Пирожки с творогом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем колбаску на равные части.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки :).

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Потом нужно слепить между собой боковые части.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем к столу.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот наши пирожки и готовы, осталось только их поджарить. Для этого выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду и жарим с двух сторон на растительном масле до красивого румяного цвета.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем горячие пирожки лопаткой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и после остывания наслаждаемся!

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такие пирожки можно заготавливать впрок (на завтра). Давать ребенку в школу, брать на работу. Кушать можно как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Творожные пирожки на сковороде

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пирожки творожные жареные

Пирожки из творожного теста на сковороде относятся к разряду быстрой выпечки, ведь творожное тесто готовится просто и быстро, в отличие от дрожжевого или слоёного теста. И готовятся такие пирожки на сковородке тоже очень быстро. И пусть это не очень полезная выпечка, зато очень вкусная и очень домашняя.

Для такого теста следует подбирать начинку без лишнего количества влаги. Приготовим пирожки с яблочной начинкой. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 пирожка большого размера.

Как приготовить “Творожные пирожки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста нам понадобится творог, яйцо, сахар, мука, сливочное масло, мука.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

125 грамм творога соединить с очень мягким сливочным маслом (50 грамм), 1 яйцом и сахаром (15 грамм).

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Измельчить блендером до однородной массы.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вмешать 125 грамм просеянной с содой (0,25 ч. л.) муки.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замесить очень мягкое и слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-35 минут.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сахар, крахмал, вода, яблоки.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Соединить яблоки и 80 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты до выделения сока.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

50 мл воды соединить с крахмалом (1 ст. л.), перемешать и ввести в яблочную массу. Довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня. Остудить.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 4 части.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 3 миллиметра. На середину каждой лепешки выложить 1/4 часть яблочной начинки. Сформировать пирожки.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить пирожки швом вниз на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (50 мл). Обжарить с обеих сторон до готовности.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пирожки с творогом жареные на сковороде

Пышные дрожжевые пирожки для любителей несладкой выпечки. Мягкое пористое тесто и сочная соленая творожная начинка – невозможно оторваться. Обжариваются в большом количестве масла, поэтому получаются пузатенькими и очень аппетитными. Их можно запивать горячим чаем или молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с творогом жареные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
403 ккал
Белков:8 гр
Жиров:34 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:13 / 56 / 31
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску, добавляем быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие – выпечка выходит пышная.

Шаг 2:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В отдельной большой глубокой миске, предназначенной для замеса теста, вбиваем венчиком яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника) с солью и сахаром.

Шаг 3:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Влили и перемешали все венчиком.

Шаг 4:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на рабочий стол.

Шаг 5:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешиваем тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом. Вымешиваем на протяжении 10-ти минут. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне комфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.

Шаг 6:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Творог я брала жирностью 9%. Высыпаем его в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо и всыпаем измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешиваем все вилочкой до однородности. Начинка готова.

Шаг 7:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступим к лепке пирожков. Тесто обминаем, раскатываем из него круглую колбаску и делим ее ножом на 12 равных частей – получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки откладываем в сторону и немного присыпаем мукой.

Шаг 8:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Берем по одной заготовке, разминаем руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просачилась и не прорвала пирожок), выкладываем на серединку по столовой ложке начинки и плотно защипываем края, формируя пирожок продолговатой формы. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 9:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогреваем его и обжариваем в несколько партий пирожки с двух сторон до коричневого цвета не среднем огне.

Румяные пирожки с пылу с жару к вам на стол.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки жареные на сухих дрожжах весьма вкусны и могут выступать как закуской (или даже десертом), так и основным блюдом. Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех “лаптях”, которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка “резиновые”. Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Начинкой для жареных пирожков может выступать практически все: мясо, грибы, капуста, картошка, повидло, творог, яйца и даже рыба. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом.

Пирожки с творогом рецепт

Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.
Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как готовить тесто на пирожки жареные на дрожжах

Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Количество муки – около 450 г.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла (3 ложки).

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице – смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.

Тем временем смешаем творог со щепоткой соли.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем “швом” книзу на присыпанную мукой доску.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как жарить пирожки

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый “корявый” пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось – значит пирожки можно вынимать из сковороды.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: пирожки с творогом жареные

Как пожарить пирожки с творогом на сковороде

Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.

Калораж указывается для 100 г.

Простой рецепт

Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.

  • пару стаканов воды;
  • около 1200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • стакан растительного масла и отдельно для жарки;
  • 0,8 кг нежирного творога.

Приготовление занимает 1 час.

Калорийность: 311 ккал.

Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки на кефире с творогом

Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.

  • 2 стакана кефира;
  • мука – 0,6 кг;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • творог – 0,3 кг;
  • сода – маленькая ложка без горки;
  • 1-2 яйца.

Понадобится всего полчаса.

Калорийность: 322 ккал.

Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.

Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.

Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде

Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

  • мука – 1 кг;
  • стакан прохладной воды;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
  • курага – 0,2 кг;
  • творог – 180-200 г;
  • масло для сковороды.

Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.

Калорийность: 395 ккал.

2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.

Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.

Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.

Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.

Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.

На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.

Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью

Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.

  • мука – 0,5 кг;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
  • стакан нежирного творога;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль на ваш вкус.

На приготовление понадобится 45 минут.

Калорийность: 246 ккал.

Смешать муку с солью и сахаром.

В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.

Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.

Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.

Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Советы начинающим хозяйкам

  • для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
  • если оно на кефире, соду не надо гасить;
  • начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
  • тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
  • при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
  • при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
  • молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
  • жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
  • можно накрыть крышкой после появления корочки;
  • масло должно покрывать половину блюда;
  • вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
  • если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
  • для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
  • их можно делать разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
  • для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
  • чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
  • если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
  • румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
  • чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
  • подходит мягкое и эластичное тесто;
  • замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.

Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.

Пирожки с творогом на сковороде

Быстро приготовить жареные пирожки с творогом на сковороде сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту приготовления. Тесто получится пышным, а начинка очень нежной.

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом:

  • 550 гр муки
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 17-18 гр сухих дрожжей или 50 гр свежих
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка из творога для дрожжевых пирожков:

  • 600-700 гр творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 70 гр изюма
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить 250 мл воды и довести ее до кипения. Всыпать в кипяток 3 ст.л. муки, сахар, соль и влить растительное масло, тщательно размешать. Дать мучной смеси остыть до теплого состояния и всыпать дрожжи, размешать.
  2. Влить стакан обычной воды комнатной температуры и тщательно перемешать. Оставить дрожжевое тесто на 5-10 минут в теплом месте. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
  3. Затем перемешать дрожжевую смесь и всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито (в зависимости от консистенции теста, варьировать количество муки).
  4. От полученного теста отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики. Выкладывать их на присыпанный мукой стол или застелнный пергаментной бумагой противень. Оставить тесто для пирожков примерно на 5 минут в теплом месте.
  5. Тем временем вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар, изюм (слить с него жидкость и просушить салфеткой) и тщательно перемешать. Каждый шарик слегка прижать, выложить в центр начинку и защипать края теста.
  6. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить заготовк пирожков. Жарить дрожжевые пирожки с творогом на сковороде пару минут с каждой стороны до румяности.
  7. Затем промокнуть их салфеткой и выложить на блюдо. Подавать жареные пирожки с творогом горячими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слойки с картошкой и сыром

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пирожки с творогом рецепт пошаговый с фото

Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДавно ли в вашем меню были пирожки с творогом жаренные на сковороде? Вкусное сдобное тесто выходит очень нежным, если его пожарить на сковороде со сладкой начинкой. Особенно хороша выпечка, если после остывания притрусить её немного сахарной пудрой. Если вы не разу не готовили подобные блюда, то не переживайте, это очень легко. Жареные пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых выложен ниже, обязательно понравятся и мужчинам и детям. Небольшой нюанс — для теста используется растопленный маргарин, а это очень калорийно!

Пирожки с творогом рецепт пошаговый, на сковороде

Ингредиенты на 30 штук:

  • Дрожжи сухие — 22 г;
  • Яйца куриные — 2 шт. (не большие);
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 7 стаканов;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г).

Для начинки:

  • Творог полужирный — 1 кг;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);

Приготовление:
1. Итак, начнём естественно с приготовления теста, поскольку ему ещё нужно дать время на подъем. Дрожжи желательно взять с пометкой «сразу в муку». Такие дрожжи быстро растворяются и добавляются прямо в муку. Половину муки просейте сразу в большую глубокую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте все руками.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
2. Теперь так же прямо в муку добавьте соли, сколько указано в ингредиентах, чтобы тесто не было пресным. Сахар и яйца, в этом же шаге пойдут в миску. Ванильный сахар можно соединить с обычным, и так же добавить в тесто в этом шаге.
Всю массу перемешайте, у вас получится что-то вроде полусухой смеси. Тесто ещё не готово.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
3. Теперь пришло время молока. Этот продукт должен быть тёплым в момент добавления его в тесто, но не теплее 40 градусов. Если перегреть молоко, можно «ошпарить» дрожжи. И тогда тесто получится жёстким. Как в народе говорят — «как кирпич».
После добавления молока тесто замесите. Оно получится немного жидковатым, но не пугайтесь. Это ведь только половина муки. Поскольку маргарин очень тяжёлый для выпечки — с ним нужно быть аккуратным и добавлять уже тогда, когда забродят дрожжи. А это значит, что сначала замешанное тесто нужно убрать в тепло на 20 минут.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
4. Маргарин растопите в железной не эмалированной посуде на плите и остудите до такой же температуры, как и молоко. Добавьте его в тесто, замешивая массу рукой. Так же в этом шаге добавьте остаток муки через сито.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
5. Тесто вымесите. Вот таким вот оно у вас будет по окончанию. Оно будет липнуть к рукам и будет слишком мягким, но это нормально. Уберите миску в тепло на 1,5 часа, при этом постарайтесь три раза вымесить его за это время, на поверхности, присыпанной мукой. Получается, что месить его вы будете каждых 30 минут.
Примечание: чем больше и лучше вы месите дрожжевое тесто, тем лучше и воздушнее оно будет.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
6. Начинку готовить очень просто! В творог сначала добавьте яйца.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
7. Затем добавьте сахар песок и ванильный. Перетрите сыр до однородности.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Примечание: если вы добавляете в начинку изюм, то его нужно будет недолго вымочить в горячей воде. Точно так же как в рецепте самого вкусного Пасхального кулича с изюмом. А только потом, отбросьте изюм на сито и добавьте в уже готовую начинку, перетертую с сахаром и яйцами. Все! Творожная начинка для жареных пирожков по пошаговому рецепту готова.
8. Через 90 минут вы получите вот такое идеально мягкое и воздушное тесто! Разделите его на кусочки, величиной с яйцо.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
9. Далее принцип вам уже понятен — каждый кусочек теста раскатываете скалкой не тоньше 0,7 сантиметра. Сверху полученного коржика кладёте начинку из творога.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
10. Защипываете пирожок так, словно это вареник с творогом, затем приглаживаете шов.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
11. На уже разогретую сковороду можно отправить жариться готовые пирожки с творожной начинкой. Жарим до готовности с каждой стороны.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Совет: желательно сразу уложить их швом на растительное масло. Так если вы кладете пирожок швом вверх, то во время жарки, когда он будет подниматься шов может разойтись.Пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Вкуснейшие, свежие пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых вы читали выше, должны сначала остыть. Уже после этого можно будет присыпать их сахарной пудрой.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye-pirozhki-na-skovorode
http://1000.menu/cooking/33074-pirojki-s-tvorogom-jarenye-na-skovorode
http://vkusno-blog.ru/vypechka_nesladkaya/zharenyie-pirozhki-s-tvorogom/
http://farvarter.ru/kak-pozharit-pirozhki-s-tvorogom-na-skovorode/
http://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/pirozhki-s-tvorogom-na-skovorode
http://mp-kniga.com/vyipechka/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom-retsept-poshagovyiy-s-foto
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/57101-gorohovye-bliny.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить