Пирог с говядиной и картошкой – рецепт пошаговый с фото

Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи сухие — 5 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 2 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • говядина (мякоть) — 500 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук красный — 3 шт
  • соль —
  • перец черный горошком — 1 ч.л.
  • перец душистый — 1 горошина
  • лист лавровый — 1 шт
  • соус соевый — 2 ч.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «притваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!

1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем 1 ч. л. сахара.

2. Развести в молоке дрожжи, закрыть миску пленкой, 10 мин. дать постоять. В миску просеять половину муки, добавить разведенные дрожжи, оставшийся сахар, яйцо, соль, масло.

3. Вымешивать тесто ложкой. Постепенно просеять оставшуюся муку, все время работая ложкой.

4. Вымесить тесто руками (не менее 5 мин,). Накрыть, дать постоять в тепле 1 час.

5. Для начинки картофель вымыть. В кипящую воду кинуть лаврушку и картофель в «мундире», варить 5 мин. Остудить.

6. Красный лук порезать перьями. Положить в небольшую емкость для запекания.

7. Полить 30 мл растительного масла, уксусом, посолить, перемешать. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

8. Мясо порезать на кусочки. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

9. Оба вида перца растереть в ступке. Добавить в разогретое на сковороде масло половину перца и мясо, быстро обжарить его на сильном огне 5 мин. Влить соевый соус.

10. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с мясом и луком, посолить, посыпать оставшимся в ступке перцем. Подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 30 мин.

11. Затем раскатать его, выложить в противень, застеленный пергаментом, сформировать бортики.

Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать 45 мин. при 180 град.

12. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом, накрыть полотенцем на 20 мин.

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)

Пирог с говядиной и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи сухие — 5 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 2 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • говядина (мякоть) — 500 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук красный — 3 шт
  • соль —
  • перец черный горошком — 1 ч.л.
  • перец душистый — 1 горошина
  • лист лавровый — 1 шт
  • соус соевый — 2 ч.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «притваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!

1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем 1 ч. л. сахара.

2. Развести в молоке дрожжи, закрыть миску пленкой, 10 мин. дать постоять. В миску просеять половину муки, добавить разведенные дрожжи, оставшийся сахар, яйцо, соль, масло.

3. Вымешивать тесто ложкой. Постепенно просеять оставшуюся муку, все время работая ложкой.

4. Вымесить тесто руками (не менее 5 мин,). Накрыть, дать постоять в тепле 1 час.

5. Для начинки картофель вымыть. В кипящую воду кинуть лаврушку и картофель в «мундире», варить 5 мин. Остудить.

6. Красный лук порезать перьями. Положить в небольшую емкость для запекания.

7. Полить 30 мл растительного масла, уксусом, посолить, перемешать. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

8. Мясо порезать на кусочки. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

9. Оба вида перца растереть в ступке. Добавить в разогретое на сковороде масло половину перца и мясо, быстро обжарить его на сильном огне 5 мин. Влить соевый соус.

10. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с мясом и луком, посолить, посыпать оставшимся в ступке перцем. Подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 30 мин.

11. Затем раскатать его, выложить в противень, застеленный пергаментом, сформировать бортики.

Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать 45 мин. при 180 град.

12. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом, накрыть полотенцем на 20 мин.

Источники:
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/sochnyj-pirog-s-kartoshkoj-i-myasom-v-duhovke/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126423
http://fotorecept.com/review_216344.html

Ссылка на основную публикацию