Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Быстрые пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа
  • картофель – 1 кг.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • фарш – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло – для жарки
  • для кляра:
  • молоко – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 140 гр.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые пирожки из лаваша.

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.

Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде.

Луковицу разрежем кубиками.

Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп.

Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Добавляем 300 грамм фарша любого.

Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.

Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла.

Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем.

Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.

В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще.

Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам.

Делю на 2 части для удобства.

Получается 4 листа.

Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем.

Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки из лаваша

Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… 😉

В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40-45 минут

Количество: 10 пирожков

Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.

Затем порубила ножом лук и спассеровала его.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разбила сюда же два яйца.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.

Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Таким образом завернула все 10 пирожков.

Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как пожарить пирожки из лаваша на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для второго и третьего рецептов, использовала видео не из ТЗ.

Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

Самыми популярными вариантами начинки являются: картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста, ветчина с сыром, творог и т. д.
Я часто готовлю такие пирожки своим детям. В этой статье хочу поделиться несколькими удачными рецептами этих замечательных пирожков.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Ингредиенты

лаваш1 шт.
лук80 г
вареные яйца2 шт.
сырое яйцо1 шт.
капуста350 г
зеленый лук15 г
растительное масло30 мл
молоко1 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Ингредиенты

тонкий лаваш2 шт.
творог 9 %300 г
укроп15 г
растительное масло35 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску 300 г творога.

Видеорецепт

Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Ингредиенты

лаваш1 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель430 г
твердый сыр65 г
чеснок1 зубчик
укроп10 г
кунжут10 г
куркума3 г
растительное масло27 мл
вода1,3 л
соль, перецпо вкусу
итальянские травы½ ч л.
лавровый лист1 листик

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
  2. Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
  3. Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра. При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
  11. Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
  13. Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  14. Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  15. Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы. Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  16. Сверху посыпаем кунжутом.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  17. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.
    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

Заключение

Для таких же любителей пирожков, советую посмотреть, как приготовить —тесто на сметане— или более легкий вариант —бездрожжевого теста—. Молодым хозяйкам советую посмотреть рецепт —заварного теста для пирожков—, который очень выручит, если времени на приготовление теста в обрез.

Также не пропустите бесподобный рецепт —жареных пирожков с мясом— и не менее вкусных – с картошкой.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-iz-lavasha.27347.html
http://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/iz-lavasha.html
http://povar.ru/recipes/chak-chak-3945.html

Ссылка на основную публикацию