Пирог Жаренный кокос – рецепт пошаговый с фото

Пироги с кокосом – 5 простых рецептов

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.
  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

    Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Кокосовый пирог

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кокосовый пирог»

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Этот кокосовый пирог придётся по вкусу истинным почитателям кокосовой выпечки и кокоса, как такового! Поэтому, если вы относите себя к любителю этого экзотического плода, очень рекомендую приготовить этот изумительный пирог!

Более того, пирог готовится не просто, а очень просто! Нужно лишь смешать все ингредиенты, переложить в форму для пирога и испечь. И при минимуме затраченного времени у вас на столе влажный, ароматный, вкусный пирог. Это просто райское наслаждение. )))

Как приготовить “Кокосовый пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов: кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке, на среднем уровне, 30-40 минут (следить за своей духовкой). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь!))

Рекомендуем

Отзывы (63):

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

просто , но очень вкусно, я из той породы ленивых- все смешал и выпек , мой рецепт!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Инна! Я очень рада, что рецепт тебе понравился. Он ты знаешь, такой. ну в общем – проще не бывает, что называется! даже взбивать ничего не нужно. Перемешал и готово!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Очень люблю кокосовую выпечку ,поэтому пирог мне несомненно понравится!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Аурика, очень рада, что и тебе понравился пирог. (пока, правда, только визуально. ) Спасибо! ))))

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Ириш, какой красивый на срезе, выглядит очень вкусно, впрочем, в кокосовом вкусе кто ж будет сомневаться!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Надя! ))) Да, любителям кокосовой выпечки такой пирог нравится.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Ирусь ну сразу поняла что твой пирог..вот не знаю по4ему. 4уйка красавец

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Забрала, спасибо! Из серии – гости на пороге)

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Все точно – “гости на пороге” это очень про меня. )))) Буду рада, если рецепт пригодится, Ксюша.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Эта желтизна внутри меня сводит с ума, это надо же, какой красавец!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Светочка. )))) ну, я так понимаю, что эта желтизна не только тебе не дает покоя. Эх! прийдется мне менять поставщика по яйцам. )))))

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Неее, ты что, не нужно никого менять, пусть завидуют

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Ой как я все кокосовое люблю, я наверное бы сверху еще посыпала

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Леночка! Мне приятно, что тебе понравился пирожок!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Ого, Ир, какая красота! Пошла печь!

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

О, это пирог для моего мужа – любителя всего кокосового! Забираю)))

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Оля! Отлично! ))) А вот мой муж как раз прохладен к кокосу. Ну, зато в этом случае нам с дочками больше достается.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Глядя на фото,появляются натуральные ощущения вкуса.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Ириш, а если с молоком вместо сливок? Не получится, как думаешь?

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Тань, я думаю, можно! Я испекла. У меня были сливки 35%, я их водой разбавила. Думаю, что можно и просто молоко использовать

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Олесь, в какой пропорции разводила. Интересно. ))))

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Танюш, я вижу, тебе Олеся уже ответила. ))) Но, вот я все-таки не могу тебе гарантировать, что с молоком пирог получится таким же. Я не пробовала. Все-таки сливки здесь выступают как своего рода загуститель. Не знаю, как с этим справится молоко! Кстати, вот за пирог в таком виде я отвечаю, что ВКУСНО! Просто знаю, что кое-кто с ним пытался экспериментировать. и результат был не такой же. Надо узнать у Олеси, насколько она разбавляла сливки, а то хоть и разбавленные, но она же сама говорит, что брала 35%-ые. ))))))

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Ириш, вот отчет. Некрасиво, потому что бегом Когда пирог еще в духовке стоял, сын и его подруга все ходили вокруг да около: “Ну когда же будет готово?!” А когда я вынула его из духовки, не могли ждать: резали почти горячим Сын съел сразу 3 куска, сказал, что очень вкусный!

Оооооч вкусный! Таня вот спросила про молоко, я думаю, что можно смело и его использовать. У меня были сливки 35%, я развела водой, фактически-то молоко и получилось Спасибо за рецепт

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

оо не4е себе. уже сделала. когда успевает.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

А я поревела, поревела и пошла печь

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

ой Олеся. ты меня прям растраиваешь. . надо тебе на работу наверно мать. идти уже

Как приготовить изумительный кокосовый пирог

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Когда вы приготовите пирог по сегодняшнему рецепту, то сразу поймете, что это идеальный и просто изумительный кокосовый пирог. На его приготовление у вас уйдет меньше часа, а значит, – это идеальный вариант выпечки, когда, что называется, гости на пороге. Как всегда, ХозОбоз приходит на помощь – вашему вниманию мы представляем рецепт кокосового пирога. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки. Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога, а пышность этого пирога достигается благодаря немалому количеству разрыхлителя и тому факту, что тесто готовится на кефире.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоПирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоПирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоПирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, – уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.

История

Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.

В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы – по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы – натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.;
  • Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 5 г.

Приготовление кокосового пирога

  1. Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем куриные яйца с кефиром

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Добавляем разрыхлитель для теста

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем половину стакана сахарного песка

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет – минут через 20

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком

Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.

Кокосовое пирожное

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой, ароматное, сладкое и сочное просто не может вам не понравится. Этот рецепт с фото прислала на наш конкурс Гузель Махаррам.

Эти пирожные очень сочные и мягкие. Они готовятся легко и быстро. Очень вкусна стекающая внутри кекса сгущёнка.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото Кокосовое пирожное

Состав:

на форму 20 х 30 см

  • 340 г муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 150 мл простокваши (кефира)
  • 150 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки + еще для обсыпки
  • 1 банка сгущенного молока

Как приготовить кокосовое пирожное:

  1. Соединить молоко с простоквашей, добавить масло, соль, сахар, стружку, цедру лимона и лимонный сок.
  2. Насыпать соду и муку. Перемешать венчиком. (Это тесто похоже в приготовлении на кекс мандаринами, только вместо мандаринов мы используем кокосовую стружку.)

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоТесто для кокосового пирожного

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Перелить кокосовое тесто в форму.

Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоПереливаем тесто в форму

  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Достать из духовки получившийся кекс и остудить его при комнатной температуре.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоПриготовление кокосовых пирожных
    Когда корж полностью остынет, не доставая его из формы, проколоть вилкой, как показано на фото.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоПрокалываем вилкой

    Затем взять сгущенное молоко и смазать наш кекс, вылив примерно полбанки сгущенки.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоСмазываем сгущенкой

    Подождать, пока сгущенка впитается.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоКокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой

    Еще раз смазать пирожные, вылив всю оставшуюся сгущенку.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоЕще раз пропитываем пирожное сгущенкой

    Затем обсыпать кокосовой стружкой.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фотоПирожное с кокосовой стружкой

  • Через 15 минут можно достать наш пирог из формы и нарезать квадратиками на пирожные.
  • Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото Пирожное кокосовое

    Кокосовое пирожное готово. Приятного аппетита!

    Совет: Если вы хотите сделать просто кекс без пропитки, то сахара нужно класть больше.

    Простой кокосовый пирог

    Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога.

    Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудозатрат – еще меньше, а в результате – изумительное нежнейшее лакомство, которого сколько не приготовь, все равно будет мало.

    Главное, вам нужно предусмотрительно запастись необходимым количеством кокосовой стружки, ведь именно она здесь играет главную роль и обеспечивает его невероятный вкус.

    Так что, если в свое время среди огромного изобилия разных шоколадных батончиков вы отдавали предпочтение именно «райскому наслаждению», то кокосовая выпечка однозначно не оставит вас равнодушными, а значит есть смысл записать списочек продуктов для ее приготовления:

    Для теста мы возьмем:

    Начинку мы приготовим из:

    — 100 г кокосовой стружки
    — пакетика ванильного сахара
    — 130 г обычного сахара
    — 200 мл сливок (от 20% жирности)

    Степень сложности: все очень просто

    Время для приготовления: 45 минут и время для полного остывания

    Первым делом включаем на разогрев духовку – нам необходима температура 180 градусов.

    Во взбитую яично-сахарную массу нам необходимо добавить кефир, перемешать, а потом просеять муку с разрыхлителем.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Всего несколько оборотов миксера и наше тесто для пирога уже готово.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Его мы равномерно распределяем в смазанной маслицем форме.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Теперь готовим начинку – смешиваем обычный и ванильный сахар с кокосовой стружкой.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Распределяем эту смесь по тесту и помещаем заготовочку в духовку.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Через 10-15 минут верх пирога станет достаточно румяным – теперь мы достаем фольгу, оборачиваем ею форму и снова отправляем ее в духовку на те же 10-15 минут.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Готовый пирог нам теперь просто нужно горячим залить сверху жирными сливками и дождаться, пока он полностью остынет (что сложнее всего в этом рецепте).

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Остывшую выпечку аккуратно нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим лакомством с изумительным вкусом.

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Пирог Жаренный кокос - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:
    http://webspoon.ru/receipt/kokosovyjj-pirog
    http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-izumitelnyj-kokosovyj-pirog/
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirozhnoe-kokosovoe.html
    http://alimero.ru/blog/recepti/prostoy-kokosoviy-pirog.27919.html
    http://vseolady.ru/slivovo-yablochnyj-pirog.html

    Ссылка на основную публикацию