Пирог с творогом – рецепт пошаговый с фото

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фотоПирог с творогом - рецепт пошаговый с фотоПирог с творогом - рецепт пошаговый с фотоПирог с творогом - рецепт пошаговый с фото Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

В ту же миску добавьте насыпьте сахар

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вбейте в творог куриные яйца

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте все хорошенько

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Половину теста выложите в форму для запекания

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

Пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Источники:
http://chocosite.ru/shokolad-v-sloenom-teste/

Ссылка на основную публикацию