Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант 🙂

Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Как готовить:

1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой сахара;
  • 1,5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

Подготовьте продукты:

  • 250 мл кефира (2,5%);
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • щепотку соли.

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-5 шт. лука-шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

Пирожки на кефирном тесте с курицей

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

для теста

для начинки

для смазывания

Сегодня мы расскажем Вам очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой. Впрочем, начинку вы можете приготовить на свой вкус, даже сладкую! Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности — очень удобный способ утилизации продукта, верно? Не спешите выливать такой кефир и сохраните наш рецепт — он обязательно вам пригодится!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать. Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Периодически размешивать и разминать большие комки фарша лопаткой. Выключить огонь и дать фаршу остыть.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10

Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинка готова.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить). Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 14

Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 15

Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам окончательную овальную форму руками. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 16

В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 18

Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 19

Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!

  • Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки на кефирном тесте с курицей

Сегодня мы расскажем Вам очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой. Впрочем, начинку вы можете приготовить на свой вкус, даже сладкую! Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности — очень удобный способ утилизации продукта, верно? Не спешите выливать такой кефир и сохраните наш рецепт — он обязательно вам пригодится!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 400 гр мука пшеничная
  • 11 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 200 мл кефир
  • 100 мл масло растительное
  • 80 гр лук репчатый
  • 500 гр филе куриное
  • 40 гр сыр твёрдых сортов
  • 10 мл масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 1/3 ч.л. вода

Способ приготовления

В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать. Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.

Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.

Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Периодически размешивать и разминать большие комки фарша лопаткой. Выключить огонь и дать фаршу остыть.

Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинка готова.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить). Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш.

Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей.

Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам окончательную овальную форму руками. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.

В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти.

Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.

Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант

Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Как готовить:

1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой сахара;
  • 1,5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

Подготовьте продукты:

  • 250 мл кефира (2,5%);
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • щепотку соли.

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-5 шт. лука-шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

Пирожки на кефире с курицей, зеленью и помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/pirozhki-s-kuritsey-na-kefirnom-teste/
http://takioki.life/pirozhki-na-kefire-zharenye-na-skovorode/
http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию