Пирог со щавелем и творогом – рецепт пошаговый с фото

Пирожки со щавелем и творогом сладкие

Знакомый многим с самого детства, простой и вкусный рецепт. Просто обалденные получаются пирожки со щавелем, попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки со щавелем и творогом сладкие

Ингредиенты и как готовить

Пирог со щавелем и творогом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирог со щавелем и творогом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков:11 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:23 / 26 / 51
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

С помощью сита сильно измельчаем зерна творога. Примешиваем к нему подтаявшее масло, а также яйцо и сметану. Всыпаем соду, солим, сахарим. Полтора стаканчика муки замыкают нашу очередь из компонентов для теста. Добавляем и начинаем замешивать его. Дрожжи использовать не будем.

Рабочую поверхность стола обсыпаем оставшейся мукой. Вываливаем тесто на стол и приступаем к замесу. Месим больше пяти минут, периодически подсыпая муки. Готово.

А сейчас делаем замечательную начинку. Промываем щавель под краном, шинкуем. Высыпаем кусочки зелени на сковородку, приправив маслицем. Включаем медленный огонь и пассеруем щавель. Вы заметите, как он постепенно «ужимается» в размерах. Это нам и надо.

Как приготовится, снимаем с плиты, и начинаем лепку. Делим тесто на кусочки и раскатываем их. Кладем на будущие пирожки со щавелем саму начинку, по чайной ложечке. Добавляем к каждой заготовке по чайной же ложечке сахара. Вместо сахара можно добавить и соли, кому как нравится. Соли потребуется гораздо меньше.

Накрепко соединяем блинчики из теста за края. Включаем плиту, ставим на неё сковородку и жарим при слабой температуре. По мере прожарки, переворачиваем пирожки. Готовые штучки складываем на одной тарелке. Лучше всего эти пирожки есть, когда они будут комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Источники:
http://1000.menu/cooking/27735-syrniki-s-mankoi-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию