Пирог с яблоками и сливочным сыром – рецепт пошаговый с фото

Яблочное кольцо со сливочным сыром

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим яблочный пирог со сливочным сыром

Сезон яблок в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкусный и красивый яблочный пирог в форме кольца. Готовила его впервые и осталась довольна. Очень вкусно и ароматно! К тому же такой пирог может стать украшением стола, при том, что готовить его довольно просто. В следующий раз я к начинке добавлю немного грецких орехов. Мне кажется, что они замечательно впишутся в этот рецепт.

Стакан использовала объёмом 250 мл.

Как приготовить “Яблочное кольцо со сливочным сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления яблочного кольца со сливочным сыром подготовим продукты: яблоки, слоёное тесто (предварительно полностью разморозить), куриные желтки, сливочный сыр, сахар, сахарную пудру, экстракт ванили, корицу, молоко и сливочное масло.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем режем мелким кубиком.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить все яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок. Можно добавить 1 столовую ложку воды. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и остудить.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Сливочный сыр взбить с желтком, сахарной пудрой и экстрактом ванили.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Слоёное тесто нужно раскатать и вырезать круг диаметром около 30 см. Я сделала это на столе. А затем перенесла круг на пекарскую бумагу и далее работала уже на ней. В середину этого круга положить блюдце (диаметр 15-17 см) и придавить немного, так чтобы получился отпечаток. Затем блюдце убрать.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Малый круг поделить на 8 секторов и разрезать по линиям.

Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Простой и уютный домашний пирог!

Белки77 г
Жиры205 г
Углеводы444 г

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

250 г

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

280 г

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

1 ч. л.
150 г

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

100 г

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

300 г

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пирог с яблоками и сливочным сыром – рецепт пошаговый с фото

Войти

Яблочный пирог со сливочным сыром

Когда я рассказывала о брауни, то вскользь упомянула о том, что утилизации требовали две упаковки филадельфии, в том же рецепте использовалась всего одна, и никому не пришло в голову спросить, куда же я девала вторую 🙂 Ладно, вы не спрашивали, но я вам все равно расскажу. Я испекла пирог. Пирог вырисовывался просто на ходу – сначала была просто идея в виде песочной основы и сливочного слоя, куда, собственно, и должна была пойти филадельфия. Дальше фантазия какое-то время не шла. Фрукты? Ягоды? Со свежими ягодами уже малость туговато, фруктов да, хоть отбавляй, окей, с фруктами. Какими фруктами? Сливы. не. Персики? Было. Абрикосы? Да я бы с радостью, но где их взять хороших. Яблоки? Яблоки. яблоки! Вовсю уже продаются вкусные яблоки нового урожая, мы покупаем уже третий большой пакет подряд, и, хотя у меня еще есть планы на сливы, я решила слегка изменить маршрут и испечь первый яблочный пирог нового сезона.

Необычный для меня пирог, я никогда не пробовала такое сочетание ранее – яблоки+кримчиз, пирог – чистая импровизация, но очень и очень удачная, поэтому делюсь.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Тесто:
– 250 г муки
– 125 г сливочного масла
– 75 мл ледяной воды
– 75 г сахара
– 0,5 ч. л. соли

Начинка:
– 200 г сливочного сыра
– 125 г натурального йогурта
– 50 г сахарной пудры
– 2 ст. л. ванильного сахара
– 2 яйца

– 5 мелких яблок
– сахар
– корица

Тесто я решила сделать в этот раз не привычное сукре, а без желтка, мне лень было ломать голову над дальнейшей утилизацией еще и белка, поэтому я просто взяла побольше воды. А так все то же самое, но на всякий случай напомню – холодное сливочное масло режем кубиками и кладем минут на 10 в морозилку. Муку просеиваем с солью. Добавляем охлажденное масло и быстро рубим его с мукой (я купила себе специальный нож для этих действий!! потом покажу, и как я раньше без него жила!). Всыпаем сахар, перемешиваем, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Собираем в ком и отправляем в холодильник.

Теперь яблоки. Размеры яблок, которые были у меня, можно оценить по картинке – это мелкие краснодарские яблочки, крупных типа гренни смит ушло бы, наверное, два.
Яблоки я очистила от кожуры и семечек, порезала тонкими ломтиками. Положила в сковородку с антипригарным покрытием, посыпала сахаром и корицей, полила двумя столовыми ложками воды и слегка потушила до мягкости – пока жидкость не выпарилась. В кашу не надо, пусть будет кусочками.
Дать остыть.

Взбила филадельфию с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавила яйца, затем йогурт, взбивала после каждого добавления на самой низкой скорости, недолго.

Достала охлажденное тесто, выложила в форму (Д=20 см), сделала бортики. Поскольку тесто распределяла по форме руками, то пару раз в процессе ставила форму в холодильник, чтобы тесто слегка охладить. Теста, кстати, кусочек остался, сунула его в морозилку, сделаю потом какую-нибудь мини-галету.

На дно корзинки выложила ровным слоем яблоки. И залила сливочной смесью.

180С, примерно 1 час.

Резать полностью остывшим. Вкуснее всего мне такие пироги из холодильника.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Ну и пару слов вдогонку.

Сперва про яблоки. Вариантов яблочных начинок существует достаточно много, кто-то тушит яблоки на сливочном масле, кто-то добавляет лимонный сок, вино белое, вино красное, чего только не добавляют. Я никогда не тушу яблоки на масле – зачем нам лишние калории, когда есть антипригарная посуда? У меня никогда ничего не пристает и не пригорает. Что до алкоголя, тут, разумеется, на ваше усмотрение, можно приготовить эту начинку как вам угодно. Я не люблю сочетание яблок с красным вином, ну, белого можно чуть-чуть, но все же вкуснее всего мне просто с небольшим количеством воды, сахаром (количество по вкусу, можно белый, можно коричневый) и специями – корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика. Специи, разумеется, тоже по вкусу. Можно нарезать яблоки мелко, можно вообще натереть их на терке, но мне хотелось именно ломтиками, чтобы был некий контраст между яблоками и нежным сливочным слоем.

Теперь про сливочную начинку. Я взяла то, что было у меня под рукой. Вообще я добавила туда еще две столовых ложки сметаны, которая тоже застоялась; изначально я не думала добавлять йогурт – думала, что яиц+филадельфии+остатков сметаны хватит для заливки, но потом мне показалось маловато этого количества, и я добавила еще баночку йогурта, которая, к счастью, оказалась в холодильнике. Но поскольку сметаны было не очень много, я в рецепте не стала писать про нее, чтобы не смущать лишним ингредиентом. Вообще же можно взять, например, только сметану – грамм 150 – или только йогурт в таком же количестве.
Вместо ванильного сахара можно взять экстракт, но он у меня на тот момент закончился.

Сливочный слой в духовке очень сильно поднимается, при остывании опадает, это видно на фото, но на вкусовых характеристиках это, разумеется, не отражается никак. Что же до вкуса, то пирог получился отличным – не слишком сладким, хрустящая рассыпчатая основа, ароматная яблочная прослойка и нежный кримчизовый слой. Очень вкусно.
Люди добрые, загляните в мой каталог, пожалуйста, и скажите, что сделать с этой порнографией, дабы она приняла первозданный приличный вид!

UPD. каталог привела (в энный раз) в нормальный вид, посмотрим, надолго ли его хватит. Обычно он сбивается после редактирования, то есть после добавления в него очередной ссылки на новое блюдо.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фотоnatalikka

Good things

Natalikka notes.

Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было.
Так же промелькнуло и “бабье лето”.
Надеюсь, вы времени не теряли и успели насладиться последними теплыми деньками этого года?

Этот яблочный пирог я попробовала в одном московском пивном ресторане, когда принимала участие в съемке книги рецептов. Пирог настолько покорил, что я постоянно о нем думала. И вот спустя какое-то время наконец-таки приготовила. Вот что получилось у меня.

Я не очень верила в то, что он получится, времени было мало и делала его впопыхах. Но он получился и на вкус был настолько хорош, что один кусочек я все же “заныкала” для съемок. И спешу поделиться с вами рецептом. Вообще, в тот момент, когда я его пекла, он очень соответствовал настроению: сезон яблок уже вовсю начался, а тут еще и “бабье лето”.
Если поднадоела традиционная выпечка с яблоками, самое время попробовать что-нибудь новенькое!

Рецепт тарта с яблоками в карамели и нежным сырным кремом (с моими изменениями)

Для тарталетки (диаметр 18-20 см, я делала в 2 раза меньше)
150 г пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
20 г сахара,
10 г глюкозы (опционально, я не добавляла),
щепотка соли,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
цедра лимона.

Для начинки из яблок и карамели:
600 г яблок,
40 г сахара,
30 г меда,
30 г сливочного масла,
1 ч.л. смеси специй в равных пропорциях (молотые корица, бадьян и кардамон).

Крем заварной:
250 мл молока,
80 г сахара,
пару капель ванильной эссенции или небольшое кол-во ванильного сахара,
1 желток,
1 ст.л. муки.

Сырный крем:
200 грамм заварного крема,
200 г сливочного сыра типа “Филадельфия”,
100 мл жирных сливок (33-38%),
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Еще потребуются:
сахарная пудра,
лепестки миндаля,
ванильное мороженое.

Чтобы приготовить тарталетку, просто смешайте все ингредиенты с помощью миксера до соединения в однородную массу. Соберите тесто в комок, затем раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 мм, выложите в форму, расправьте, срежьте лишнее по краям и отправьте в холодильник на 30 минут (либо 10 минут в морозилку). Разогрейте духовку до 150 градусов (в следующий раз попробую повысить градус, совсем почти не зарумянился мой пирог). Сделайте проколы вилкой в нескольких местах и выпекайте около 20 минут. Готовый корж остудите.

Яблоки очистите, нарежьте кубиком либо небольшими плоскими кусочками (как для штруделя). Сахар, мед, сливочное масло карамелизуйте, (я делала так: сахар растопила на сухой сковороде, прогрела до золотистого состояния, добавила масло и мед, так я получила более выраженный карамельный вкус.), затем всыпьте яблоки и специи – готовьте до мягкости яблок. Этот этап может быть упрощен, если есть готовая карамель. Просто добавьте к ней специи и яблоки.

Для заварного крема доведите для кипения молоко с сахаром и ванильной эссенцией, влейте желток, предварительно смешанный с частью горячего молока и мукой, помешивая, варите на среднем огне до загустения.

К заварному крему (обратите внимание, он нужен не весь) добавьте сливочный сыр, сливки и крахмал и размешайте до однородности. Так как порядок смешивания был не определен в рецепте, я смешала сначала сыр со сливками, затем ввела крахмал, еще раз перемешала и эту смесь соединила с заварным кремом.

Сборка пирога. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом, выложить карамелизованные яблоки, посыпать миндалем и запечь при 150 градусах в течение 25 минут. Остудить не менее 2 часов и подавать с мороженым.

Мой пирог получился вкусным, хоть и не такой эффектный, как у повара (есть к чему стремиться!) И он действительно необыкновенный! Очень нежный. Ароматные, золотистые, сдобренные специями, карамелизованные яблоки как будто утопают в неге – в мягкой начинке из заварного крема со сливочным сыром. А ванильное мороженое еще больше подчеркивает этот “мягкий” вкус. Обязательно буду повторять!

Вот так он выглядел в ресторане. (В книге – другое фото)

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Ну а теперь о самой книге и вопрос.

Как известно, вино часто лучше раскрывается в паре с определенными блюдами. Причем блюда могут быть совершенно разными – от закусок до десертов и фруктов. К пиву же мы все привыкли относиться как-то более традиционно, – это у нас либо колбаски, либо рыба, либо морепродукты, что еще. так сразу больше ничего и не приходит на ум, правда? И уж точно мало кто назовет сочетание “пиво с десертом”. Разве что единицы решатся добавить пиво в блинчики и уж совсем гурманы сделают какой-нибудь сорбет с темными сортами пива. А яблочный пирог с пивом?
Оказывается, есть такие сорта пива, которые действительно отлично сочетаются с определенными десертами. Вспоминая Бельгию, мне почему-то сразу представились пиво и горький шоколад. Захотелось приготовить мусс шоколадный с пивом.
Как думаете, с каким сортом пива рекомендуют сочетать этот яблочный пирог?

Как вы поняли, книга про сочетание пива с блюдами. Закуски, супы, горячие блюда и даже десерты! В ней шеф-повара делятся своими рецептами блюд, которые на их взгляд, лучшим образом сочетаются с пивом.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Несколько разворотов с моими работами.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

PS Книга продается в большинстве книжных интернет-магазинов.

Дмитрию Зотову, шеф-повару и ресторатору, спасибо за отличные рецепты!
Его блюда больше всех мне приглянулись (в книге от него 5 блюд), все хочется готовить: помимо яблочного пирога, еще паштет из куриной печени с маринованной свеклой и облепиховым желе, мюнхенские колбаски, пряная рулька и хлебный суп (тоже в планах). Все они достаточно привычные с точки зрения ингредиентов и техники приготовления.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Пирог с яблоками и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Источники:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68553-brusnichno-yablochnyy-pirog-so-slivochnym-syrom
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/67810.html
http://natalikka.livejournal.com/363172.html
http://lifehacker.ru/pirogi-s-yablokami-recepty/
http://fotorecept.com/review_343553.html

Ссылка на основную публикацию