Пирожки с яблоками и бананом в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и бананами

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Описание приготовления:

Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой – 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают “мокроты” и, если их много, то пирог можно испортить.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 200 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или сода)
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 1-2 Чайных ложек (или сливочное)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Пирог с яблоками и бананами”

Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Неудачный рецепт, верх получился красивый, а низ, где были яблоки и порезанные бананы -лучше не видеть, месиво какое-то, ещё и бананы потемнели. Надо было бы размять их вилкой хорошо, как при выпечке бананового хлеба, и, конечно же, вмешать в тесто и бананы, и яблоки. Если кто будет использовать этот рецепт, вооружитесь моим советом- не выкладывайте яблоки и порезанные бананы вниз, затем заливая их тестом. Разомните бананы в пюре и вмешайте их в тесто вместе с яблоками. И количество сахара тоже надо уменьшить.

А вместо сметаны можно кефир использовать?

Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))

Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!

замечательное и очень подробное до мелочей описание приготовления для неопытных хозяек. Учтены даже все возможные оплошности. Спасибо , Юлечка!

Пирог просто супер. за два дня уже второй пеку . Очень просто и очень вкусно.

только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!

Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замечательный рецепт! Мне он очень понравился! Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и бананами

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Описание приготовления:

Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой – 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают “мокроты” и, если их много, то пирог можно испортить.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 200 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или сода)
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 1-2 Чайных ложек (или сливочное)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Пирог с яблоками и бананами”

Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Неудачный рецепт, верх получился красивый, а низ, где были яблоки и порезанные бананы -лучше не видеть, месиво какое-то, ещё и бананы потемнели. Надо было бы размять их вилкой хорошо, как при выпечке бананового хлеба, и, конечно же, вмешать в тесто и бананы, и яблоки. Если кто будет использовать этот рецепт, вооружитесь моим советом- не выкладывайте яблоки и порезанные бананы вниз, затем заливая их тестом. Разомните бананы в пюре и вмешайте их в тесто вместе с яблоками. И количество сахара тоже надо уменьшить.

А вместо сметаны можно кефир использовать?

Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))

Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!

замечательное и очень подробное до мелочей описание приготовления для неопытных хозяек. Учтены даже все возможные оплошности. Спасибо , Юлечка!

Пирог просто супер. за два дня уже второй пеку . Очень просто и очень вкусно.

только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!

Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замечательный рецепт! Мне он очень понравился! Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яблочно-банановый пирог

Для праздничного стола подойдет пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке. Существует несколько рецептов выпекания, выпечка порадует гостей изысканным вкусом и ароматом.

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Для приготовления вкусного десерта пригодится простой рецепт яблочно-бананового пирога. Для выпечки потребуется:

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Главными ингредиентами пирога являются бананы и яблоки.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На начальном этапе смазывают противень растительным маслом и присыпают дно панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, разрезают их на маленькие дольки. С бананов снимают кожуру и режут кружочками. Фрукты выкладывают на дно формы для выпекания. Для теста смешивают взбитые яйца с сахаром, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Полученной смесью покрывают фрукты и ставят противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 200°C. Выпечка будет готова через 40 минут. Ее готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она будет сухой, то десерт готов. Пирог протыкают в разных местах, чтобы избежать попадания в запеченные фрукты.

Тертый пирог с яблоками и бананами

К рецептам пирога с яблоком и бананом относят тертый десерт, для которого потребуется минимальное количество теста и максимальный объем начинки. Приготовление блюда занимает мало времени. Для пирога необходимо подготовить:

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление тертого пирога с яблоками и бананами требует минимального количество теста и максимального объема начинки.

  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 банана.

Сначала просеивают муку, смешивают ее со сливочным маслом, хорошо разминая эти ингредиенты. Массу разделяют на большие шарики и растирают пальцами до образования мелких крошек. Для ускорения процесса используют холодное и твердое масло. После приготовления крошки в нее добавляют соль, корицу и сахар. Смесь тщательно перемешивают.

Затем подготавливают форму для выпекания, смазывая ее подсолнечным маслом. Фрукты мелко режут. На дно выкладывают 1/2 крошки, сверху выкладывают начинку, разравнивая слой ложкой, высыпают на нее оставшуюся песочную крошку и слегка прижимают верхушку.

Противень с будущим пирогом ставят в духовку, заранее разогретую до 180°C. На приготовление десерта потребуется около 35 минут. За это время он приобретет румяную корочку. Если через этот промежуток времени пирог все еще бледный, то выпекание продлевают на 8-10 минут. В результате должна получиться сочная и мягкая выпечка.

Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Десерт на кефире можно приготовить быстро. Рецепт универсальный и может стать заготовкой для приготовления пирогов с разной начинкой. Для яблочно-бананового пирога потребуется:

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто на основе кефира для яблочно-бананового пирога готовится легко и быстро.

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 3 стакана;
  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

В емкость помещают яйца, сахар, разрыхлитель, кефир и муку и смешивают с помощью миксера. Полученную смесь выливают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями или манкой. Сверху выкладывают измельченные фрукты и ставят в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса. Десерт прост в приготовлении и требует небольшого количества компонентов.

Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Бананово-яблочный пирог можно приготовить из сухофруктов и творога. Белковое и заварное тесто сделает блюдо нежным. Для его приготовления необходимо:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 400 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г.

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста на начальном этапе творог перетирают через сито до однородной консистенции.

На начальном этапе творог перетирают через сито. Так его консистенция станет однородной. После к нему добавляют куриное яйцо и тщательно растирают. Массу смешивают с сахаром и мягким маслом. Затем начинают подсыпать небольшое количество муки, замешивая эластичное творожное тесто. Когда оно будет готово, его выкладывают на стол, поверхность которого предварительно присыпают мукой, и раскатывают круг толщиной не более 1 см.

Основу перекладывают в противень и формируют высокие бортики. С яблок удаляют кожуру и вырезают сердцевину. Фрукт измельчают на крупной терке и выкладывают на основу, посыпая корицей. Сухофрукты тщательно промывают, заливают теплой водой и оставляют на 30 минут. После их перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они высохли, и мелко нарезают. Курагу, финики и чернослив перемешивают и выкладывают на яблоки.

В дальнейшем белки взбивают до образования плотной пены. Этот крем выкладывают на слой сухофруктов, выравнивая кондитерской лопаткой и посыпая орехами, которые предварительно измельчают. Бананы очищают от кожуры, режут кружочками и выкладывают на белковый крем, а сверху посыпают изюмом.

Желтки помещают в сотейник, добавляют сахарный песок, ваниль и крахмал, растирают, вливают молоко и варят на слабом огне, пока смесь не загустеет. Крем должен остыть. После чего его выкладывают на бананы. Десерт ставят в духовку и выпекают при 180°C до готовности.

Заварной крем рекомендуется готовить на минимальном огне и регулярно помешивать, иначе смесь быстро пригорит. Для быстрого взбивания белков можно воспользоваться солью или лимонной кислотой.

Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с бананом и яблоком нужны следующие компоненты:

  • мука – 500-600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • густое повидло или джем – 100 г.

Сначала растапливают масло, смешивают его с молоком, сахаром и яйцом, которое предварительно взбивают с солью. Небольшую часть муки соединяют с дрожжами, вливают смесь и тщательно перемешивают. Постепенно добавляют муку, замешивая мягкое тесто в глубокой емкости, которую накрывают полотенцем и убирают в теплое место. Тесто должно постоять полчаса, за это время массу разминают 1 раз.

Если для выпечки были взяты активные дрожжи, а не быстрорастворимые, то их растворяют в теплом молоке, добавив 1 ч. л. сахарного песка, и оставляют их на 15 минут. Для бортиков и прочих деталей потребуется 1/3 теста. Оставшуюся часть раскатывают в пласт круглой или квадратной формы. Основу помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают повидло тонким слоем.

В дальнейшем фрукты нарезают небольшими кубиками и смешивают их с щепоткой корицы. Начинку выкладывают на повидло, разравнивая деревянной лопаткой. Поверхность пирога украшают полосками или другими деталями декора из 1/3 теста. Заготовка должна постоять около 10 минут. После этого ее смазывают желтком и ставят в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут. Когда появится золотистая корочка, выпечку достают из духовки и подают к столу после полного остывания.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Необычным вкусом обладает бисквитный десерт из яблок и бананов, для которого необходимо:

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления пирога банан следует порезать кружочками, а яблоки – дольками.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.

Сначала яйца взбивают с сахарным песком до получения густой пены, добавляют муку и тщательно перемешивают. Банан очищают от кожуры и нарезают маленькими кружочками. Из яблок убирают сердцевину, срезают кожуру и режут дольками. Фрукты совмещают с тестом и перемешивают таким образом, чтобы они равномерно распределились.

Противень смазывают маслом, посыпают мукой, выливают тесто, выравнивают его поверхность и помещают в духовку на 40 минут. Десерт выпекают при температуре 160°. Не рекомендуется часто открывать духовку, т. к. выпечка может просесть. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Когда пирог немного остынет, его достают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Пирог с бананом и яблоком из слоеного теста

Вкусный пирог с бананом и яблоками получается при использовании следующего рецепта. Банановое лакомство из слоеного теста состоит из:

  • 3 фруктов;
  • 1 яйца;
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. джема;
  • сахарной пудры по вкусу.

Сначала накрывают тесто пищевой пленкой и оставляют для размораживания на некоторое время. Яблоки в количестве 2 шт. моют, очищают от семечек и кожуры и нарезают тонкими дольками. С банана снимают кожуру и режут кружочками. Тесто раскатывают до размеров 30*40. От пласта отрезают 3 длинные полосы, толщина которых не должна превышать 1,5 см. От остатков слоеного теста с узкой стороны отрезают 4 полосы с толщиной 4 см. Оставшуюся массу выравнивают до получения квадрата. Рекомендуется выпекать в духовом шкафу пирог с бананом и яблоком.

Его поверхность смазывают тонким слоем джема или повидла, сверху выкладывают фрукты, оставляя около 2 см теста по краям свободными от начинки. Тонкие полоски разрезают поровну и украшают пирог решеткой. По краям размещают широкие полоски и покрывают их небольшим количеством начинки. Затем прижимают 4 полосы слоеного теста с яблоками к основанию выпечки.

После взбивают 2 ст. л. молока с желтком и смазывают смесью поверхность теста. Пирог посыпают сахаром и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Через полчаса выпечка должна быть готова. Если этого не произошло, десерт выпекают еще 10-15 минут. В дальнейшем посыпают его сахарной пудрой и подают к столу после полного остывания. Пирог с яблоками и бананами можно приготовить из бананов, добавив к ним разных ягод.

Яблочно-банановый пирог – восхитительно вкусный десерт к чаю

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.

Вкусный пирог с бананами и яблоками

Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.

  1. Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
  2. Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
  3. Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
  4. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
  5. Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.
  1. Яблоки и бананы обработать, порезать.
  2. Форму смазать, разместить фрукты.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
  5. Вылить на фрукты.
  6. Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Яблоки почистить, порезать.
  2. Бананы порубить на кусочки.
  3. Взбить яйца с сахаром до пены.
  4. Добавить муку, ваниль, перемешать.
  5. Смазать чашу, разместить фрукты.
  6. Вылить тесто, укрыть бананами.
  7. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Пирог на кефире с бананом и яблоком

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
  4. Взбить, перелить в форму.
  5. Выложить фрукты.
  6. Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.

Пирог шарлотка с яблоками и бананом

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Самый популярный пирог с бананом и яблоком – рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Разделить белки и желтки.
  2. Растереть белки с сахаром.
  3. Положить желтки, размешать.
  4. Дополнить мукой, взбить.
  5. Соду погасить соком лимона, домешать.
  6. Вылить половину в смазанную форму.
  7. Яблоки и банан измельчить.
  8. Залить тестом, запекать 30 минут.

Постный пирог с яблоками и бананами

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
  2. Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
  3. Влить масло, добавить соду.
  4. Переместить в форму.
  5. Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.

Пирог с яблоком бананом и киви

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Растереть до пены яйца с сахаром.
  3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Взбить, смешать с мукой.
  5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
  8. Подержать в духовке пару минут.

Пирог овсяный с яблоком и бананом

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.

  • мука – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Хлопья перемолоть, смешать с содой.
  3. Домешать воду, залить в форму.
  4. Яблоки сбрызнуть соком.
  5. Уложить на тесто.
  6. Взбить йогурт с бананом и яйцом.
  7. Добавить муку, корицу.
  8. Вылить на заготовку.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Остудить, убрать на час в холод.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.

  • мука – 6 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сметана – 500 мл;
  1. Маргарин растереть в 2 ложками муки.
  2. Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
  5. Смешать с крахмалом.
  6. Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
  7. Выложить на противень тесто.
  8. Разместить начинку, залить кремом.
  9. Выпекать 40 минут.

Творожный пирог с бананами и яблоками

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.
  1. Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
  2. Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
  4. Яблоки и бананы порезать.
  5. В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
  6. Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.

Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

Пирожки с яблоками и бананом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки – 1 шт.
  1. Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
  2. Бананы и яблоки порезать.
  3. Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
  4. Вылить тесто, уложить фрукты.
  5. Укрыть сметанной смесью.
  6. Выпекать 15 минут.

Источники:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_yablokami_i_bananami-12643.html
http://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-i-bananami.html
http://womanadvice.ru/yablochno-bananovyy-pirog-voshititelno-vkusnyy-desert-k-chayu
http://finecooking.ru/recipe/kunzhutnoe-pechene

Ссылка на основную публикацию