Пирог с яблоками и вишней – рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Быстрый пирог с яблоками и вишней

Зима — именно то время года, когда больше всего хочется проводить вечера в кругу семьи, чаёвничать, угощать родных вкусной, ароматной выпечкой. Пироги — именно та выпечка, которая готовится достаточно просто и быстро, из абсолютно доступных продуктов, которые всегда легко найти в каждом холодильнике.

Сегодня приготовим пирог с яблоками и вишней. Пирог получается сочным и вкусным. Подавайте его с горячим чаем или молоком.

Как приготовить “Пирог с яблоками и вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, вишня замороженная, мука, сахар, разрыхлитель, корица.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Форму (диаметром 16 сантиметров) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ч. л.). 2 яблока очистить и нарезать нетолстыми дольками. Выложить яблоки и 100 грамм вишни (не размораживать) на дно формы. Посыпать сверху корицей (0,75 ч. л.).

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Соединить 2 яйца с сахаром (140 грамм). Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 7-8 минут).

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Лопаткой вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (70 грамм).

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Вылить тесто на яблоки и вишню.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Полностью остудить. Выложить пирог на блюдо яблоками вверх. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (9):

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

по рецепту шарлотка, и по вкусу выходит шарлотка)

пеклась ровно 40 минут. никакой пористости, как на фото, и в помине нет, хотя разрыхлителя положила даже больше, яйца с сахаром взбивала 8 минут.

пирог, в итоге, конечно же опал и стал плоским.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Почему опал? Если шарлотка, то она же не опадает?

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

да вот в том и дело, что у всех, кто вокруг когда-либо готовил ее, она опадала.

не знаю, в чем причина.

после выключения духовки оставила ее там еще постоять с открытой дверцей.

яйца взбитые выглядели как густой такой пышный крем. может перевзбилось? ну явно там от белков такая красота была. к тому же на пироге была тонкая корка а-ля безе, я еще подумала мол ” а на чем оно держаться-то будет?”, ну т.е. он вообще полупустой внутри был фактически, просто надулся:) разрыхлитель хороший , проверенный брала, свежий.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

когда уже вернут возможность фото грузить?=/

Пирог с яблоками и вишней – 9 рецептов сочной выпечки

Сочетание яблок и ягод в десертах и выпечке является очень гармоничным, особенно, если правильно подбирать сорта. Так, к сладким яблокам рекомендуется добавлять кисловатую ягоду. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и вишней. Такая выпечка получается сочной и ароматной.

Основные правила

Готовить яблочный пирог с вишней можно с разными видами теста, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже использовать готовое тесто, купленное в магазине, этот вариант идеально подойдет для занятых людей, которые хотят тратить на готовку минимум времени.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирога можно делать сладким или нейтрального вкуса, последний вариант хорош, если в начинку добавляют много сахара.

Яблоки для начинки выбирайте с плотной мякотью, они держат форму и не разваливаются в пюре. Вишня прекрасно подойдет, как свежая, так и замороженная либо консервированная. Так что, пироги можно готовить круглый год.

Из ягод обязательно удаляют косточки. В некоторых рецептах вишню предварительно тушат в собственном соку. Ингода начинку из яблок и вишен дополняют другими плодами, шоколадом, орехами, творогом.

Интересные факты: Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержатся фитонциды, которые эффективно останавливают размножение патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, в ягодах содержатся кумарины, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Простой пирог с яблоками и вишней на кефире

Быстро можно приготовить заливной пирог, замешанный на кефире.

  • 1 стакан очищенной от косточек;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками размером с вишню;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Очищенную вишню выложим на сито, чтобы удалить лишний сок. В емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, всыпаем сахар и добавляем яйца. Все быстро перемешиваем при помощи миксера. Затем посыпаем муку и перемешиваем. Получается вязкое негустое тесто. Вмешиваем в него кубики яблок.

Выкладываем массу в смазанную форму. Сверху раскладываем ягоды вишни. Готовим при невысокой температуре (150 градусов) приблизительно 1 час.

Бисквитная шарлотка с вишневой начинкой

Простой и быстрый рецепт – это бисквитный пирог с яблочно-вишневой начинкой или шарлотка. На приготовление этого пирога уйдет менее часа. Причем минут сорок он будет выпекаться, а на подготовительный этап мы потратим не более пятнадцати минут.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. вишни (уже очищенной от косточек);
  • немного масла и манки для формы.

Форму смазываем маслом, присыпаем дно и бортики изнутри манкой. Нарезаем тоненькими пластинами яблоки и выкладываем их на дно.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. В классическом рецепте нужно белки взбивать отдельно от желтков, но мы выберем упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Разбиваем яйца, засыпаем в ту же миску сахар и начинаем работать миксером. Наша задача – получить пышную светлую массу. На это уйдет приблизительно три минуты непрерывного взбивания. Затем через сито подсыпаем муку, но миксер больше не задействуем, аккуратно перемешиваем ложкой.

Выливаем тесто на яблоки, сверху распределяем ягоды. Готовим при 180 градусах. Старайтесь не открывать духовку, так как от резкого перепада температур бисквит опадет. Испеченный бисквит выкладываем на блюдо яблочным слоем вверх.

Яблочно-вишневый пирог из слоеного теста

Еще один простой вариант выпечки – пирог из слоеного теста. Конечно, если речь идет о тесте готовом, купленном в магазине. Испечем закрытый пирог с яблочно-вишневой начинкой из бездрожжевого теста.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 2-3 яблока;
  • 1 стакан вишни;
  • 0,5 стакана (или по вкусу) сахара;
  • 1 яйцо.

Достаем тесто из морозильника и даем ему оттаять. Если выбрать вариант теста, которое подается в виде стопочки листов, то оно оттает быстрее, чем вариант, свернутый в рулет.

Тесто раскатываем в два одинаковых по площади прямоугольных пласта. Тот лист, который станет нижней частью пирога лучше сделать потолще, верхний можно раскатать более тонко.

Кладем на противень лист пекарской бумаги, смачиваем её слегка водой и выкладываем пласт теста. На нем раскладываем ломтики яблок и вишни, присыпаем сахаром. Прикрываем вторым пластом, прижимаем края пирога сначала пальцами, а потом вилкой.

Верх пирога многократно прокалываем вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не вздувалось. Затем смазываем яйцом и помещаем в горячую (170 градусов) духовку примерно на полчаса.

Дрожжевой пирог с яблоками и вишней

Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.

  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (количество указано приблизительно, возможно уйдет несколько больше);
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. вишни (вес без косточек);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.

Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.

Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.

Нежный пирог из песочного теста

Тонкое рассыпчатое, чуть хрустящее тесто и сочная начинка с нежной заливкой – именно таким получается песочный пирог с вишней и яблоками.

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 1 стакана вишни, предварительно очищенной от косточек.

Заливка:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Желтки растираем с добавлением сахара и мягкого сливочного масла. Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, замешиваем. Масса получится немного липкой, но муку больше не добавляем, так и должно быть. Прикройте миску с тестом собранным в шарик, пленкой и поставьте на холод минимум на час.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, вишню моем и обсушиваем. Если ягода замороженная, то даем ей оттаять и сливаем сок.

Охлаждённое тесто выкладываем прямо на смазанный противень и распределяем по нему тонким слоем. Тесто очень мягкое и плохо катается скалкой, поэтому лучше всего, распределять его руками, смазанными небольшим количеством растительного масла. На тесто аккуратными рядами выкладываем яблочные дольки, сверху выкладываем вишни.

Готовим приблизительно двадцать пять минут при 180 градусах. Затем достаем противень, распределяем по поверхности пирога заливку, распределяйте её равномерно, но сильно не прижимайте, крем должен остаться воздушным. Убавим нагрев до 150 градусов и будем готовить пирог еще минут тридцать.

Крем-заливку готовим так: взбиваем до пышной массы белки с добавлением сахара. Затем добавляем сметану и ванильный сахар и аккуратно перемешиваем ложкой.

Пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой

Замечательно вкусным и красивым получается пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой.

Творожное тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки.

Начинка:

  • 1 яблоко;
  • 150 гр. очищенной вишни;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки миндальных лепестков (можно заменить просто измельчённым миндалем или другими видами орехов).

Выкладываем в миску творог, мягкое масло, сахар и яйца, взбиваем все вместе при помощи миксера. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Половину яблока нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто и смешиваем. Приготовленную массу выкладываем в смазанную форму. Готовим при 180 градусах четверть часа.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанное дольками половину яблока и вишню, насыпаем сахар. Тушим минут пять, постоянно помешивая.

Извлекаем подпеченный пирог из духовки, раскладываем на поверхности приготовленную фруктовую начинку, посыпаем миндальными лепестками. Убавляем уровень нагрева в духовке до 150 градусов и готовим пирог еще минут сорок.

Постный десерт с яблоками и вишней

Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 0,5 кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • 300 гр. вишни (вес без косточек);
  • 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.

Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.

Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.

Пирог с вишней и яблоками

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с вишней и яблоками

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на приготовление уходит немного, да и продукты самые обычные. А результат – очень вкусный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло смешиваем с горячей водой.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоДобавляем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоТесто накрываем пленкой и оставляем на столе минут на 30 отдохнуть.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоТесто раскатываем в большой круг, в середину выкладываем нарезанные яблоки и вишню. Бока теста заворачиваем на начинку. Посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоНаш вкусный пирог с яблоками и вишней готов!

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками – простая, ароматная и очень вкусная выпечка, .

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным .

Пирог с маком и яблоками

Пирог с маком и яблоками – очень сочный, ароматный с легким вкусом цитрусовых. .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами – замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог с яблоками на сметане

Предлагаю испечь очень вкусный пирог с яблоками. Тесто, замешанное на сметане, .

Пирог с творогом и вишней

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень .

Смотрите еще в разделе “Пироги”:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Смотрите еще в разделе “Пироги с вишней”:

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог – один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .

Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Шарлотка с замороженной вишней

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .

Постный шоколадный кекс с вишней

Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .

Смотрите еще в разделе “Пироги с яблоками”:

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке – вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с .

Самый вкусный яблочный пирог

Пока не закончились запасы яблок и не опустели деревянные ящички с румяными .

Комментарии

Юлия, огромное спасибо за

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Юлия, огромное спасибо за рецептик. Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПервый пирог мои мужчины умяли сразу и смотрели удивленными глазами, почему так мало Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПришлось готовить двойную порцию и еще, и еще раз. Интересно, что начинка получается сочной и вариантов море: пробовали и с замороженными фруктами, и из компота, и варенье, все варианты отличные. Вот мой первый вариант

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Светлана, я очень рада, что

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Светлана, я очень рада, что вам понравилось! Я тоже пробовала разные ягоды в начинку. всё съели!Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Готовьте на здоровье! И спасибо большое за фото. Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

(Тема не указана)

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Быстро и вкусно. Я еще

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Быстро и вкусно. Я еще сахарной пудрой присыпала. Ребенок в восторге. Спасибо. Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фотоПирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

На здоровье! Нам тоже очень

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

На здоровье! Нам тоже очень нравится – сегодня сразу 3 сделала! Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Яблочно-вишнёвый пирог

Описание

Этот чудесный, нежный и ароматный пирог с яблоками и вишней очарует Вас с первого кусочка! Он пышный, как фруктовое облачко, в воздушном тесте попадаются восхитительные вишнёвые островки с приятной кислинкой и кусочки печёных яблок.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Испечь вишнёвый пирог с яблоками совсем просто. Приготовление теста займёт всего минут 10, и ещё некоторое время, чтобы очистить яблоки и вишни. А пирог получится ого какой! Хватит угостить всех домочадцев и друзей:)

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится миксер и большая форма 24х34 см. При желании можно уменьшить количество ингредиентов в 1,5 раза и взять круглую форму 24 см. Но советую печь большой пирог: разлетается он быстро!

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Этот яблочный пирог с вишней я пекла на основе рецепта Корнуэльского пирога с яблоками. Количество масла уменьшила, а сметаны, наоборот, – увеличила соответственно. Только кроме яблок, добавила ещё и вишенки. Получилось даже вкуснее!

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны (любой жирности, советую нежирную, т.к. в тесте есть масло);
  • 4 крупных яйца;
  • 325 г муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 4-5 средних яблок или десяток маленьких;
  • Стакан-полтора вишен без косточки, свежих или замороженных.

Как испечь:

Масло и яйца добудем из холодильника заранее, минут за 20-30, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Потому что масло мы будем взбивать с сахаром. И яйца комнатной температуры взбиваются лучше и пышнее, чем холодные.

Вот, когда масло станет мягким, соединяем его с сахаром и взбиваем с полминуты-минуту.

Отделяем желтки от белков и добавляем желточки к взбитой массе, похожей на сливочный крем. А белки пока что помещаем в отдельную чистую миску.

Взбиваем масло с сахаром и желтками до однородности. Добавляем сметану и ещё взбиваем.

Теперь за 3-4 раза, перемешивая, просеем во взбитую массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Посолим, можно добавить в тесто по щепотке корицы и ванилина.

После перемешивания получится довольно густое тесто. Далее нужно тщательно вымыть и обсушить венчики миксера, чтобы они стали не жирными и сухими, и взбить белки. Начинаем на малой скорости, постепенно повышаем в течение 4-5 минут, пока белки взобьются до густой, пышной белой массы (мягких пиков).

Взбитые белки вмешиваем порциями в тесто – круговыми движениями в одном направлении, за 3-4 приёма.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Форму застилаем листом кондитерского пергамента, смазанного тонким слоем сливочного или рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой. Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180-190С.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем дольками, не очень большими, и выкладываем рядами в тесто, слегка прижимая. Между яблоками выкладываем вишни без косточек.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Просыпаем пирог смесью 2 столовых ложек сахара, щепотки корицы и щепотки ванилина. Если яблоки кислые, сахара чуть больше, если сладкие – меньше.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Ставим пирог на средний уровень, а на дно можно поместить ёмкость с водой, чтобы низ не пригорел, и выпекаем примерно 1 час при 180-190С. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 45 минут до 60. Готов ли пирог, можно узнать с помощью шпажки. Если она выходит из теста сухой, а на пироге появилась аппетитная золотисто-коричневая корочка, пора доставать.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Даём пирогу с яблоками и вишней немного остыть в форме, а затем нарезаем на кусочки и завариваем чай!

Очень вкусный постный пирог с яблоками и вишней

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом замечательной постной выпечки – настолько вкусной и простой, что отсутствие в её составе молока или яиц останется абсолютно вами не замеченным!

Кусочек такого пирога в уютном семейном кругу сделает ваше чаепитие очень приятным и просто незабываемым!

Для того, чтобы замесить тесто для хрустящей основы нашей выпечки, следует подготовить:

Для вкуснейшей начинки будущего пирога мы с вами возьмём:

Сколько времени уйдёт для того, чтобы испечь такой пирог: где-то 1 час 20 минут

Уровень сложности приготовления такой выпечки: сразу скажу, что рецепт очень простой – все манипуляции легко выполнимы, особенно если под рукой есть пошаговые фотографии

Ход предлагаемых действий во время приготовления постного пирога с вишней и яблоками:

Сразу скажу, что количество заявленных в списке продуктов рассчитано очень точно – мне, по крайне мере, ничего добавлять не пришлось. Именно поэтому я уверена, что и у вас с замесом теста абсолютно никаких трудностей не возникнет.

Итак, сначала, как и водится при работе с мукой, мы её просеиваем – здесь ровно 300 г (я в таких случаях предпочитаю пользоваться кухонными весами).

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем щепотку соли и немного разрыхлителя, перемешиваем.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Как видите, сахар в тесто для основы мы не кладем вовсе – поскольку начинка получается сладкой, то её сочетание с хрустящей солёненькой основой весьма гармонично. К тому же, такое тесто успешно можно использовать для приготовления любой несладкой постной выпечки.

Теперь вооружаемся стаканом – отмеряем половину от его объёма растительного масла и выливаем в мучную смесь.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

После добавляем в миску столько же кипятка.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Далее работаем очень быстро – берём большую ложку и активно начинаем всё перемешивать.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Когда орудовать ложкой станет уже неудобно, то переходим на ручной замес и буквально за пару минут собираем тесто в шар. Затем накрываем его салфеточкой и оставляем на полчаса в покое.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Это время у нас уйдёт как раз на приготовление фруктовой начинки.

Для этого мы ставим сковороду на огонь и добавляем ложку растительного масла.

Тем временем очищаем и нарезаем на кусочки яблоки – выкладываем их на сковороду. Сразу же пускаем пару столовых ложек сахара.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

И начинаем тушить яблоки в сахарной карамели на тихом огне минут 5-7.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пока томятся яблоки, мы измельчаем в крошку печенье – я для этого воспользовалась блендером.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Готовую крошку теперь выкладываем в сковороду к яблокам и всё хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и немного остужаем.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Ещё для начинки я использовала вишню – заранее разморозила, удалила косточки и отжала от сока. Но это почему-то осталось за кадром…

Вот и прошло полчаса – мы возвращаемся к тесту. Его необходимо распределить по дну формы, в которой вы планируете выпекать пирог. Сразу же скажу, что я обошлась здесь даже без скалки – тесто очень мягкое и податливое, и я без труда сформировала из него руками основу для будущей выпечки. Ну, а поскольку в составе теста есть достаточное количество растительного масла, то смазывать форму я не стала.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Далее выкладываем в основу из теста смесь томлёных в сахаре яблок и крошки из печенья.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываем уже готовую к использованию вишню – без косточки и без лишнего сока.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Поскольку вишня достаточно кислая, я поверх неё пустила немножечко сахара – в таком виде я и отправила пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Ориентировочное время выпекания – 35-40 минут, но всё же желательно лично контролировать процесс, заглядывая время от времени в духовку.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог остужаем, а уж затем перекладываем его на блюдо и делим на всю семью.

Пирог с яблоками и вишней - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/pirog-s-yablokami-i-vishnej-9-receptov-sochnoj-vypechki/
http://rutxt.ru/node/6125
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/yablochno-vishnyovyiy-pirog.html
http://alimero.ru/blog/recepti/ochen-vkusniy-postniy-pirog-s-yablokami-i-vishney.33361.html
http://1000.menu/cooking/29665-keksy-iz-tvoroga-s-izumom

Ссылка на основную публикацию