Пирожки с красной смородиной в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с красной смородиной

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Печём пирожки с красной смородиной

Самая популярная летняя выпечка — со свежими ягодами и фруктами. Ведь именно летом ягоды самые сочные и ароматные, и хочется сполна насладиться их вкусом не только в свежем виде, но и в интересной выпечке.

Приготовим сегодня очень вкусные песочные пирожки с красной смородиной. Готовятся они достаточно легко и просто, поэтому должны получиться даже у начинающих кулинаров. Сочная кисло-сладкая начинка в таких пирожках отлично сочетается с нежнейшим песочным тестом.

Подайте пирожки с ароматным чаем или возьмите с собой на работу или на пикник — это всегда беспроигрышный вариант вкусного перекуса.

Как приготовить “Пирожки с красной смородиной” пошагово с фото в домашних условиях

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится красная смородина, сливочное масло, сахар, яйцо, картофельный крахмал, соль, ледяная вода.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 граммов муки. Добавить 1 щепотку соли, сахара 5 грамм и нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло 100 грамм.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при 210°С 15-16 минут до золотистого цвета.

Пирожки с красной смородиной дрожжевые

Эти пышные румяные и ароматные пирожочки так и просятся в рот! Такие пирожки я готовлю летом из свежих ягод, а зимой из замороженных и всегда они в моей семье просто улетают! Тесто по этому рецепту получается очень пышным, ну а начинка из смородины придает пирожкам приятную кислинку и аромат! Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с красной смородиной дрожжевые

Ингредиенты и как готовить

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:12 / 14 / 74
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яйца слегка взбиваем с сахаром

Шаг 3:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)

Шаг 5:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)

Шаг 8:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят – “пока не перестанет липнуть к рукам”. Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины – будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!

Шаг 12:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек

Шаг 13:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой – ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Шаг 14:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

На фото видно, какое оно получилось воздушное

Шаг 15:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.

Шаг 16:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот и все готово для лепки пирожков

Шаг 17:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой – как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины

Шаг 18:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху – 1-2 чайн. л. сахара

Шаг 19:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 20:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 21:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички

Шаг 22:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 23:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 24:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее

Шаг 25:

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Пирожки со смородиновой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 граммов
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Сахар – 75 граммов
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 пакетика
  • Соль – 3 грамма
  • Смородина – 300 граммов
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 150 граммов

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

  1. Достать из холодильника жидкие ингредиенты: молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Молоко можно отдельно разогреть в микроволновой печи. Но в таком случае температура жидкости не должна быть выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  2. Муку просеять через сито несколько раз подряд в глубокую миску. Таким образом, сам продукт обогатится кислородом, а тесто при расслойке хорошо поднимется. При этом можно удалить мучной сор и примеси из муки.
  3. Мерной ложкой отмерить указанное количество соли и сахара.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и размять вилкой, или растопить на водяной бане.
  5. При выборе сухих дрожжей следует обратить снимание на следующее. Компонент бывает двух видов: сухие активные дрожжи и быстродействующие. От разновидности дрожжей зависит и сам способ использования. Активные дрожжи нужно соединять с жидкостью: водой, молоком, чтобы они «ожили». Быстродействующие – всыпать непосредственно в муку без предварительного вымачивания.
  6. Также для приготовления дрожжевого теста нужно вооружиться глубокой миской.

Приготовление дрожжевой основы

  1. В сухую и чистую посуду поочередно добавить жидкие ингредиенты на дрожжевое тесто для пирожков со смородиной: молоко, яйца, сливочное масло.
  2. После этого всыпать в емкость соль и сахар. Полученную массу хорошо размешать венчиком.
  3. К просеянной муке вмешать дрожжи.
  4. Затем постепенно в посуду с жидкими ингредиентами ввести муку. После добавления каждой порции муки, тесто хорошо размешивать ложкой или венчиком.
  5. Когда размешивать ложкой станет невозможно, переместить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Продолжить замес дрожжевой основы руками еще минимум 10-12 минут.
  6. Хорошо вымешанное тесто для пирожков с красной смородиной положить в миску, присыпать мукой и накрыть полотенцем.
  7. Настоять дрожжевую основу в течение 40-50 минут в тепле.
  8. После того, как тесто поднимется в два раза, обмять его и снова убрать в теплое место. Таким образом, тесто должно подойти дважды: первый раз через 40-50 минут, а потом еще раз через 1,5-2 часа. Если нет времени ждать, когда тесто поднимется во второй раз, его можно использовать для выпечки и после первого подъема.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы тесто хорошо поднялось нужно учесть несколько рекомендаций:

  • все компоненты для теста должны быть теплыми, не холодными и не горячими. Иначе дрожжевые грибки погибнут;
  • тесто не любит сквозняки, поэтому нельзя оставлять основу на полу или около открытого окна;
  • нельзя закрывать миску с тестом крышкой, важно, чтобы оставался доступ воздуха. Идеально подойдет вафельное кухонное полотенце;
  • не замешивать слишком крутое тесто, использовать указанное в рецепте количество муки;
  • дрожжевая основа не должна перестоять, иначе может прокиснуть;
  • правильно замешанное тесто не липнет к рукам и поверхности стола.

Несколько слов о начинке

Главное условие приготовления начинки – она не должна вытекать при выпекании, так как пирожок в таком случае пригорит. Поэтому замороженные ягоды предварительно оттаять и выложить на сито, чтобы стек сок. Свежие ягоды перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если планируется использование начинки сразу же после приготовления, то можно соединить в миске сахар, крахмал и свежие ягоды. Все аккуратно размешать и выложить на выпечку. Важно – не оставлять смородину с сахаром надолго, иначе ягоды пустят сок. Также можно поочередно выкладывать все компоненты начинки на заготовки: сначала смородину, затем – крахмал, сверху – немного сахара.

Приготовление пирожков

  1. Подошедшую дрожжевую основу выложить на рабочую поверхность и разделить на равные по размеру кусочки.
  2. Полученные кусочки теста размять в руках или раскатать скалкой в лепешку, напоминающую оладий.
  3. В середину заготовки положить начинку для пирожков из смородины, присыпать сахаром и притрусить крахмалом.
  4. Количество начинки можно взять по своему вкусу так, чтобы в выпечке чувствовались ягоды, а не только тесто.
  5. Полуфабрикаты защипнуть мокрыми руками и придать заготовкам овальную форму.
  6. Пирожки выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. При желании можно заслать противень бумагой для выпечки. Заготовки должны постоять в тепле еще минут 10-15.

Выпечка пирожки с ягодной начинкой

Готовить пирожки со смородиной будем в духовке. Таким способом выпечка получится нежной, ароматной и даже легкой.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перед отправкой в духовку полуфабрикаты смазать яичным желтком, растительным маслом или сладким чаем, чтобы при выпекании получить румяную корочку. Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера заготовок.

Горячие пирожки положить в тарелку и прикрыть полотенцем. Перед подачей пирожки со смородиной притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.


Пирог с красной смородиной: лучшие рецепты

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Песочный пирог со смородиной: ингредиенты

Очень вкусным получается песочный пирог с красной смородиной.

  1. Для выпечки достаточно взять 320 г. смородины.
  2. Мука – не более 220 г.
  3. Масло сливочное берем только хорошо охлажденное – 135 г.
  4. В общей сложности нам понадобится 220 грамм сахара, которые следует поровну разделить для начинки и теста.
  5. Два яйца тоже следует распределить следующим образом: 2 белка понадобится для начинки, а два желтка – непосредственно для теста. Следует аккуратно отделять желтки от белков, поскольку малейшее попадание в белки посторонних веществ приводит к нежелательным последствиям. Кроме того, необходимо использовать сухую и чистую посуду.
  6. Пару ложек крахмала (чайных).
  7. Такая же ложка разрыхлителя.

Рецепт песочного пирога

Итак, приступим к приготовлению пирога с красной смородиной. Рецепт выпечки несложен, поэтому смело берите его на вооружение.

В емкости смешиваем разрыхлитель, сахар (110 г) и муку. Туда же добавляем измельченное кубиками масло. Руками перетираем всю массу, чтобы образовалась крошка. Теперь в массу можно ввести желтки. Далее вилкой или ножом замешиваем тесто, придаем ему форму шарика и заворачиваем в чистый пакет. Заготовку кладем на тридцать минут в холодильник.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто охлаждается, можно приступить к подготовке ягод. Смородину очищаем от веточек, моем и в чистой кастрюле разминаем ее при помощи толкушки. А потом протираем через сито. В результате у нас получается яркое ягодное пюре.

По прошествии нужного времени вынимаем заготовку из холодильника. Тесто разворачиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Поскольку раскатать песочный корж совсем непросто, то можно не слишком стараться. Сформировав корж подходящих размеров, кладем его в форму для выпечки, а там уж пальцами более тщательно разровняем его. При этом не забываем сделать бортики, которые не должны быть слишком тонкими и высокими. Далее форму отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Через пятнадцать минут тесто необходимо будет достать.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

А пока оно запекается, начнем подготовку начинки. В чистой емкости взбиваем с капелькой соли белки. Они должны иметь такую консистенцию, чтобы, когда вы перевернете кастрюлю, белки оставались на месте. Далее вводим крахмал и сахар и взбиваем еще пять минут. Потом белки соединяем со смородиновым пюре и хорошо перемешиваем. В результате должно получиться розовое суфле. Достаем готовый корж из плиты и выкладываем на него полученную массу. Теперь отправляем пирог с красной смородиной еще на пятнадцать минут в духовку. В готовом десерте прекрасно сочетается сладкая песочная основа со слегка кислым суфле.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Как известно, с помощью мультиварки можно приготовить замечательные десерты. В том числе и пирог с красной смородиной. Рецепт невероятно простой. Тем более что приготовление облегчит любимый всеми кухонный помощник.

  1. Для пирога понадобится совсем немного ягод – не более 230 г.
  2. Мультиварочный стакан сахара.
  3. И столько же муки.
  4. Несколько яиц.
  5. Сода – чуть меньше ½ чайной ложки.
  6. Манная крупа.
  7. Немного уксуса, чтобы погасить соду.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Вкусный пирог с красной смородиной очень напоминает шарлотку. Приготовление начинаем с подготовки ягод. Их необходимо очистить от веток и промыть. Смородину необходимо пересыпать в сито, чтобы она немного просохла. Далее два яйца отправляем в чашу блендера. Туда же засыпаем стакан сахар. Взбиваем массу, после чего вводим гашеную соду. Затем добавляем муку и снова взбиваем тесто, которое должно получиться жидким.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом и слегка посыпаем манкой. Тесто выливаем на ее дно, сверху засыпаем ягодки, слегка вдавив их в массу. Выставляем на мультиварке режим выпекания на 65 минут. Через указанный промежуток времени пирог с красной смородиной в мультиварке готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Пирог с красной смородиной и творогом

Как известно, с творогом можно приготовить очень много вкуснейших десертов. А в сочетании с красной смородиной вообще получается замечательный пирог.

  1. Для теста понадобится не более 270 г муки.
  2. Одно яйцо.
  3. Масло – 170 г.
  4. Сахар – не менее 110 г.
  5. С разрыхлителем нужно быть аккуратнее, чтобы не переборщить – достаточно чайной ложки.

А вот для начинки будем использовать не только красную смородину (270 г), но и творог (430 г). Кроме того, понадобится пара яиц, 110 г сметаны и столько же сахара.

Приготовление пирога с красной смородиной начнем с подготовки теста. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Затем в массу добавляем измельченное холодное масло. Далее разминаем все руками до образования крошки. В полученную массу всыпаем сахар и добавляем яйцо. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться упругим. Скатываем его в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока оно будет охлаждаться, приступим к приготовлению начинки для пирога с красной смородиной. В кастрюле смешиваем сметану, сахар, творог и яйца. С помощью миксера взбиваем массу до получения однородного состояния и добавляем в нее смородину.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в корж, после чего помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпечка готовится примерно сорок минут.

Заливной пирог: ингредиенты

Данный рецепт позволит вам приготовить замечательный заливной пирог с красной смородиной.

  1. Для приготовления теста понадобится всего полтора стакана муки.
  2. Несколько яиц.
  3. 120 г сахара и столько же маргарина, но предпочтительнее использовать масло.
  4. Четыре ложки сметаны (столовые).
  5. Разрыхлитель – около двух чайных ложек.
  1. Пару стаканчиков смородины.
  2. И немного сахара – 3-4 ст. л.

А вот для заливки нам потребуется густой йогурт или же сметана (пять столовых ложек), одно яйцо, две ложки сахара и одна – крахмала (столовые ложки). Для придания аромата можно использовать ванилин.

Рецепт заливного пирога

В чистой сухой емкости взбиваем сахар с яйцами, потом добавляем масло со сметаной и хорошенько все перемешиваем. Постепенно к массе необходимо подсыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто (оно должно получиться негустым) и отправляем ее в холодильник на тридцать минут.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Промываем смородину и удаляем веточки. Теперь готовим заливку. Для этого смешиваем йогурт и яйцо, после чего добавляем сахар с крахмалом и ванилин. Массу немного взбиваем.

Для приготовления нам понадобится форма. Ее дно смазываем маслом и посыпаем манкой. Сверху выливаем тесто и выравниваем его. На него высыпаем ягоды и сахар, а затем выливаем заливку. Пирог с красной смородиной в духовке выпекаем не более 45 минут при 200 градусах.

Пирог с замороженными ягодами

Если вы запасетесь летом ягодами, то в зимнее время можно приготовить пирог с замороженной красной смородиной. Такой десерт получится не только вкусным, но и очень полезным, поскольку при заморозке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Для теста возьмем около трех стаканов муки, дрожжи (15 г), яйцо, стакан воды, пару ложек масла сливочного и сахар (2 ст. л.). А вот в качестве начинки будем использовать замороженную смородину (3 стакана), пару ложек сахара и одну – крахмала.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить дрожжевой пирог с красной смородиной несложно. Начнем с теста. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи, перемешиваем, после чего добавляем половину всей муки и щепотку сахара. Опару перемешиваем и оставляем ее в тепле на три часа. По истечении времени добавить в массу яйцо, сахар, соль, перемешать все ингредиенты и добавить оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нелипким и эластичным. Далее добавляем к нему мягкое масло и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно подойти в тепле. На это уйдет примерно два часа. За это время его необходимо пару раз обмять. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и выкладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем его отдохнуть на десять минут. После этого поверхность коржа посыпаем крахмалом, а сверху выкладываем ягодки (тоже смешанные с крахмалом). При этом желательно оставить место от краев (пару сантиметров), присыпая их крахмалом. Смородину сверху посыпаем сахаром, края загибаем на ягоды и защипываем. Далее выпекаем пирог с красной смородиной при 220 градусах до зарумянивания.

Нежнейший творожный пирог со смородиной

Со смородиной можно приготовить нежнейший пирог с творожной начинкой. В качестве начинки возьмем 330 г смородины и 530 г творога. Также нам понадобится ванилин, 110 г сметаны, три яйца, чайная ложка разрыхлителя, 210 г сахара и 160 г масла.

Масло измельчаем на терке. В большую емкость просеиваем разрыхлитель с мукой, добавляем масло и перетираем массу руками в крошку. Добавив яйцо и сто грамм сахара, замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В оставшийся сахар вводим два яйца, сметану и ванилин. Массу взбиваем миксером.

Подготавливаем форму для выпечки. Ее дно смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в корж. Перекладываем пласт в форму, не забывая сделать бортики. Тесто в нескольких местах необходимо проколоть вилкой, после чего поставить противень в холодильник. Через пятнадцать минут на тесто выливаем творожную начинку, выравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник. Через двадцать минут форму достаем, сверху выкладываем ягодки и отправляем пирог выпекаться при 200 градусах. Время приготовления составляет примерно сорок минут.

Пирог с маком и смородиной

Очень вкусную выпечку можно получить при использовании мака и смородины в качестве начинки. Для пирога нам необходимо взять не более 320 г муки, четыре яйца, три-четыре столовые ложки сахара, ваниль, 190 г сахара, пакет разрыхлителя и пачку масла, а также 290 г смородины.

В емкости взбиваем сахар и яйца до получения однородной пышной массы. В отдельной посуде заранее смешиваем разрыхлитель и муку. Далее смесь постепенно вмешиваем в сахарно-яичную массу, а также добавляем топленое масло. В тесто также следует ввести и мак.

Пирожки с красной смородиной в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ягодки смородины в тарелке смешиваем с несколькими ложками муки и только после этого добавляем ее в тесто. Потихоньку перемешиваем все ингредиенты. Теперь можно переложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Пирог выпекаем около часа при 190 градусах. Готовый десерт можно полить глазурью, приготовленной из воды, лимонного сока и сахарной пудры.

Вместо послесловия

Красная смородина является отличной основой для приготовления вкуснейшей выпечки. Как вы могли убедиться, существует немало достаточно простых рецептов для приготовления замечательных пирогов, которые порадуют вкусом не только в летнюю пору, но и холодной зимой. Особенностью выпечки с красной смородиной является неповторимое сочетание сладости теста с кислинкой ягод. Нежнейшие десерты способны покорить сердца даже самых избалованных сладкоежек. Воспользуйтесь одним из приведенных рецептов, и вы оцените неповторимый вкус ягод.

Источники:
http://1000.menu/cooking/16994-pirojki-so-smorodinoi-drojjevye
http://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-so-smorodinoi
http://www.syl.ru/article/344068/pirog-s-krasnoy-smorodinoy-luchshie-retseptyi
http://finecooking.ru/recipe/pirog-s-vinogradom

Ссылка на основную публикацию