Рецепт: Пирожки из готового теста с картофелем и баклажанами – Быстро, вкусно, а главное дешевле, чем обычно.
Работать с тестом не люблю, особенно если необходимо его замешивать. А тут мама (свекровь) позвонила, стала расспрашивать, что кушали, и рассказала, что у них на рынке бабушка тесто продает, готовое, не замороженное. Так мама покупает, а потом пирожки делает. Я тихо позавидовала.
Вечером с мужем пошли в супермаркет, и, о чудо, на полке я увидела готовое, не замороженное тесто для пирожков. Начинку я делала с одной стороны обычную, а с другой нет, так как купила очень мало грибов, пришлось немного пофантазировать.
Для начинки:
1) Грибы, баклажан, лук, картофель, сухая смесь пряностей и специй “Аджика” Уляпская, соевый соус.
2) Куриный фарш, лук, адыгейская соль.
Растительное масло для жарки;
Мука.
Сначала поставьте вариться картофель. В нагретую сковороду с растительным маслом положите мелко порезанные грибы. Тушить 10 минут. За это время мелко порезать баклажаны и лук.
Баклажаны имеют потрясающее свойство, если их добавить в мясо приобретут вкус мяса, а если их добавить в грибы, станут похожи по вкусу на грибы.
Через 10 минут добавить баклажаны, жарить 5 минут,
потом добавить лук.
В конце добавить в блюдо по вкусу сухую смесь пряностей и специй “Аджика”, и 2 столовые ложки соевого соуса. Жарить до готовности блюда!
В это время поставить жариться мясо с луком и капустой.
Обычная начинка для пирожков.
До готовности жарить мясо, добавить лук, немного потушить все это, посолить адыгейской солью, и в конце добавить капусту.
Грибы с баклажанами необходимо соединить с вареной картошкой,
Первая начинка готова. А когда дожариться капуста с мясом, то и вторая начинка готова.
Осталось дело за малым, положить начинку в тесто, слепить аккуратные пирожки.
У меня пирожки получились различных размеров, мой глазомер всегда страдает.
Однако важен же не размер, а то, что вкусно было. Муж съел все пирожки.
Так что совет мамы пригодился.
Кстати, пирожки с баклажанами по вкусу получились как пирожки с грибами и картофелем, муж даже и не понял, что там половина начинки баклажаны, которые по стоимости намного дешевле грибов.
Приятного аппетита!
Пирожки с начинкой из баклажанов
Как говорится, ни дня без экспериментов — на выходных решила испечь пирожки на кефирном тесте, а в начинку кроме традиционного картофельного пюре и свежей зелени рискнула добавить еще немного баклажанов.
Чтобы свести риск к минимуму, мои баклажаны прошли все необходимые этапы перед термической обработкой, дабы ушла вся даже допустимая горечь, которая могла бы все испортить.
Выпечка лично для меня получилась просто замечательной – очень легкое и вкусное тесто в сочетании с не менее вкусной сезонной начинкой стало отличным дополнением к красному борщу на обед и просто чашечке чая на ужин.
Так что, пока овощной сезон не закончился, и ваше отношение к баклажанам более чем положительное, то смело можете использовать подобную начиночку.
Ну, а из предложенного кефирного теста можно приготовить любую духовую выпечку – и с ягодами, и с творогом, и с мясом, и с капустой – пирожки готовятся очень быстро и получаются просто отменными.
Итак, перейдем к рецепту.
Для теста нужно подготовить:
Начинку мы приготовим из:
— 300 г картофельного пюре
— 2 средних баклажанов
— 2 щепоток соли
— веточки свежего укропа
— 1 луковицы
— щепотки черного перца
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Кроме того, нам понадобится:
— 1 ч.л. семян льна (для посыпки)
— 1 ст.л. кефира (для смазывания изделий)
Сложность рецепта: низкая
Время для приготовления: где-то часа полтора
Ход работы по приготовлению пирожков:
Прежде всего приготовим тесто. Это сделать невероятно легко и просто – в слегка подогретый кефир нужно добавить соль, соду и растительное масло. Перемешав венчиком, теперь добавляем постепенно муку (лучше, конечно же, просеянную) и замешиваем тесто.
Вот такому колобочку нужно теперь где-то полчасика дать отдохнуть, накрыв полотенечком.
Ну, а теперь приступим к приготовлению начинки. Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны заливаем соленой водой и отставляем в сторону.
Мелко нарезанную луковицу теперь выкладываем на сковородочку и начинаем обжаривать на маслице.
Периодически помешивая лук, измельчаем свежую зелень укропа.
Баклажаны отбрасываем на сито и без лишней жидкости отправляем к луку – теперь томим все вместе на тихом огне, слегка присолив, до готовности.
Обжаренные овощи и ароматный укроп соединяем с картофельным пюре (у меня оставшееся после завтрака) и тщательно все перемешиваем. Здесь начинку нужно пробовать и регулировать соль и перец на свой вкус.
Включаем на разогрев духовочку где-то на 180 градусов, а отдохнувшее тесто нарезаем на 14 одинаковых частей и раскатываем каждый, преобразуя в лепешечку.
Далее все просто – выкладываем ложечку начинки, скрепляем края любым удобным для вас способом – я решила сделать треугольные пирожки.
Сформированные и выложенные на противень изделия теперь смазываем остатками кефира и присыпаем льняными семечками для декора.
Отправляем противень в духовку и уже через полчасика наблюдаем у себя на столе горку румяных красавцев – иначе я их назвать просто не могу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки Эмпанадас с баклажанами
Описание
Что такое эмпанадас, Вы уже знаете по рецепту вкусного пирога с рыбой. По-испански эмпанада – пирог, пирожок, ну а –с на конце означает множествнное число. Так что сегодня мы будем печь эмпанадас с баклажанами – очень вкусные маленькие пирожки из рассыпчатого теста, которые разлетаются, как семечки!
В них такое вкусное тесто, что даже дети, которые обычно не очень любят баклажаны, высоко оценили эту выпечку. Думаю, что из такого теста можно печь пирожки с самыми разными начинками, как закусочными, так и сладкими. Например, с яблоками или с грибами, как греческие пирожки Милопитакья.
Рис с рыбой тоже будет вкусным вариантом начинки. Или яйцо с зелёным луком, хотя это уже не испанская кухня. Предлагайте свои варианты! А пока давайте попробуем оригинальный рецепт пирожков с баклажанами с сайта beecook.net.
Ингредиенты:
Для теста:
- 170 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 70 г холодного сливочного масла;
- 70 мл молока.
Для начинки:
- 1 средний баклажан;
- 1 спелый помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
- Орегано (душица), петрушка – свежая или сушёная зелень;
- Соль по вкусу (щепотка);
- молотый чёрный и красный перец – по маленькой щепотке.
Для смазывания и посыпания:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка кунжута (белого и чёрного), можно добавить семена льна.
Как испечь:
Перетираем руками в крошку.
Вливаем в эту крошку молоко и замешиваем мягкое тесто. У меня количество ингредиентов подошло точь-в-точь, но, смотря по влажности муки, может потребоваться чуть больше или меньше жидкости. Если тесто крошится и рассыпается, можно добавить чуть-чуть, пол ложки-ложку молока. Если наоборот, тесто липкое – подсыпаем чуть муки. Тесто ставим в холодильник на полчаса-час, завернув в пищевой пакетик.
Тем временем готовим начинку для пирожков. Вымытые синенькие нарезаем мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы из баклажанов ушла горечь. Хотя я ни разу её не замечала. Но подготовленные таким образом синенькие меньше впитывают масло при обжаривании и начинка получается менее жирной.
Если помидор крупный, заливаем кипятком на пять минут, потом обдаём холодной водой, снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Я просто нарезала помидоры, так как они были мелкие.
Лук мелко режем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем баклажаны и обжариваем на среднем огне, время от времени помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем помидоры и лук, перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.
Солим, перчим, добавляем ароматные травки и готовим ещё пару минут. Затем снимаем с плиты и даём начинке остыть до комнатной температуры. Горячую в пирожки не кладите – тесто начнёт рваться.
Раскатываем тесто на столе, чуть посыпанном мукой, в корж толщиной 3 мм.
Стаканом вырезаем кружки, посерединке каждого кладём порцию начинки.
Залепляем пирожки, как вареники, а для красоты и большей прочности проходимся вдоль краёв второй раз, залепляя их косичкой.
На противень кладём лист пергамента, смазанный растительным маслом, и выкладываем пирожки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 190 С. Смазываем пирожки желтком (к которому можно добавить 1 чайную ложку молока) и посыпаем смесью кунжута и льна.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем эмпанадас в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Жареные пирожки с картофелем и баклажанами
Фотография жареных пирожков с картофелем и баклажанами
Новые рецепты
Творожные пирожки жареные
Пирожки с помидорами и базиликом
Пирожки без дрожжей, яиц и молока Бомбочки жареные
За полчаса на твоем столе вкусные пирожки! универсальное, экономное простейшее тесто. начинка может быть любая. масла для жарки тоже много не требует, не фритюр все таки чтоб плавать.
Закусочные жареные мини-пирожки с мясом
молоко коровье 100 мл • мука 300 г • дрожжи (сухие) 0,5 ч.л. • соль 1,5 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло сливочное 1,5 ст.л. • свинина (мякоть) 300 г • лук 1 шт. • масло подсолнечное 1,5.
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с квашеной капустой жареные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жареные пирожки с картофелем и баклажанами – это необыкновенно вкусные пирожки, с хрустящим тестом, похожим на слоеное и интересной начинкой. Я добавила к картофелю жареные баклажаны и все подумали, что это грибы. Попробуйте обязательно, очень вкусно! Тесто я готовила в хлебопечке.
Повод приготовления рецепта: На природу, На ужин, На обед, Для хлебопечки.
- Время: 1 ч 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 649 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала творожные пирожки жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода теплая 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное (стак. – 200 мл) 0,5 стак.
- Мука высшего сорта 3 стак.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Для начинки:
- Картофель толченый 250-300 г
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Метод:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду и подсолнечное масло.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Если последовательность закладки продуктов к вашей модели хлебопечки другая
Репчатый лук мелко порезать, баклажан очистить и порезать небольшими кубиками.
Баклажаны посолить и поперчить. Жарить баклажаны на растительном масле, на довольно сильном огне пока они не зарумянятся.
Добавить к баклажанам лук и обжарить все вместе до готовности лука.
К толченому картофелю добавить баклажаны с луком, перемешать. Дать начинке остыть.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного еще вымесить. Тесто получается очень мягким и нежным.
Тесто разделить на небольшие кусочки, затем руками приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Поместить в середину лепешки 1 ст. л. начинки.
Сформировать пирожки обычным способом. Жарить пирожки на растительном масле, на небольшом огне до румяности.
Подать вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и баклажанами горячими, со сметанкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картофелем и баклажанами
Фотография жареных пирожков с картофелем и баклажанами
Новые рецепты
Творожные пирожки жареные
Пирожки с помидорами и базиликом
Пирожки без дрожжей, яиц и молока Бомбочки жареные
За полчаса на твоем столе вкусные пирожки! универсальное, экономное простейшее тесто. начинка может быть любая. масла для жарки тоже много не требует, не фритюр все таки чтоб плавать.
Закусочные жареные мини-пирожки с мясом
молоко коровье 100 мл • мука 300 г • дрожжи (сухие) 0,5 ч.л. • соль 1,5 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло сливочное 1,5 ст.л. • свинина (мякоть) 300 г • лук 1 шт. • масло подсолнечное 1,5.
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с квашеной капустой жареные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жареные пирожки с картофелем и баклажанами – это необыкновенно вкусные пирожки, с хрустящим тестом, похожим на слоеное и интересной начинкой. Я добавила к картофелю жареные баклажаны и все подумали, что это грибы. Попробуйте обязательно, очень вкусно! Тесто я готовила в хлебопечке.
Повод приготовления рецепта: На природу, На ужин, На обед, Для хлебопечки.
- Время: 1 ч 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 649 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала творожные пирожки жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода теплая 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное (стак. – 200 мл) 0,5 стак.
- Мука высшего сорта 3 стак.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Для начинки:
- Картофель толченый 250-300 г
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Метод:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду и подсолнечное масло.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Если последовательность закладки продуктов к вашей модели хлебопечки другая
Репчатый лук мелко порезать, баклажан очистить и порезать небольшими кубиками.
Баклажаны посолить и поперчить. Жарить баклажаны на растительном масле, на довольно сильном огне пока они не зарумянятся.
Добавить к баклажанам лук и обжарить все вместе до готовности лука.
К толченому картофелю добавить баклажаны с луком, перемешать. Дать начинке остыть.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного еще вымесить. Тесто получается очень мягким и нежным.
Тесто разделить на небольшие кусочки, затем руками приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Поместить в середину лепешки 1 ст. л. начинки.
Сформировать пирожки обычным способом. Жарить пирожки на растительном масле, на небольшом огне до румяности.
Подать вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и баклажанами горячими, со сметанкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-nachinkoy-iz-baklazhanov.28010.html
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pirozhki-empanadas-s-baklazhanami.html
http://recipefor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kartofelem-i-baklazhanami
http://recipefor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kartofelem-i-baklazhanami
http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-baklazhanami.html