Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире
Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.
Для приготовления нужно:
Кефир (сметана) – 300 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.
2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.
3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.
4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.
6. Далее в форму выливаем половину теста.
7. Выкладываем яблоки и изюм.
8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
9. А пока приготовим посыпку.
10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.
11. Далее добавляем сахар и смешиваем.
12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!
Все более наглядно в коротком ролике https://youtu.be/I2oiL0P_ajU
Найдены возможные дубликаты
Я делала, очень вкусно получилось!! 👍🏻🥧
прикольная плюшка,на выходных нужно попробовать))
Надо будет попробовать сделать. Но вместо изюма будут цукаты)
Цукаты тоже хорошее дело)
В детстве мама делала цукаты из арбузных корок. Для меня какое то волшебство было: как это – вроде корки, а получаются такие ништяки. Последние пару лет после съедания арбуза храню корки с мыслью сделать из них цукаты, а спустя дня четыре выбрасываю )) этим летом точно сделаю )
завидую Блин скоро лето я уже 2 месяца сахар не ем 🙁
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Источники:
http://bigpovar.com/vypechka/raznoe/666-achmy-iz-sloenogo-testa.html