Пироги с маком
Рецепты пирогов с маковой начинкой
Всего опубликовано 34 рецепта
Маковый пирог
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного.
Ингредиенты
- Мак — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Бисквит с маком в мультиварке
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3.
Ингредиенты
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог с творогом без яиц
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую.
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Банановый пирог
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Маковый пирог без яиц
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Мак — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
Творожно-маковый пирог на песочном тесте
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ёлочка из слоёного теста
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Маковник
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо.
Ингредиенты
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Немецкий маковый творожник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих.
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 3 ст.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёный пирог с маком и яблоками
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Маковая начинка — 120 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Маковая плетёнка из пяти жгутов
Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 7 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Сдобный пирог с вишнями и маком
Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 150 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста
Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже.
Ингредиенты
- Маковая начинка — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 460 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ.
Источники:
http://zefira.net/shokoladnyj-biskvitnyj-rulet-s-kremom-iz-maskarpone/