Пирог с творогом из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоеного теста с творогом

Вкусный сладкий пирог – хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка! Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая. Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты и как готовить

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:9 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:17 / 33 / 50
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

Шаг 2:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.

Шаг 3:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

Шаг 4:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

Шаг 5:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

Шаг 6:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

Шаг 7:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто также делим на 4 равных кусочка.

Шаг 8:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 9:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

Шаг 10:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

Шаг 11:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

Шаг 12:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

Шаг 13:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 14:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 15:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

Шаг 16:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 17:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

Шаг 18:

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Пирог с творогом из слоеного теста на любой вкус

Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально. При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.

Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте

Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ягоды – 200 г;
  • Шоколад белый – 50 г.

Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
  3. Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
  4. Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
  5. Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
  6. Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Принципы работы со слоеным тестом

Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.

Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.

  • Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
  • Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
  • Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
  • Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой

Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.

Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.


Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Если вам по душе ватрушки, хачапури, всякие слойки с творожным наполнением, предлагаю рецепт открытого пирога с творогом и весенней зеленью. В нем ломкая основа из слоеного теста и много, очень много несладкой начинки. Такой удачно дополнит и семейный обед, перекусы, и окажется к месту на дружеской вечеринке.

Ингредиенты

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить закусочный пирог из слоеного теста с творогом и зеленью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее разморозьте, для ускорения процесса можно использовать микроволновку.

Если пожелаете сладкую выпечку, замените черемшу с луком на сухофрукты, орехи, ягоды или кусочки свежих фруктов, исключите перец и добавьте сахар. В остальном принцип остается один.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рекомендую зернистый творог перетереть. Тогда начинка получит нежную структуру (по типу чизкейка). Обезжиренный продукт отличается жесткостью, поэтому выбирайте с процентом жирности от 5-9 % и выше.

К творогу вбиваем яйца, прибавляем сметану (помните, продукт 15% оставит кислинку, а сметана 20% и выше — универсальна).

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем все продукты до однородности или самой мелкой зернистости.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Творожную смесь приправляем. В случае закусочного пирога — солью с острым перцем, также бросаем порубленную чистую зелень (особенно вкусно с зеленым луком и черемшой — ветки последней дарят удивительный чесночный аромат и умеренную резкость). Если же готовите сладкий пирог, введите сахарный песок, ванильный сахар, плоды.

Перемешиваем, снимаем пробу. Мука и прочие загустители тут не нужны. Масса благополучно застывает за счет яиц и сметаны.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Оттаявшее слоеное тесто раскатываем, с ориентиром на размер и конфигурацию формы. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Срезаем у «корзинки» лишний край по борту, заполняем творожной начинкой. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Печем примерно полчаса при температуре 180 градусов до схватывания творога и обугленной корочки.

Пирог с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Остужаем, разрезаем порционными треугольниками и подаем творожный пирог из слоеного теста к столу.

Источники:
http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/sloenyi-pirog-s-tvorogom
http://vilkin.pro/recipes/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom
http://interesnye-recepti.ru/biskvitnoe-pechene-na-skoruyu-ruku-cvetok-kaly/

Ссылка на основную публикацию