго, а оставляем свободное пространство. Убираем полуфабрикат на полку холодильника и оставляем на всю ночь «дремать». Удобно провести замес дрожжевого теста вечером, упаковать, придержать рост в холоде, следующим днем вынести под солнце или в тепло, расстоять час-полтора до увеличения объема и перейти к формовке изделий.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И вот тот же колобок в новом размере, после ночного «сна» в холодильнике и двух часов расстойки в теплом месте под пищевой пленкой. Мягкий, разбухший, наполненный воздухом и утроивший собственный объем. Можно лепить пирожки со сливами!

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на желаемое количество одинаковых по весу/размеру частей. Венгерку или другой сорт слив моем, просушиваем, разрезаем кубиками или дольками, присыпаем сахаром (примерно 50 г) и молотой корицей, которая удачно сочетается со всеми косточковыми. Кроме корицы, хороши лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

При формовке я обхожусь без скалки. С этим тестом запросто лепишь все, что угодно. Большие и порционные изделия, плетенки, «косы»,»решетки». Растягиваем и придавливаем круглые лепешки толщиной 0,5 см, по центру выкладываем сладкую начинку. Если сливы очень сочные, присыпьте немного крахмала.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Крепко сжимаем противоположные края основы, соединяем стыки, придаем пирожкам-заготовкам круглую или форму овала. Переносим с дистанцией на противень с пергаментом или тонким слоем муки. Набрасываем полотенце или пленку и расстаиваем 20-30 минут в тепле. Перед отправкой в печь покрываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком — ради сверкающей блеском корочки. Смазывают и растительным или распущенным сливочным маслом, тогда оболочка выйдет матовой, бархатистой, тоже живописной и вкусной.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Глянцевые пирожки со сливами перед подачей остужаем под тканым полотенцем на противне.

К завтраку подаем домашние пирожки со сливами рядом с чашкой кофе или чая, а днем наслаждаемся вприкуску с компотами, морсами, молоком или кисломолочными напитками.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки со сливой жареные на сковороде

Пирожки приготовлены на вышеописанном опарном дрожжевом тесте. Если больше нравятся жареные пирожки на кефире, смело используем этот рецепт, поменяв начинку на сливовую.

  1. Сформовав пирожки, разогреваем большую сковороду и затем растительное масло. Используем рафинированное для жарки.
  2. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяного цвета на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  3. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла, и остужаем. Приятного аппетита.

Жареные пирожки со сливой

27 октября 2013

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоХолодной зимой и жарким летом, теплой весной и прохладной осенью – румяные жареные пирожки радуют нас своим вкусом в любое время года. Из разных видов теста, с разнообразными начинками, жареные и печеные – пирожки являются одним из простейших в приготовлении, и в тоже время одним из вкуснейших угощений, которые прекрасно дополняют наше меню в будние и праздничные дни.
Несколько лет тому назад урожай сливы был богатейшим: ветки гнулись под тяжестью сочных плодов, полочки кладовой заполнялись баночками с аппетитной консервацией на зиму, а слив все не уменьшалось! И тут я вспомнила о чудесном рецепте жареных пирожков со сливой! С учетом того, что на выходные к нам в гости собирались нагрянуть многочисленные родственники, я решила устроить чаепитие именно с таким лакомством!

Чтобы приготовить жареные пирожки со сливой, вам понадобится:

мука пшеничная – 6,5-7 ст.
вода – 2 ст.
свежие дрожжи – 50 г
сахар – 7 ст. л. + для начинки
соль – ½ ч. л.
подсолнечное масло – 4 ст. л. + для жарки
сливы

Как приготовить жареные пирожки со сливой:

1. Воду перелить в небольшую кастрюльку или мисочку и немного подогреть.
2. Свежие дрожжи растворить в теплой воде. В полученную смесь добавить сахар, соль и 4 ст. л. подсолнечного масла. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
3. Добавить в смесь 4 ст. предварительно просеянной пшеничной муки, замесить жидкое тесто.
4. Всыпать в тесто оставшуюся муку, хорошо перемешать.
5. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
6. Готовое тесто скатать в шар, поместить в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
7. Свежие сливы перебрать, вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и косточек. Разрезать каждый фрукт на половины или четвертинки.
8. Тесто разделить на небольшие кусочки размером (размером с куриное яйцо), каждый кусочек раскатать (или растянуть руками) в лепешечку.
9. В центр лепешек выложить по 3 половинки слив (или по 6 четвертинок). Посыпать начинку сахаром (от 1 щепотки до 1 ч. л. – в зависимости от сорта слив и от ваших вкусовых предпочтений).
10. Защипнуть края теста, формируя пирожки.
11. В сковороде или казане разогреть подсолнечное масло.
12. Пирожки выложить швом вниз в сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания. Перевернуть пирожки и обжарить со второй стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
13. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать на стол. Если в процессе жарки масла оказалось много, и пирожки получились жирноватыми, можно сначала выложить их на бумажные полотенца или сито, а потом переложить на тарелку.

Если сливы, которые вы используете для приготовления пирожков, оказалась слишком сочными, стоит позаботиться о том, чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не вытекала во время жарки. Для этого, перед тем как сформировать пирожки, выложите сверху слив по ½ ч. л. крахмала. Кстати, в данном рецепте можно использовать и свежие фрукты, и замороженные, и консервированные. Если вы хотите придать лакомству более насыщенный аромат, советую добавить в начинку немного лимонной цедры, корицы, гвоздики или ванили (ванильного сахара).

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жареные пирожки с яблоками и сливами

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло растительное 80 мл.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Слива 180 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Теплое молоко соединить с дрожжами и добавить сахар (1 ст.л.), соль (0.5 ч.л.).

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку (1 ст.л.) размешать.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оставить опару в теплом месте для подхода на 20 минут.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Влить растительное масло, добавить яйцо, оставшийся сахар, соль и постепенно всыпать просеянную остальную муку.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30 минут, для подхода.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто обмять и разделить на шарики.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яблоки и сливы промыть.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку из яблок и слив с сахаром.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шарики теста раскатать на лепешки, выложить на каждую лепешку начинку (1 ст.л.).

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сформировать пирожки, защипнув края.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить пирожки на сковороде, огонь ниже среднего. Сначала выложить пирожки швом вниз, чтобы не вытекал сок, в потом обжарить с другой стороны, до золотистого цвета.

Жареные пирожки с яблоками

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жарим пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Как приготовить “Жареные пирожки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вмешать 500 г муки.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Пирог с яблоками и сливами – фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фруктовые пироги – выпечка, которая актуальна в любое время года. Но она становится особенно популярной летом и осенью.

Еще бы! Наливные яблочки и сочные сливки прямо просятся в пирог.

Скорей, скорей их туда отправляйте!

Пирог с яблоками и сливами – общие принципы приготовления

Сливы для пирогов можно использовать любого сорта. Если косточка не хочет отделяться, то ее всегда можно обрезать ножом либо срезать кусочками мякоть. Желательно не закладывать в пирог очень сочные и перезрелые сливы, которые выделять много жидкости при термической обработке. Яблоки же можно брать абсолютно любые. Фрукты нарезают кусочками такой формы и размера, которая указана в рецептуре.

Что еще добавляют в начинку:

• цедру, сок цитрусов;

Что касается теста, то оно может быть любое: слоеное, песочное, дрожжевое, бисквитное. Не секрет, что самые вкусные пироги получаются из домашнего теста, но можно взять и продукт из магазина. Формировать изделие нужно согласно рецептуре. Если по ней делается пирог открытый, то не нужно раскатывать два пласта и пытаться спрятать начинку. Если с фруктами готовятся закрытые пироги, то обязательно сделайте в верхнем пласте дырочку, через которую будет выходить пар от кипящего сока.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Рецепт замечательного пирога с яблоками и сливами, который можно готовить не только на кефире. Основой для теста также может послужить любой другой кисломолочный напиток.

Ингредиенты

• масла 100 граммов;

Приготовление

1. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте сахар с ванилином, взбейте венчиком.

2. Добавьте растопленное масло, размешайте. Оно не должно быть горячее, иначе яйца могут свернуться.

3. Теперь влейте кефир, сразу закиньте чайную ложечку соды, гасить ничего не нужно. Кефир сам со всем прекрасно справится.

4. Размешайте все венчиком до однородности и добавьте муку.

5. Тесто получится немного жидкое, похоже на бисквитное. Перелейте его в смазанную форму.

6. Духовка должна уже разогреться, выставляйте на 170 градусов.

7. Сливы разберите половинками, каждую разрежьте вдоль на две части, чтобы получились удлиненные кусочки.

8. Яблоки порежьте подобными полосками.

9. Выложите фрукты на пироге, чередуя яблоки со сливами.

10. Поставьте выпекаться на 40 минут, проверьте фруктовый пирог на готовность деревянной палочкой.

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и сливами, в котором мало теста и много фруктовой начинки. Тесто замесите часа за два до предполагаемого времени выпечки.

Ингредиенты

• 60 г растопленного масла;

Для начинки:

• 1 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление

1. Как уже упоминалось, тесто нужно завести заранее. В теплое молоко добавьте сахар, посолите, разведите сухие дрожжи по рецепту или добавьте 20 г сырых. Влейте растопленное масло, разбейте яйцо, тщательно взболтайте.

2. Добавьте муку и промесите тесто не меньше пяти минут. Однородную массу скатайте колобком, оставьте на пару часов, пока она хорошо не поднимется.

3. Сливы и яблоки промойте перед формовкой пирога, на этом же этапе включите прогреваться духовку. Выставляйте 180 градусов.

4. Нарежьте фрукты дольками, похожими по размеру.

5. Достаньте тесто, раскатайте из него тонкую лепешку. Переложите в смазанный противень.

6. Теперь нужно выложить яблоки и сливы, можно чередовать по одному кусочку или рядами, по несколько штучек, например, по два кусочка одного фрукта и два другого. В общем, укладываем на раскатанное тесто шкуркой вниз.

7. Теперь смешиваем сахар с корицей, посыпаем пирог сверху. Получится идеально, если есть коричневый сахар.

8. Ставьте пирог выпекаться на 20-25 минут, следите, чтобы низ не подгорел. Как только донышко подрумянится, можно вынимать противень из духовки.

Пирог с яблоками и сливами из готового теста

Для пирога понадобится один пласт слоеного теста, весом около 300 грамм. Сливы и яблоки выбирайте твердые, не очень сочные, иначе донышко пирога может оказаться сырая.

Ингредиенты

• 4 ложки белых сухариков;

• корица по вкусу.

Приготовление

1. Пласт теста обрежьте по форме. Удобнее и экономичнее выпекать прямоугольный пирог. С круглым изделием получается много обрезков.

2. Переложите пласт в форму, посыпьте сухариками.

3. Сливы и яблоки порежьте дольками, но не мелко. Раскидайте по пирогу. Если остается между кусочками тесто, то ничего страшного.

4. Присыпьте фрукты сахаром, припудрите корицей и сразу же отправляйте в духовку, пока не началось активное выделение сока.

5. Ставьте и выпекайте при 200 градусах, достаточно 20-25 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Песочное тесто любят за рассыпчатость. Оно идеально подходит для фруктовых пирогов, впитывает выделяющийся сок, да и просто отлично сочетается со сливами и яблоками.

Ингредиенты

• 0,3 стакана сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 150 г маргарина (либо масла сливочного);

• яйцо и желток для смазки;

• 2 ложки крахмала;

• слив и яблок 0,5 кг;

• 0,5 стакана сахара для начинки;

Приготовление

1. Размягченное масло или маргарина разотрите с мукой и сахаром, добавьте одно яйцо и замесите песочное тесто. Если вдруг яйцо мелкое и тесто чересчур сухое, можно добавить немного молока или сметаны.

2. Отделите 2/3 теста, раскатайте лепешку, переложите в форму, присыпьте крахмалом. Можно аналогично использовать сухарики или манку.

3. Разложите порезанные кусочками яблоки и сливы. Фрукты можно брать в любой пропорции, но при раскладке кусочки желательно чередовать.

4. Посыпьте пирог сахаром с корицей, который можно просто размешать вместе.

5. Теперь возьмите остатки теста, раскатайте удлиненную лепешку, порежьте ленточками.

6. Выложите ленты на пироге, можно сделать классическую сеточку или другие узоры.

7. Смажьте пирог желтком, поставьте выпекаться. Печь уже должна быть разогрета до 200 градусов. В среднем фруктовое чудо будет готовиться около получаса.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Вариант вкусного и сочного пирога, в тесто для которого желательно использовать жирную сметану от 15% и выше. Можно взять чуть подкисший продукт, на вкусе это не отразится.

Ингредиенты

1. сахара 120 граммов;

2. муки 200 граммов;

3. фруктов 500 граммов вместе;

4. 1 ч. л. рыхлителя;

Для финишной посыпки понадобится ложка пудры сахарной и по щепотке ванили с корицей, можно что-то одно.

Приготовление

1. Смешайте сахар и сметану, добавьте яйца и все вместе взбейте пару минут. Желательно растворить все крупинки.

2. Снимите цедру с половинки лимона, порубите очень мелко и добавьте в ранее взбитую массу.

3. Сок тоже выдавите в тесто.

4. Добавьте муку и разрыхлитель, размешайте до однородности.

5. В смазанную форму переложите тесто.

6. Разберите сливы на половинки, разложите по пирогу шкуркой вверх.

7. Между ними расположите порезанные яблочки.

8. Выпекайте фруктовый пирог при 180 градусах приблизительно 40 минут.

9. Выньте, немного остудите и только после этого доставайте из формы.

10. После полного охлаждения посыпьте смесью из пудры с ванилью и корицей.

Пирог с яблоками и сливами «Облачный» из бисквитного теста

Такому красивому названию пирог обязан своей легкостью, воздушностью и мягкостью. При этом выпечка настолько простая и незамысловатая, что с ней справится абсолютно любая хозяйка.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• ваниль по вкусу;

Приготовление

1. Сливы разберите половинками, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Фрукты вместе не смешивайте, отставьте в сторону.

2. Сразу смажьте форму. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

3. Можно приступать к тесту. Разбейте яйца в большую миску. Если яйца мелкие, то можно взять шесть штук.

4. Взбейте яйца минутку миксером, постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не увеличится в три раза.

5. Муку просейте, добавьте рыхлитель, размешайте.

6. Соедините взбитые яйца с мукой, можно к ним подсыпать немного ванили, размешайте ложкой, достаточно провернуть по кругу несколько раз.

7. Добавьте яблоки и размешайте еще немного, переложите тесто в форму.

8. Теперь сверху раскидайте половинки слив, срезом вниз. Углублять ничего не нужно, тесто само их окутает при выпечке.

9. Поставьте в духовку. Готовьте пирог до сухой палочки. Продолжительность зависит от толщины слоя, в среднем где-то 25-35 минут.

10. Остудите, выньте из формы, присыпьте пудрой или корицей, можно украсить помадкой или любой глазурью на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и сливами – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты теста сливались воедино, и оно всегда получалось, продукты должны иметь одинаковую температуру. Можно просто доставать все заранее на стол, выдерживать час и приступать к замесу. Исключением может быть масло, которое иногда нужно растопленное или замороженное.

• Песочное тесто и слоеное любят холод, дрожжевое тесто любит тепло. Если этого не знать, то можно просто испортить основу пирога.

• Чтобы низ выпечки не стал очень мокрым, не остался сырым от фруктового сока, перед закладкой начинки корж нужно посыпать сухариками или манной крупой. Но лучше всего удерживает фруктовый сок крахмал, можно взять картофельный или кукурузный. Особенно вкусной получится начинка, если под фрукты заложить сухой кисель.

Пирожки со сливами и яблоком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

А сок яблочный из уголков не вытекает? И процесс сворачивания…. не могу представить как свернуть эти яблоки треугольником, их на уголок надо класть?

А мне интересно: завернутые в лаваш тертые яблоки с сахаром не потекут- ведь лаваш не плотно завернут?

Людмила, лаваш сворачивается треугольниками. Берете длинную ленту лаваша, длина около 30-35 см, ширина 8-10 см. На уголок кладете тертое яблоко, посыпаете сахаром, сворачиваете так же уголком, слоев лаваша получается достаточно для того, чтобы ничего не вытекало. Главное плотненько свернуть!
Еще посмотрите тут: https://zefira.net/recipe/lenivye-chebureki-iz-lavasha-s-farshem/ может более понятно будет.

Заворотов лаваша получается минимум 4 или даже пять, поэтому ничего не вытекает, попробуйте!

Спасибо за рецепт 🙂 Приготовила сыну-студенту с собой. Остался доволен))) Спасибо еще раз.

Наталья, мне вдвойне приятно!

Думаю, что можно на яблоки посыпать щепотку крахмала и сок не вытечет, а на вкусе это не отразится…

ооооочень вкусно, делаю почти каждый день)нравится всем домашним, очень сочный пирожок) спасибо!!

Спасибо за рецепт!!

На здоровье, Алла!

любую огородную зелень — салат, укроп, петрушку, кинзу, черемшу и т.д. — в произвольной пропорции режем, добавляем тертое вареное яйцо, мелко порезанный плотный помидор, немного майонеза для вязкости — заворачиваем в лаваш конвертиками и отправляем на раскалённую с маслом сковороду. Подрумянятся — и на стол. Приятного аппетита.

Рецепт классный и проверенный! Начинка любая: сыр, ветчина, колбаса, краб.палочки, яйцо варен.,зелень…ваша фантазия!

Делаю такие конвертики часто. Но с яблоками ещё ни разу не делала. А хочется попробовать, аж терпения нет. На вопрос—вытекут или нет яблоки… Можно их, в конце концов немного обжарить на сухой сковороде, как для пирожков

Нина, с яблоками конвертики получаются просто объедение. Попробуйте — не пожалеете!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Пирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Курица тушеная с тыквойПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовкеПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыраПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки со сливами и яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источники:
http://www.1001eda.com/zharenye-pirozhki-so-slivoj
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-yablokami/61021-zharenye-pirozhki-s-yablokami-i-slivami.html
http://webspoon.ru/receipt/zharenye-pirozhki-s-yablokami
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-iablokami-i-slivami-fruktovoe-chudo-retsepty-domashnikh-pirogov-s-iablokami-i-slivami-iz-raznykh-vidov-testa/
http://zefira.net/recipe/lenivye-pirozhki-s-yablokami-na-skovorode/
http://maminapechka.ru/2013-fokachcha

Ссылка на основную публикацию