Пирожки с крабовыми палочками и сыром – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Печеные пирожки из дрожжевого теста – с крабами, яйцом и сыром

Меня так затянуло выпечка, что теперь мои эксперименты на кухне стали чаще, чем раньше. Поэтому на этот раз поделюсь рецептом, подобную начинку которой я уже использовала в рецепте Блины фаршированные – крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Но на этот раз нам понадобятся не блины, а Тесто дрожжевое – для булочек, пирогов, пирожков и лепешек, времени на его приготовление уходит мало, так как оно замешано на быстродействующих дрожжах.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, которые режем мелким кубиком

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Натертый на мелкой терке твердый сыр

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

натертые на крупной терке вареные яйца

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем в одной чаше, можно добавить черный перец. Так как сыр у меня оказался солоноватым, то подсаливать начинку я не стала, а рука все время содрагалась, чтобы добавить туда майонез, но, все равно, делать я этого не стала.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

От куска теста отрезаем часть и формируем толстую колбаску. Делим ее на порции. В зависимости от того, какого размера вы хотите получить свои будущие шедевры, делаем кусочки меньше или больше.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Часть, которая была на срезе, обмакиваем в муке с обеих сторон, приминая пальцами

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

раскатываем небольшую тонкую лепешечку более правильной формы,

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

выкладываем начинку в центр

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

защипываем края гребешком

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень на расстоянии друг от друга

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую духовочку на нижнюю полку

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

От горячего сыра пирожки раздулись, а тесто поднялось

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

вот такие красивые пузатые красавцы пожаловали к столу. Если я не ошибаюсь, начинки хватило на один противень.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Жаль, что под рукой не оказалось свежей зелени для начинки, было бы здорово.
А начинка, хоть, и не была сухой, но желание добавить майонеза у меня почему-то так и не отпало. Просто был риск, что пирожки будут мокрые внутри.

Пироги с крабовыми палочками

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Крабовые палочки чаще всего используют для салатов, но что если приготовить из них выпечку? Звучит как-то необычно и отталкивающе? А вы попробуйте – уверен, что все сомнения развеются, и вы останетесь довольны!

Как известно, в крабовых палочках нет ничего от крабов. Они делаются из сурими. Сурими – это белковая масса из перемолотого мяса белой рыбы (чаще всего минтай).

В то же время, отнести ниже расположенные рецепты в категорию «рыбных» тоже не получается, так как кроме рыбы в состав крабовых палочек входит еще множество ингредиентов: различные загустители, какие-то консерванты, красители, ароматизаторы и даже соевый белок.

Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что для вкусных пирогов нужны самые качественные (дорогие) крабовые палочки, в которых больше рыбы и меньше прочих примесей.

Рецепты

Заливной пирог с крабовыми палочками

Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!

  • Сыр – 110 г.
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
  • Мука – 170 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
  • Молоко (или вода) – 110 мл.
  1. Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками

Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
  • Кунжут – для украшения;

Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.

Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.

Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.

Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.

Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.

Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.

Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой

Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.

  • Слоеное тесто – 220 г.
  • Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана + майонез – 200 г.

Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.

Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.

Крабовые палочки нашинковать на кубики.

Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.

Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.

Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.

Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.

Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.

Советы и заметки

  • Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!

Пирожки с яйцом, зеленым луком и крабовыми палочками

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто: Теплая вода 200 мл.
  • Соль и сахар По вкусу
  • Живые дрожжи 15 гр.
  • Сметана 30% 50 гр.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Начинка: Куриное яйцо (вкрутую) 5 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Зеленый лук –
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Другое

Поставить опару.. в 50 мл. теплой воды, чуть сахара развести дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки.
Дать хорошо подойти.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

В 150 мл. теплой воды размешать сметану, добавить соль.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тесто поставить подходить в теплое место на 1 ,5 часа.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку из всех перечисленных продуктов.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Разделать тесто и налепить пирожки.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Уложить на противень, поверхность смазать олвковым маслом и оставить подойти в теплой духовке 50С.

Пирожки с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Когда пирожки увеличаться в два раза, можно печь.
При 180С до готовности.

Источники:
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/raznye-pirogi/pirogi-s-krabovymi-palochkami.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-lukom-i-yaycom/15092-pirozhki-s-yaycom-zelenym-lukom-i-krabovymi-palochkami.html
http://km-doma.ru/kulinariya/vyipechka/izdeliya_iz_drojjevogo_testa/baursaki.html

Ссылка на основную публикацию