Пирог с яблоками и сливами – рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.
  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.
  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.

  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Пирог со сливами и яблоками

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 233 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоко – 250 г
  • Слива – 250 г

Приготовление:

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 0.5 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин -1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • для фруктового слоя:
  • яблоки – 3 шт.
  • сливы – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 3/4 ст.
  • лимонный сок от тм “sicilia” – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, взбивать, выпекать

Пирог-перевёртыш со сливами и яблоками получается красивым и вкусным. Можно подать к чаю, молоку, какао.

1. Яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить семенную коробочку, у слив – косточки. Яблоки и сливы нарезать дольками. Сложить в тарелку, полить лимонным соком от ТМ “Sicilia”, перемешать, дать постоять 15 мин.

2. В сковороду положить сливочное масло и половину нормы сахара для фруктового слоя. На небольшом огне растопить масло и перемешать с сахаром.

3. Красиво выложить в сковороду дольки яблок и слив.

4. Посыпать оставшимся сахаром для фруктового слоя. Томить 8 – 10 мин на медленном огне, не перемешивая.

5. Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и ещё раз размешать.

6. Вылить тесто в сковороду на фруктовый слой. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 35 – 40 мин.

7. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

8. Остывший пирог перевернуть на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.

Для приготовления пирога я использовала натуральную приправу “Сок лимона” от ТМ “Sicilia”. В моём блюде она сыграла двойную роль. Во-первых, сок лимона выступил как защита фруктов от окисления, а во-вторых, стал для фруктов своеобразным маринадом. Постояв некоторое время в лимонном соке, фрукты пропитались его вкусом и ароматом. В сочетании с карамелизованным сахаром получился приятный кисло-сладкий вкус фруктового слоя, и в целом всего пирога. Продукция ТМ “Sicilia” очень удобна тем, что для приготовления блюд, в которых нужны лимоны или лаймы, не нужно лишний раз идти в магазин, если их не оказалось дома. И не нужно отрезать небольшие части фруктов, чтобы остальной плод портился в холодильнике. Вместе с “Sicilia” концентрированные соки лимона и лайма обязательно выручат нас в нужную минуту. И поэтому яркие бутылочки с этой продукцией всегда есть в моём холодильнике.

Пирог с яблоками и сливами – фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Фруктовые пироги – выпечка, которая актуальна в любое время года. Но она становится особенно популярной летом и осенью.

Еще бы! Наливные яблочки и сочные сливки прямо просятся в пирог.

Скорей, скорей их туда отправляйте!

Пирог с яблоками и сливами – общие принципы приготовления

Сливы для пирогов можно использовать любого сорта. Если косточка не хочет отделяться, то ее всегда можно обрезать ножом либо срезать кусочками мякоть. Желательно не закладывать в пирог очень сочные и перезрелые сливы, которые выделять много жидкости при термической обработке. Яблоки же можно брать абсолютно любые. Фрукты нарезают кусочками такой формы и размера, которая указана в рецептуре.

Что еще добавляют в начинку:

• цедру, сок цитрусов;

Что касается теста, то оно может быть любое: слоеное, песочное, дрожжевое, бисквитное. Не секрет, что самые вкусные пироги получаются из домашнего теста, но можно взять и продукт из магазина. Формировать изделие нужно согласно рецептуре. Если по ней делается пирог открытый, то не нужно раскатывать два пласта и пытаться спрятать начинку. Если с фруктами готовятся закрытые пироги, то обязательно сделайте в верхнем пласте дырочку, через которую будет выходить пар от кипящего сока.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Рецепт замечательного пирога с яблоками и сливами, который можно готовить не только на кефире. Основой для теста также может послужить любой другой кисломолочный напиток.

Ингредиенты

• масла 100 граммов;

Приготовление

1. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте сахар с ванилином, взбейте венчиком.

2. Добавьте растопленное масло, размешайте. Оно не должно быть горячее, иначе яйца могут свернуться.

3. Теперь влейте кефир, сразу закиньте чайную ложечку соды, гасить ничего не нужно. Кефир сам со всем прекрасно справится.

4. Размешайте все венчиком до однородности и добавьте муку.

5. Тесто получится немного жидкое, похоже на бисквитное. Перелейте его в смазанную форму.

6. Духовка должна уже разогреться, выставляйте на 170 градусов.

7. Сливы разберите половинками, каждую разрежьте вдоль на две части, чтобы получились удлиненные кусочки.

8. Яблоки порежьте подобными полосками.

9. Выложите фрукты на пироге, чередуя яблоки со сливами.

10. Поставьте выпекаться на 40 минут, проверьте фруктовый пирог на готовность деревянной палочкой.

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и сливами, в котором мало теста и много фруктовой начинки. Тесто замесите часа за два до предполагаемого времени выпечки.

Ингредиенты

• 60 г растопленного масла;

Для начинки:

• 1 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление

1. Как уже упоминалось, тесто нужно завести заранее. В теплое молоко добавьте сахар, посолите, разведите сухие дрожжи по рецепту или добавьте 20 г сырых. Влейте растопленное масло, разбейте яйцо, тщательно взболтайте.

2. Добавьте муку и промесите тесто не меньше пяти минут. Однородную массу скатайте колобком, оставьте на пару часов, пока она хорошо не поднимется.

3. Сливы и яблоки промойте перед формовкой пирога, на этом же этапе включите прогреваться духовку. Выставляйте 180 градусов.

4. Нарежьте фрукты дольками, похожими по размеру.

5. Достаньте тесто, раскатайте из него тонкую лепешку. Переложите в смазанный противень.

6. Теперь нужно выложить яблоки и сливы, можно чередовать по одному кусочку или рядами, по несколько штучек, например, по два кусочка одного фрукта и два другого. В общем, укладываем на раскатанное тесто шкуркой вниз.

7. Теперь смешиваем сахар с корицей, посыпаем пирог сверху. Получится идеально, если есть коричневый сахар.

8. Ставьте пирог выпекаться на 20-25 минут, следите, чтобы низ не подгорел. Как только донышко подрумянится, можно вынимать противень из духовки.

Пирог с яблоками и сливами из готового теста

Для пирога понадобится один пласт слоеного теста, весом около 300 грамм. Сливы и яблоки выбирайте твердые, не очень сочные, иначе донышко пирога может оказаться сырая.

Ингредиенты

• 4 ложки белых сухариков;

• корица по вкусу.

Приготовление

1. Пласт теста обрежьте по форме. Удобнее и экономичнее выпекать прямоугольный пирог. С круглым изделием получается много обрезков.

2. Переложите пласт в форму, посыпьте сухариками.

3. Сливы и яблоки порежьте дольками, но не мелко. Раскидайте по пирогу. Если остается между кусочками тесто, то ничего страшного.

4. Присыпьте фрукты сахаром, припудрите корицей и сразу же отправляйте в духовку, пока не началось активное выделение сока.

5. Ставьте и выпекайте при 200 градусах, достаточно 20-25 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Песочное тесто любят за рассыпчатость. Оно идеально подходит для фруктовых пирогов, впитывает выделяющийся сок, да и просто отлично сочетается со сливами и яблоками.

Ингредиенты

• 0,3 стакана сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 150 г маргарина (либо масла сливочного);

• яйцо и желток для смазки;

• 2 ложки крахмала;

• слив и яблок 0,5 кг;

• 0,5 стакана сахара для начинки;

Приготовление

1. Размягченное масло или маргарина разотрите с мукой и сахаром, добавьте одно яйцо и замесите песочное тесто. Если вдруг яйцо мелкое и тесто чересчур сухое, можно добавить немного молока или сметаны.

2. Отделите 2/3 теста, раскатайте лепешку, переложите в форму, присыпьте крахмалом. Можно аналогично использовать сухарики или манку.

3. Разложите порезанные кусочками яблоки и сливы. Фрукты можно брать в любой пропорции, но при раскладке кусочки желательно чередовать.

4. Посыпьте пирог сахаром с корицей, который можно просто размешать вместе.

5. Теперь возьмите остатки теста, раскатайте удлиненную лепешку, порежьте ленточками.

6. Выложите ленты на пироге, можно сделать классическую сеточку или другие узоры.

7. Смажьте пирог желтком, поставьте выпекаться. Печь уже должна быть разогрета до 200 градусов. В среднем фруктовое чудо будет готовиться около получаса.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Вариант вкусного и сочного пирога, в тесто для которого желательно использовать жирную сметану от 15% и выше. Можно взять чуть подкисший продукт, на вкусе это не отразится.

Ингредиенты

1. сахара 120 граммов;

2. муки 200 граммов;

3. фруктов 500 граммов вместе;

4. 1 ч. л. рыхлителя;

Для финишной посыпки понадобится ложка пудры сахарной и по щепотке ванили с корицей, можно что-то одно.

Приготовление

1. Смешайте сахар и сметану, добавьте яйца и все вместе взбейте пару минут. Желательно растворить все крупинки.

2. Снимите цедру с половинки лимона, порубите очень мелко и добавьте в ранее взбитую массу.

3. Сок тоже выдавите в тесто.

4. Добавьте муку и разрыхлитель, размешайте до однородности.

5. В смазанную форму переложите тесто.

6. Разберите сливы на половинки, разложите по пирогу шкуркой вверх.

7. Между ними расположите порезанные яблочки.

8. Выпекайте фруктовый пирог при 180 градусах приблизительно 40 минут.

9. Выньте, немного остудите и только после этого доставайте из формы.

10. После полного охлаждения посыпьте смесью из пудры с ванилью и корицей.

Пирог с яблоками и сливами «Облачный» из бисквитного теста

Такому красивому названию пирог обязан своей легкостью, воздушностью и мягкостью. При этом выпечка настолько простая и незамысловатая, что с ней справится абсолютно любая хозяйка.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• ваниль по вкусу;

Приготовление

1. Сливы разберите половинками, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Фрукты вместе не смешивайте, отставьте в сторону.

2. Сразу смажьте форму. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

3. Можно приступать к тесту. Разбейте яйца в большую миску. Если яйца мелкие, то можно взять шесть штук.

4. Взбейте яйца минутку миксером, постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не увеличится в три раза.

5. Муку просейте, добавьте рыхлитель, размешайте.

6. Соедините взбитые яйца с мукой, можно к ним подсыпать немного ванили, размешайте ложкой, достаточно провернуть по кругу несколько раз.

7. Добавьте яблоки и размешайте еще немного, переложите тесто в форму.

8. Теперь сверху раскидайте половинки слив, срезом вниз. Углублять ничего не нужно, тесто само их окутает при выпечке.

9. Поставьте в духовку. Готовьте пирог до сухой палочки. Продолжительность зависит от толщины слоя, в среднем где-то 25-35 минут.

10. Остудите, выньте из формы, присыпьте пудрой или корицей, можно украсить помадкой или любой глазурью на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и сливами – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты теста сливались воедино, и оно всегда получалось, продукты должны иметь одинаковую температуру. Можно просто доставать все заранее на стол, выдерживать час и приступать к замесу. Исключением может быть масло, которое иногда нужно растопленное или замороженное.

• Песочное тесто и слоеное любят холод, дрожжевое тесто любит тепло. Если этого не знать, то можно просто испортить основу пирога.

• Чтобы низ выпечки не стал очень мокрым, не остался сырым от фруктового сока, перед закладкой начинки корж нужно посыпать сухариками или манной крупой. Но лучше всего удерживает фруктовый сок крахмал, можно взять картофельный или кукурузный. Особенно вкусной получится начинка, если под фрукты заложить сухой кисель.

Шарлотка со сливами в духовке: 6 вкусных и быстрых рецептов

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка
  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Пирог яблочно-сливовый

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Нам понадобится:
  • 2 Приготовление:

Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка – 3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Далее кладем в тесто масло.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Приступим к начинке.
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Готовность проверяем спичкой.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

Пирог со сливами и яблоками

Готовим ароматнейший пирог со сливами и яблоками. Быстрое кефирное тесто готовится на раз-два. Для начинки берем свежие фрукты. Оправляем все в духовку и приглашаем родных к столу. Вот и все шаги. Осень напоминает нам о том, что нужно чаще бывать в кругу семьи, любоваться лазурным небом, сидя на террасе и кутаясь в теплый плед. Впереди – зима. А это значит, что самое время отдать дань выпечке из осенних плодов.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Настоящий рецепт пирога со сливами и яблоками настолько универсален, что позволяет заменять одни фрукты на другие, некоторые компоненты основы на те, которые есть в холодильнике. Да и использование ароматизаторов придаст особый аромат свежей домашней выпечке. Выбираем их, опять же, в соответствии со своими предпочтениями.

Особенности приготовления пирога со сливой и яблоками быстро и вкусно

Основа

Сделаем на кефире, но и другие варианты будут хороши. Предлагаем заглянуть на одноименные странички, где мы уже готовили аппетитную выпечку из разных видов теста:

  • С дрожжами
  • Из песочного теста
  • Из сметанного – заливной пирог
  • Из бисквитного
  • Насыпной пирог, где и тесто то отсутствует в привычном понимании слова.

Пирог с яблоками и сливами - рецепт пошаговый с фото

Наполнитель

В качестве начинки для вкусного пирога со сливами и яблоками берем свежие сливы и яблоки. Можно их комбинировать с грушами или виноградом. Любимые плоды, которые есть в холодильнике, отлично соединятся вместе и подарят светлое осеннее настроение.

Добавки

Вкусно с творогом, как в публикациях, приготовленных ранее. Смотрим идею и при желании используем ее для сливово яблочного пирога.

В качестве добавок можно использовать вот что:

Ароматизаторы

Ванилин, корица, мускатный орех, цедра цитрусовых прекрасно будет гармонировать со свежими сливами и яблоками в пироге.

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/pirog-so-slivami-i-yablokami/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/144346
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-iablokami-i-slivami-fruktovoe-chudo-retsepty-domashnikh-pirogov-s-iablokami-i-slivami-iz-raznykh-vidov-testa/
http://page365.ru/sharlotka-so-slivami-v-duxovke.html
http://7dach.ru/recepty/KatyaK/pirog-yablochno-slivovyy-86803.html
http://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-so-slivami-i-yablokami
http://womanadvice.ru/postnaya-sharlotka-s-yablokami-prostye-i-vkusnye-recepty-vypechki-bez-moloka-i-yaic

Ссылка на основную публикацию