Пирог с яблоками и изюмом – рецепт пошаговый с фото

Быстрый яблочный пирог с изюмом

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 3 шт. крупное
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Яблоко – 2 шт.
Изюм – 1 горсть без косточек

Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!

    45 минут Порций 6 Не сложно

Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.

Пошаговый рецепт

  • Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.

  • Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.

  • Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.

  • Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.

  • Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).

  • Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

  • Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.06
голосов: 182

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире

Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нужно:

Кефир (сметана) – 300 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло – 20 гр.

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.

2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.

3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.

4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.

6. Далее в форму выливаем половину теста.

7. Выкладываем яблоки и изюм.

8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. А пока приготовим посыпку.

10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.

11. Далее добавляем сахар и смешиваем.

12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!

Все более наглядно в коротком ролике https://youtu.be/I2oiL0P_ajU

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Я делала, очень вкусно получилось!!

прикольная плюшка,на выходных нужно попробовать))

Надо будет попробовать сделать. Но вместо изюма будут цукаты)

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Цукаты тоже хорошее дело)

В детстве мама делала цукаты из арбузных корок. Для меня какое то волшебство было: как это – вроде корки, а получаются такие ништяки. Последние пару лет после съедания арбуза храню корки с мыслью сделать из них цукаты, а спустя дня четыре выбрасываю )) этим летом точно сделаю )

завидую Блин скоро лето я уже 2 месяца сахар не ем 🙁

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

О сообществе

Пирог с яблоками и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://www.gotovim.ru/sbs/pirogyablizum.shtml
http://pikabu.ru/story/sakharnyiy_pirog_s_izyumom_i_yablokami_na_kefire_5810113
http://recepty-multivarki.ru/shokoladno-orexovyj-pirog

Ссылка на основную публикацию