Пирог с киви на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и “мокрый” – прямо как я люблю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Пакетик чая — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Киви — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Пирог с киви”

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Пирог с киви:

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам. Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом

Можно ли обойтись без микроволновки

Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоеще я добавила в пирог изюм

Вместо киви пекла с вишней , тоже очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Готовлю его не первый раз по вашему рецепту- супер.

Приготовила пирог, получился действительно “мокрым”, как-будто тесто не пропеклось:(( хотя пекла все по времени, на вкус понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.

Спасибо огромное за рецепт. Пеку этот пирог очень часто.Он стал любимой выпечкой не только моей семьи, но и друзей. Постоянно просят меня его испечь)

Спасибо большое! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою книгу рецептов)))

Отличный получился пирог, мне и мужу очень понравился! Спасибо огромное за рецепт))

Огромное спасибо за пирог, получился. Пекла его в два слоя киви (как на картинке) 1 час 40 минут -“того стоит” и еще верх пирога залила шоколадной глазурью. Ну очень вкусно!

Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Воздушный пирог с киви

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творожный сыр150 г
сахар50 г
яйца в крем2 шт.
разрыхлитель10 г
яйца2 шт.
35% сливки150 мл
мука140 г
сливочное масло50 г
сахар в крем100 г
киви0,5 кг

    Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками.

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Масло натереть на терке, смешать его с сахаром.

Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
  • Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
  • Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Оставить немного масла для формы и смазать ее.
  • Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
  • После этого его достать, остудить и нарезать порционно.
  • Выпечка с добавлением бананов

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль1 щепоть
    молоко200 мл
    банан1 шт.
    мука0,4 кг
    сода2 щепоти
    ванилин2 г
    яйца2 шт.
    сахар70 г
    киви2 шт.
    1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
    2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
    3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
    4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
    5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
    6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
    7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
    9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

    На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

    Вариант с яблоком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца2 шт.
    корицу2 щепоти
    сахар150 г
    мускатный орех2 щепоти
    молоко250 мл
    грецкие орехи100 г
    мука0,3 кг
    яблоко1 шт.
    киви2 шт.
    маргарин0,1 кг
    разрыхлитель10 г

    Времени: 1 ч 15 мин.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

    На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

    По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.

    1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
    2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
    4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
    5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
    6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

    Творожный пирог с киви

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар80 г
    разрыхлитель5 г
    творог650 г
    сода2 щепоти
    мука0,3 кг
    киви4 шт.
    сливочное масло150 г

    Времени: 1 ч 10 мин.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
    2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
    3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
    4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
    5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
    6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
    7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
    8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
    9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
    10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

    Рецепт для мультиварки

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар250 г
    киви0,7 кг
    ванилин2 щепоти
    сливочное масло20 г
    яйца5 шт.
    разрыхлитель5 г
    мука0,2 кг

    Времени: 1 ч 25 мин.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
    2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
    3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
    4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
    5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
    6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
    8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
    9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

    Способ приготовления без выпечки

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    желатин10 г
    творог150 г
    вода0,1 л
    лимон1 шт.
    сметана500 мл
    желе из киви50 г
    сахар120 г
    ванильный сахар10 г
    печенье0,2 кг
    мята1 веточка
    сливочное масло100 г
    киви5 шт.

    Времени: 8 ч 50 мин.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
    2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
    3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
    4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
    5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
    6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
    7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
    8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
    9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
    10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
    11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
    12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
    13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
    14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
    15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
    16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
    17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
    18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
    19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
    20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.

    На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

    Вариант с добавлением апельсинов

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука120 г
    киви1 шт.
    яйцо4 шт.
    разрыхлитель5 г
    апельсин1 шт.
    сахар0,1 кг
    1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
    2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
    4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
    5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
    6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
    7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

    Полезные советы

    Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.

    Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.

    Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.

    Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.

    Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!

    Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:

    Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!

    Пирог с киви со сметанной заливкой

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!

    Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!

    Белки8 г
    Жиры26 г
    Углеводы58 г
    100 г

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    200 г

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    100 г

    Пирог с киви на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    Источники:
    http://farvarter.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-piroga-s-kivi/
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/65780-pirog-s-kivi-so-smetannoy-zalivkoy
    http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-ponchiki-iz-sovetskogo-detstva/

    Ссылка на основную публикацию