Пирог яблочный с киселем – рецепт пошаговый с фото

Пирог из сухого киселя

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Пирог из сухого киселя можно подавать.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!

Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фотоУдивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Рецепты с фото

В духовке

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Пирог из брикета киселя – вкусно быстро и просто

Пирог из киселя – это отличная идея! Попробуй и оцени. Пирог получается воздушным, ароматным — ну просто таит во рту. А готовить его очень просто и быстро, да и продукты все простые и знакомые. А еще с этим пирогом,в последствии, можно поэкспериментировать на свой лад.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из брикета киселя – вкусно быстро и просто

Ингредиенты и как готовить

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У:9 / 6 / 85
Н 0 / С 84 / В 16

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините – его то я и забыла выложить на фото).

Шаг 2:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой – на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.

Шаг 3:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Теперь разбиваем в наш кисель яйца и не мешаем, а быстро переходим к следующему шагу

Шаг 4:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Туда же всыпаем муку и .

Шаг 5:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Все это (кисель, яйца и муку) очень хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной массы. И конечно она должна быть без комочков. Не бойтесь -это не сложно.

Шаг 6:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Теперь сода.. нам нужна 1 ч/ложка, но чтобы было удобно её гасить я насыпала эту одну чайную ложку соды в пустую столовую ложку. И затем гасила соду уксусом. Эту “шипучку” отправляем в нашу приготовленную однородную массу и мешаем. Я все это взбивала ложкой.

Шаг 7:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Дальше всем известные действия: зажечь духовку, она должна разогреться до 180 гр. затем смазать сковородку или противень маргарином, тем самым который я забыла выложить на фото. И вылить нашу смесь на сковородку. Затем отправляем сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180. И конечно помним – эти самые минуты зависят от вашей духовки и вашей сковороды. (у меня она старая чугунная)

Шаг 8:

Пирог яблочный с киселем - рецепт пошаговый с фото

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.У меня спичка была чуть влажная,но сильно темнел верх и я вынула пирог и. он оказался полностью пропеченный.Вот и все!! Приятного чаепития. а можно и с молочком.

Для тех,кто очень не любит возиться с содой — можно её заменить разрыхлителем для теста,НО. его надо в два раза больше. А еще при выпечки можно использовать пергамент или бумагу для выпечки – это если боитесь,что пригорит.

Источники:
http://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/pirog-i-tort-iz-kiselya/
http://1000.menu/cooking/20345-pirog-iz-briketa-kiselya
http://www.goodhouse.ru/recipes/dessert/shtrudel-s-nachinkoy-iz-yablok-i-smorodiny/

Ссылка на основную публикацию