Пирог с курицей на сметанном тесте – рецепт пошаговый с фото

Пирог с начинкой из курицы и сыра

Почему стоит приготовить именно пирог с курицей и сыром

В наше время есть огромный выбор рецептов пирогов. Мы можем варьировать не только видом теста, но и фантазировать с начинками. Порой бывает очень сложно выбрать что-то одно. Именно в такие моменты я вспоминаю о том, что самым универсальным и самым вкусным считается пирог с курицей и сыром. Именно такая начинка считается универсальной, потому что ее можно сочетать с любым видом теста и это всегда будет вкусно. Кроме того, приготовление такой начинки не отнимает много времени и не требует специальных кулинарных знаний или навыков.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото
Для изготовления пирога с начинкой из курицы и сыра можно использовать любой вид теста, например, дрожжевое, сделанное на кефире, сметане, пресное, слоеное или любое другое. Кроме того, начинку в таком тарте можно дополнить или заменить другими ингредиентами, например, добавить в нее овощей, другие виды мяса или морепродукты. Отличным дополнением к такой начинке будут слегка обжаренные грибы. Куриное мясо отлично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому именно в создании этого пирога вы сможете проявить свою фантазию.

Особым плюсом данного пирога является простота его приготовления, особенно если вы решили использовать готовое покупное тесто. Такой тарт не нужно долго выпекать и он всегда получается невероятно вкусным и сытным. Единственное, на что нужно обратить внимание, это правильная технология обработки продуктов для начинки. Если их неправильно подготовить, то пирог может получиться суховатым или вовсе сухим.

Краткая история возникновения пирога

Пирог с курицей и сыром был известен нам еще со времен Киевской Руси. Правда, тогда его было принято называть «курником». Именно это блюдо считалось традиционным для русской кулинарии. Его делали звездой каждого праздничного стола, особенно свадебного. «Курники» было принято подавать для пиршеств князьям и их приближенным, именно на их столах такие пироги приобретали особую ценность.

Во времена Киевской Руси такие тарты с начинкой из курицы и сыра, как правило, делали на сметанном тесте, ведь давние кулинары считали, что мягкость теста, сделанного на сметане, как нельзя лучше будет сочетаться с нежным мясом курицы. Именно лакомство с такой основой стало считаться классическим куриным пирогом.

Наши прапрабабушки любили экспериментировать, поэтому перед тем, как создать классический рецепт, они перепробовали большое количество разных начинок. Например, в такой пирог могли добавить жареную капусту, пюре из картофеля, пропаренный рис или слегка отваренные грибочки. Кроме того, они могли сочетать все эти ингредиенты вместе в одном пироге.

Проведя большое количество кулинарных экспериментов, повара Киевской Руси все-таки пришли к единому выводу, что самым лучшим тестом для куриного пирога является сметанное тесто, а лучшей начинкой стало куриное филе с сыром. Именно поэтому в наше время принято печь именно такую вариацию тарта и называть его «курником».

Составляющие тарта

Сегодня мы приготовим классический пирог с курицей и сыром на сметанном тесте. Он довольно прост и не занимает по времени более часа. Все ингредиенты для этого тарта вы сможете найти в любом магазине или на рынке.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото
Для куриного тарта с сыром нам необходимо взять:
• 300 грамм филе из курицы;
• 250 грамм свежей сметаны 18 процентов жирности;
• два стакана муки, которые мы используем в тесте;
• один стакан муки, который мы используем в начинке;
• два желтка яичных;
• два яйца куриных;
• один плавленый сырочек;
• пять столовых ложек обычной воды;
• одна столовая ложка свежего молока;
• две чайные ложки горчицы;
• соль на свое усмотрение;
• масло подсолнечное.

Процесс приготовления пирога с начинкой из курицы и сыра

Весь процесс приготовления пирога с начинкой из курицы и сыра не занимает более одного часа, он довольно прост и доступен даже новичку в кулинарном деле. Для начала нам нужно приготовить основу для куриного пирога, то есть замесить сметанное тесто. Для этого необходимо взять глубокую посудину и насыпать туда муки. Обратите внимание, что муку предварительно нужно просеять через сито, чтобы избавить ее от крупных частей и возможного мусора.

Затем достаем из холодильника масло и обычным ножом нарезаем его на небольшие кубики. Чтобы масло легко резалось, оно должно быть хорошо охлажденным. Если ваш холодильник не справился с этой задачей или вы не услели вовремя положить в него масло, то можно воспользоваться морозилкой. Поместите туда масло на несколько минут, однако, следите, чтобы оно полностью не замерзло. В противном случае в тесте будут образовываться комочки, и оно может расслоиться.

Порубленное сливочное масло добавляем в просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования песочной крошки. Постепенно вводим туда воду и один куриный желток. Хорошо замешиваем тесто. Его замес необходимо производить не менее пяти минут для того, чтобы основа стала однородной. Готовое тесто герметично заворачиваем в пищевой полиэтилен и ставим в холодильник примерно на полчаса.

Пока наша основа «отдыхает» в холодильнике мы можем заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо взбить яйца. Мы можем воспользоваться обычным венчиком или специальной насадкой блендера. Взбитые яйца смешать со сметаной. На крупной стороне терки перетереть плавленый сырочек, добавить его в смесь, всыпать туда столовую ложку муки и все тщательно перемешать. Мелко нарезаем вареное филе из курицы и также добавляем его к основной начинке. Все солим и перчим, хорошо перемешивая.

На данном этапе необходимо включить духовой шкаф на температуру двухсот градусов, чтобы он успел нагреться и наш пирог отправился уже в разогретую духовку.

Берем форму для запекания и намазываем ее подсолнечным маслом. Достаем наше тесто из холодильника и отрезаем от него две трети. Эту часть теста раскатываем и закладываем в форму. Для того чтобы тесто не пошло пузырями, будучи в духовом шкафу, его необходимо поколоть вилкой. Оправляем форму в духовку где-то на 25 минут.

На поджаренное тесто выкладываем начинку. Маленький кусок основы, который остался, тонко раскатываем и нарезаем небольшими полосками. Эти полосочки мы выкладываем поверх начинки, повторяя рисунок решетки. Для того чтобы верхушка пирога хорошо подрумянилась и приобрела блестящий оттенок, необходимо смазать ее. Для этого берем второй желток и взбиваем его с одной столовой ложкой молока. Смесь кондитерской кисточкой наносим на поверхность куриного тарта.

Пирог готов к выпеканию, поэтому отправляем его в духовой шкаф и ждем где-то полчаса. Когда тесто подрумянится, наш пирог с курицей и сыром готов!

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Как лучше подать пирог

Перед тем как подать это лакомство на стол, дайте ему чуть остыть. Тогда начинка скрепиться и пирог не развалится при нарезании.

Отличной заменой сметане могут стать сливки. Они будут прекрасно сочетаться с курицей и грибами. Кроме того, из грибов и сливок можно сделать отличный соус и презентовать его при подаче пирога. Для этого необходимо взять грибы (у меня это были шампиньоны), мелко нарезать их и обжарить. Можно добавить мелко нарезанный лук и также его обжарить. Влить в сковороду сливки комнатной температуры и тушить соус пока он немного не загустеет.

Подать соус можно в отдельных пиалах либо полить им каждый кусочек пирога. Это привнесет в подачу особой пикантности и прекрасно оттенит вкус курицы и сыра.

Несколько советов для получения идеального результата

Вот несколько советов для того чтобы сделать ваш пирог невероятно сочным:
1. Обязательно добавляйте в начинку сметану, майонез, бульон из курицы или сочные овощи. Не забывайте о таком ингредиенте, как лук, он также увлажнит начинку тарта. Также поможет емкость с водой, которую необходимо поставить вниз духового шкафа примерно на двадцатой минуте после начала выпекания пирога.
2. Для куриного тарта с сыром лучше всего использовать тесто, где присутствуют кисломолочные продукты и дрожжи, например, простокваша, сыворотка, кефир или сметана.
3. Чтобы вкус пирога с курицей и сыром стал еще ярче и насыщенней, добавьте в его основу небольшое количество отрубей или ржаной муки.
4. Если вы делаете пирог с небольшим количеством начинки, то следует использовать только одно куриное яйцо для теста и круто его замешать. Используя дрожжевое тесто, дайте ему подняться минимум два-три раза, и после каждого из них хорошо перемешивайте тесто.
5. Для того чтобы курица в пироге не пересушилась, предварительно отварите ее и оставьте остывать в собственном бульоне.
6. Начинку для пирога начинайте готовить заранее, поскольку перед сбором пирога ей необходимо будет полностью остыть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пирог с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • курица (грудка) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • сметана (20%) – 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г
  • яйца – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления пирога с курицей:

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Заливной пирог с курицей – сытная выпечка с простыми рецептами

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами – рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт – заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.
  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.
  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.

Блюда из птицы и кролика

Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.

Пирог с курицей на сметанном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.

Сочный и сытный Пирог курица картофель в духовке, предлагаю испечь на выходные. Тесто на сметане, яйцах и масле сливочном – мягкое и эластичное. Великолепно сочетается с курино – картофельной начинкой.

Чтобы приготовить Пирог курица картофель в духовке, приобретаем:

Продукты, чтобы замесить тесто

— мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров).

— масло сливочное (180 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).

— соль поваренная (1 ложка чайная без горки).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для выпечки (1 ложка столовая).

Продукты, чтобы приготовить начинку

— филе куриное (300 грамм).

— картофель (3-4 штуки среднего размера).

— репчатый лук (1 головка).

— майонез столовый (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— лавровый лист (2 штуки).

— перец черный молотый (по вкусу).

Замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике.

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом.

— сливочное масло натираем на мелкой терке. Кстати, легче натирается замороженное масло.

— в просеянную муку вмешиваем поваренную соль. Добавляем натертое сливочное масло. Перемешиваем и перетираем руками смесь, чтобы все крошки масла покрылись мукой.

— теперь переходим к подготовке жидкой части теста. Куриное яйцо взбиваем, одновременно вводя сметану. Чтобы легче и быстрее взбить яйцо со сметаной, используем венчик.

— соединяем обе части теста и замешиваем эластичное, податливое тесто.

— скатываем тесто в шар. Покрываем шар пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

— в таком виде тесто отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы оно отдохнуло.

Готовим начинку. Формируем и выпекаем Пирог курица картофель в духовке.

— репчатый лук очищаем и режем кубиком.

— куриное филе промываем. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо просохло. Режем похожим кубиком, что и лук.

— картофель промываем, очищаем и режем соломкой.

— все компоненты смешиваем.

— вмешиваем соль поваренную и черный молотый перец по вкусу.

— чтобы добавить сочности начинке, добавляем майонез столовый.

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки, чтобы пирог не подгорел.

— тесто достаем из холодильника и разделяем на две равные части.

— раскатываем обе части в пласты, чтобы толщина составляла около 0,5 сантиметра.

— одну часть выкладываем в смазанную форму по дну и стенкам.

— как только тесто уложили, следом раскладываем начинку и лавровые листья.

— накрываем начинку вторым пластом теста. Края двух пластов защипываем или просто слепляем косичкой.

— чтобы пирог дышал во время выпечки, делаем на поверхности пару-тройку надрезов.

— выпекаем в духовке 50-60 минут при 200 градусах.

— готовый пирог немного остужаем, разрезаем и подаем на стол.

Кушать подано! Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.

Источники:
http://cook-s.ru/pirog-s-kuricei.html
http://womanadvice.ru/zalivnoy-pirog-s-kuricey-sytnaya-vypechka-s-prostymi-receptami
http://www.zharptitsoff.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
http://pechenuka.com/baget-s-syrom-i-chesnokom-recept.html

Ссылка на основную публикацию