Пирог с черной смородиной и арахисом – рецепт пошаговый с фото

Пирог с черной смородиной

Вкусный, мягкий с приятной кисло-сладкой ягодной начинкой! В летнее время во многих семьях часто выпекают сладкие пироги с ягодами. Это быстрая и вкусная выпечка к чаю. Некоторые хозяйки скептически относятся к такой ягоде как черная смородина для использования ее в качестве начинок для сладких пирогов, полагая, что она слишком кислая для выпечки. Но на самом деле эта одна из лучших начинок для сладкой выпечки, главное ягоды правильно подготовить в качестве начинки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с черной смородиной

Ингредиенты и как готовить

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:7 / 26 / 67
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для выпечки сладкого песочного пирога с черной смородины. В летнее время для такого пирога подойдет спелая свежая смородина, а в зимнее время можно использовать замороженную ягоду. Начнем приготовление пирога с подготовки теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соль. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 2:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 3:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Долго месить песочное тесто нельзя, главное – собрать тесто в шар. Оборачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем сделаем начинку для пирога из черной смородины.

Шаг 5:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Ягоды черной смородины тщательно промываем, удаляем веточки, листочки и мусор. Ягоды откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 6:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

В кастрюльку или сотейник наливаем воду, кладем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варим сироп на среднем огне около 5 минут. Спускаем в сироп смородину, аккуратно, чтобы не обжечься. Провариваем ягоды в сиропе около 10 минут.

Шаг 7:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

В горячую ягодную смесь вливаем крахмал, разведенный в холодной воде (2 ст.л.) и быстро перемешиваем, чтобы масса стала однородной и густой. Держим на огне еще пару минут, выключаем огонь. Начинка готова, даем ей немного остыть.

Шаг 8:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Тесто вынимаем из холодильника. Делим тесто на две части, одну больше другой. Большую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки. Края теста должны заходить на стенки формы, создавая собой небольшие бортики.

Шаг 9:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

На тесто выкладываем начинку из черной смородины.

Шаг 10:

Пирог с черной смородиной и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Сверху пирог закрываем решеткой из остатков теста, по краю можно сделать косичку из теста. По желанию из оставшегося теста можно просто раскатать круглый корж и накрыть им пирог. Пирог сверху смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог готов, подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Источники:
http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/

Ссылка на основную публикацию