Пирог с консервированными ананасами – рецепт пошаговый с фото

Пирог с ананасами в духовке

Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию. И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы. Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.

А тесто готовлю обязательно с добавлением яиц, как бисквитное. За счет данного процесса приготовления получается мягкое и воздушное тесто. Часть ананасов опускается в тесто, а некоторые кусочки остаются наверху. Еще такой корж хорошо подходит для изготовления домашнего торта. Так же кусочки ананасов можно класть и в крем.

Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.

Ананасовый пирог в духовке

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

как приготовить пирог с ананасами в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 50 г,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 5 г,
  • подсолнечное масло – 35 мл,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

В муку ввожу разрыхлитель, а затем полученную смесь подсыпаю в тесто. Перемешиваю до однородности лопаткой, изготовленной из дерева.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Извлекаю пирог из формы, а затем снимаю и бумагу. Переворачиваю корж на тарелку, посыпаю сверху сахарной пудрой.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.

Пирог с ананасами

вторник, 15 мая 2018 г.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Ананасовый пирог-перевертыш – чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта – яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.

Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница – Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке. Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую). Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Сразу подготовим и форму для выпечки – в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно – у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца – когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название – перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта – яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с консервированными ананасами

Красивый пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамельной корочкой надолго запомнится всем, кто его попробовал. Ананасовый пирог создаст яркое настроение и уютную атмосферу домашнего тепла.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов (весом около 450 гр)
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл ананасового сока (можно использовать сироп, в котором были ананасы)
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/6 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На дно формы для выпечки плотно к друг другу выложить кольца или полукольца ананаса. В небольшой кастрюльке соединить половину сливочного масла с 3 ст.л. сахара и поставить на небольшой огонь.
  2. Растопить карамель, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Затем немного увеличить огонь и довести смесь до кипения, проварить в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Снять кастрюлю с огня и залить горячей карамелью ананасы в форме для выпечки пирога.
  3. Оставшееся сливочное масло оставить на 15 минут в комнатной температуре или слегка растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись.
  4. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, солью, ванилином и размешать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (примерно 150 гр) и взбивать еще пару минут до его растворения.
  5. Вбить в масляный крем по одному яйца и смешивать на высоких оборотах еще 5 минут. В конце влить ананасовый сок иди сироп из банки и взбить в течение 1-2 минут. Подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой однородное тесто. Залить тестом ананасы с карамелью и отправить форму в разогретую до 180С духовку.
  6. Выпекать пирог с консервированными ананасами в течение 40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 5-10 минут. Перевернуть ананасовый пирог на блюдо, дать ему немного постоять и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Пирог с консервированными ананасами - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/pirog-s-ananasami
http://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-s-konservirovannymi-ananasami
http://domovodstvo-kulinariya.ru/postnye-pyshnye-oladi.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить