Пирожки Крестьянские – рецепт пошаговый с фото

Лучший сайт кулинарии

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Пирожки “Крестьянские”

Пирожки “Крестьянские” потрясающе вкусные. Очень удачное и бархатистое тесто, вкус которого словами не передать. Соблазнительно аппетитное и невероятно ароматное лакомство с пикантной начинкой из картофеля улетает со стола вмиг. Готовить их элементарно просто. Нежнейшие и тонкие пирожки великолепно сочетаются со сметаной. Ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • картофельный отвар (теплый) — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1⁄2 ч.л.;
  • мука — 2,5 ст.
  • картофель (среднего размера) — 6-7 шт.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль и черный молотый перец;

Пирожки “Крестьянские”. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отвариваем до готовности. Воду в которой будете варить картофель нужно немного подсолить.
  2. Мелко нарезанный лук тушим на масле.
  3. С отварного картофеля сливаем отвар. Оставляем его для приготовления теста. Отварной картофель разминаем в пюре. Блендер для этого использовать не стоит, лучше всего толкушкой размять картошку.
  4. Берем картофельный отвар и выливаем его в отдельную посуду.
  5. В емкость к отвару отправляем дрожжи. Сахар. Соль. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного липковатым.
  6. Готовое тесто ставим в теплое место на один час.
  7. Через час в тесто отправляем оставшуюся муку. Муку в тесто хорошо вмешиваем.
  8. Тесто разделяем на три части. Каждую часть теста формируем в форме колбаски.
  9. Берем одну колбаску из теста и нарезаем ее поперек кусочками. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  10. Один кусочек теста раскатываем в форме кружочка. Столовую ложку начинки с горкой выкладываем на середину раскатанного теста. Края раскатанного теста поднять и хорошо защипнуть.
  11. Пирожок переворачиваем швом вниз и прижимаем рукой. Толщина пирожка должна быть 5-7 мм.
  12. Жарим пирожки на хорошо раскаленном масле. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и быстро зарумяниваем их с двух сторон.
  13. Готовые пирожки выкладываем на одноразовые кухонные полотенца, чтобы убрать лишнее масло после жарки.

Пирожки подаем на стол горячими. Они очень вкусные и нежные. Готовьте с любовью!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Они меня всегда выручают Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» – БЮДЖЕТНО и Очень ВКУСНО Продукты пищевые

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • 500 мл. теплого картофельного отвара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

  • 0,8-1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

для жарки:

  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

Формируем пирожки, как показано на видео.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ч.л. сухих дрожжей

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

Формируем пирожки, как показано на видео.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Дубликаты не найдены

Моя свекровь называет их “татарские пирожки”. Такие готовит только она,ну и ещё в своё время моя прабабушка(тоже кстати татарка).Оченно вкусные пирожки,тесто тонкое-тонкое,особенно с пылу-с жару,когда ещё хрустит корочка.Кстати такие только с картошкой получаются.Из других начинка убегает.Только я соли кладу чуть больше,а сахару меньше в тесто-1 ст.л. но это мне кажется дело вкуса.У нас посоленее любят.

Людмила, спасибо за рецепт! Не думал, что можно делать тесто на картофельном отваре.

А что это такое:

СРЖСКЪ КУЮПВ МВПВН

К ПЗ ЙВГХЖЮСРУФЗДКФЮНВЛМ

РПЕ РЙЩЙТЭ ОБ БОБМ

Й ОЖИБВФЕ Э РПТУБГЙУЭ МБКЛ?

Драники же. Только классика вкуснее.

Драники-то тут вообще причём?

А ничего,что драники из сырой картошки и без теста?

О сообществе

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Крестьянские пирожки

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Фото крестьянских пирожков.

Похожие рецепты

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с картофелем

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Всем добрый день, я на днях выставляла рецепт ” крестьянские лепешки” вот по такому же рецепту теста, но с небольшим добавлением я делюсь с вами рецептом ” крестьянские пирожки” Которые правда по форме и не напоминают пирожки:-) Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт слоеных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Украинская

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • кефир 2,5% – 500 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • пшеничная мука – 1 кг
  • соль – 2 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

Как приготовить крестьянские пирожки дома

Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки.

Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло (заметила с ним тесто мягче) Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир. Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу. Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое, а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-)

Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото.

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Жарим ” крестьянские пирожки” на горячей сковороде с растительным маслом, постоянно подбавляя масло, чтобы пирожки не прилипали к сковороде Пирожки которые с мясной начинкой, я кладу на сковородку и сразу накрываю крышкой, чтобы пока жарится первая сторона, мясо могло приготовится, потом крышку снимаю и вторую сторону уже жарю без крышки, пирожки с брынзой вообще без крышки Жаренные пирожки надо обязательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и потом на другую тарелку для подачи на стол Пирожки не диетические, но очень вкусные:-) Приятного аппетита:-)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6353)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2511)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1788)
  • Платье, туника ,сарафан (948)
  • Жилеты, безрукавки, топы (732)
  • Пальто, пончо (212)
  • Юбки, брюки (114)
  • Костюмы, комплекты (91)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4202)
  • Узоры спицами (891)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (675)
  • Азы вязания, мастер-классы (654)
  • Узоры крючком (609)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (538)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (340)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (220)
  • Идеи для вязания (161)
  • Цветы крючком, спицами (109)
  • Воротнички (43)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (36)
  • Одежда для кукол (10)
  • Вязание для женщин крючком (3574)
  • Платья, сарафаны, туника (1054)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (741)
  • Жилеты,топы, безрукавки (732)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (637)
  • Юбки, брюки (241)
  • Костюмы, комплекты (126)
  • Пальто, пончо (55)
  • Купальник (16)
  • Рецепты (1978)
  • Салаты (245)
  • Сладкая выпечка (239)
  • Из мяса и курицы (162)
  • Заготовки (141)
  • Закуски (140)
  • Торты (119)
  • Пироги, рулеты (109)
  • Пирожки, пончики (86)
  • Сладости (80)
  • Кексы, маффины (77)
  • Печенье (68)
  • Булочки, хлеб (67)
  • Соусы (62)
  • Из овощей (61)
  • Лепешки (59)
  • Блины, оладьи (41)
  • Тесто (37)
  • Из творога и сыра (37)
  • Из рыбы (31)
  • Украшение выпечки (31)
  • Супы (28)
  • Напитки (24)
  • Запеканки, каши (19)
  • Пирожное (15)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (11)
  • Все для дома (1372)
  • Скатерти, салфетки (326)
  • Полезные мелочи, полезные советы (195)
  • Игрушки (183)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (180)
  • Шьем (133)
  • Сумки, зонты, пояса (129)
  • Цветы, сад, огород (86)
  • Раннее развитие детей (50)
  • Украшения (37)
  • Декоративные подушки (32)
  • Дизайн (29)
  • Детские прически (1)
  • Вязание для детей спицами (631)
  • Кофточки (307)
  • Платья, сарафаны (168)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (69)
  • Пальто, пончо, куртки (51)
  • Юбки (29)
  • Брючки, штанишки (4)
  • Красота и здоровье (300)
  • Вязание для мужчин (288)
  • Вязание для детей крючком (255)
  • Платья, сарафаны крючком (139)
  • Кофты, кофточки (63)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22)
  • Юбка крючком (18)
  • Пальто, пончо крючком (11)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Журналы (207)
  • Плетение из газет (69)
  • Дневник, блог, компьютер, бизнес (53)
  • Это интересно (25)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Бисероплетение (6)
  • Украшения из бисера (3)
  • Цветы из бисера (3)
  • Новая жизнь старых вещей (3)
  • Поздравления (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские” – нежнейшие и тесто, и начинка.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:55 + в цитатник

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Для теста:
Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2,5 стак.

Для начинки:
Картофель (средние) — 6-7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)

Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.

Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной
Пирожки Крестьянские - рецепт пошаговый с фото
povarenok.ru

Источники:
http://stranamasterov.ru/node/1168670
http://pikabu.ru/story/tonkie_pirozhki_s_kartoshkoy_krestyanskie_6462510
http://recpty.ru/vypechka/pirozhki/krestyanskie-pirozhki
http://velenocka.ru/post378111460/
http://vilkin.pro/recipes/slojki-s-tvorogom

Ссылка на основную публикацию