Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом , а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.
Ингредиенты:
Стакан объемом 200 мл.
- сахар – 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- какао-порошок — 50 грамм;
- сода — 2 ч. ложки;
- лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
- соль — 0,5 ч. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- бананы – 2-3 штуки;
- вода теплая – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- ванилин —2-3 грамма.
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.
В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.
Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.
Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.
Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.
Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.
Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.
Аккуратно достаем пирог из мультиварки.
Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.
По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке» .
Источники:
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=53541