Пирожки с грушей и яблоком – рецепт пошаговый с фото

Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей

Пирожки с грушей и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с грушей и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Печёные пирожки

Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло. Пирожки выходят мягкие и пышные. Очень нежное тесто. На второй день пирожки остаются пышными и не черствеют. Храню их просто на тарелке. Не укутываю и не накрываю.

Из указанного количества теста выйдет около 20 пирожков. Количество конечно относительное и зависит от того, сколько теста вы кладёте на один пирог. Я люблю мало теста и много начинки.

Как приготовить “Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей” пошагово с фото в домашних условиях

Пирожки с грушей и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда нужно: мука пшеничная, молоко коровье жидкое, молоко сухое, сахар, яйцо куриное в тесто и 1 для смазывания пирожков перед выпечкой, сухие быстродействующие дрожжи, яблоки и груши для начинки. У меня груша большая. На 20 пирожков хватит 4 обычных яблока и 3 груши среднего размера. Заранее оговорюсь. Я не знаю почему в рецепте используется 2 вида молока. Такое тесто пробовала замешивать на воде и на молоке. Именно на двух видах молока тесто получается вкуснее и пышнее и приятнее в работе. Пробовала исключить сухое молоко. Приходилось подсыпать муку и тесто теряло свою прелесть.

Пирожки с грушей и яблоком - рецепт пошаговый с фото

В чашу хлебопечки закладываем 2 ч. ложки сухих дрожжей, просеянные 500 гр. муки, 3 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 яйцо и вливаем 280 мл. жидкого молока и 6 ст. ложек растительного масла (любого без запаха). Я использую оливковое. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и замешиваем тесто. У меня хлебопечка Панасоник 2501. Замес теста в режиме № 18 (Французский). Время замеса 3 часа 35 минут.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-krasnojj-smorodinojj

Ссылка на основную публикацию