Пирог Вулкан с заварным кремом – рецепт пошаговый с фото

Пирог Вулкан с заварным кремом

Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По этому рецепту получается рыхлый корж с насыщенным шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог Вулкан с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:13 / 24 / 63
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 3:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.

Шаг 4:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.

Шаг 5:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 6:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 7:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.

Шаг 8:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем – предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 10:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 11:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.

Шаг 12:

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой – это наша “лава”.

Этот пирог – настоящий подарок для сладкоежек. Запивать его можно несладким чаем, кофе со сливками, какао с молоком и т. д. При выпекании не открывайте духовку, чтобы корж на опустился. Мне результат очень правился удачным сочетанием шоколадного бисквита и заварного крема. Желаю всем приятного аппетита и душевного чаепития!

Пирог «ВУЛКАН»

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Увидев однажды этот необыкновенно эффектный пирог, сразу захочется испечь это чудо, самой попробовать на вкус и семью удивить. Если с вами произошло то же самое, приступаем к выпечке. Пирог действительно вкусный.

Рецепт:

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 75 миллилитров растительного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 60 грамм кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Выпечку оригинального пирога начнём с приготовления заварного крема. Для этого в небольшую кастрюльку разобьём яйцо, добавим крахмал, смешанный с сахаром и ванилином

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Зальём все молоком и при помощи миксера хорошо перемешаем

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ставим смесь на печь, варим крем, постоянно помешивая до загустения, когда крем свариться, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, пока всё масло растает и соединиться с кремом, затем накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Начинаем готовить тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Проработаем миксером, добавим молоко и масло снова перемешаем

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

В несколько приёмов добавим смешанную с какао и разрыхлителем просеянную муку

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Перемешаем до однородного состояния, Тесто у нас готово

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

У формы для выпечки (у меня диаметр 24 см) застелем дно бумагой и выльем всё тесто

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

В середину теста выкладываем весь крем

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовку выпекаться, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовый пирог, вот что у нас получилось

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Начинка слегка зажарилась, пока пирог не остыл, верхнюю зажаренную плёнку у крема можно осторожно снять,(снимала тонкий слой ножиком) пока пирог остывает, плёнка образуется снова. Для приглядного вида подчистим от крема жерло вулкана. Снимаем борта, пусть пирог полностью остынет. Переносим на блюдо, украшаем растопленным шоколадом и мелко порезанными грецкими орехами. Пирог готов

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Так он выглядит в разрезеПирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

Метки

Сегодня «Так Просто!» предлагает испечь необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана. Под его склонами из пористого шоколадного бисквита раскинулось целое озеро нежного заварного крема. А сверху на него стекают потоки расплавленной шоколадной «лавы».

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото© DepositPhotos

Сладкий «Вулкан» получается таким вкусным, что ты полюбишь его с первого кусочка, таким нежным, что буквально тает во рту, и таким эффектным, что даст фору любому торту.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить это лакомство несложно, выпекается оно вместе с кремом. Смело готовь пирог «Вулкан» с заварным кремом к любому праздничному столу, твои гости оценят такой десерт по достоинству!

Пирог «Вулкан»

Ингредиенты для заварного крема

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 700 г молока
  • 70 г крахмала
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 320 г муки

Ингредиенты для сметанного крема

  • 320 г сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 120 г сахара

Приготовление

  1. Для приготовления заварного крема смешай в кастрюле с толстым дном яйца и сахар.
    Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавь ванильный сахар и перемешай.
  3. Добавь крахмал и, не переставая перемешивать, влей молоко.
  4. Поставь кастрюлю на огонь и доведи смесь до кипения. Как только крем первый раз булькнул, сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай до его растворения и накрой крем пищевой пленкой.
    Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Раз уж речь у нас зашла об эффектных пирогах, нельзя не упомянуть корнуэльский яблочный пирог. Многие думают, что это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.

Десерт довольно прост и быстр в приготовлении, пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

В крем:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

В тесто:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Как приготовить пирог «Вулкан»

В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем до растворения сахара.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем постепенно муку. Ее просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.

Пирог Вулкан с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.

Источники:
http://eshpeydelay.ru/pirog-vulkan/
http://takprosto.cc/pirog-vulkan/
http://sgushhenka.ru/vipechka/pirog-vulkan.html
http://vkysnjatinka.com/recipe/sosiski-v-teste-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию