Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем – рецепт пошаговый с фото

Быстрый пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Быстрый пирог на кислом молоке”

Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоПирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно, быстро и легко ! Я добавляю ещё немного ванили в тесто и один банан:)

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

У меня какой-то тугой сухой получился, но поднялся хорошо. Наверно муки много положила.

Отличный рецепт,сделала прослойку снизу из банана ,а сверху груша,получилось очень вкусно.Выпекала в обычной газовой духовке чуть больше часа. Спасибо за рецепт!

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Хороший рецепт, но готовка больше времени занимает.

Отличный рецепт, быстро, просто и вкусно. Я вместо сахара использовала сахарную глазурь, которая осталась лишняя от пряников, и варенье из черной смородины. Можно было бы немножко подсолить.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

А вы прямо в тесто варенье добавляете?

Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо

Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо

Очень вкусно получилось и пирог очень пышный! Спасибо!

Перевела только продукты, не вкусно

Тесто сделала “на глазок”. Вместо фруктов — мак и цукаты. Получился пышный и вкусный))

Пока в духовке, через мин 20 будем пробывать

Спасибо очень вкусный пирог получился( можно еще кремом перемазать).

Готовила пирог по этому рецепту! ПИРОГ ОТСТОЙ

Очень просто быстро и вкусно

Просто и вкусно!

А сколько кислого молока не написано

Скажите пожалуйста, а сколько именно кислого молока нужно для пирога?

На 3 стакана муки 2 стакана прокисшего молока

Пирог на кислом молоке (пошаговый рецепт с фото)

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Этот рецепт прост и доступен, осилить его по силам даже школьнику. Пирог на кислом молоке готовится с вареньем и содой. Уксус не используется.

Особую изюминку пирогу придает молотая корица. В моей семье все любят корицу, поэтому и в данный пирог на кислом молоке тоже сыплю щедрую порцию этой ароматной специи. Если вы не любите ее, не добавляйте, на качестве пирога и его пышности это никак не скажется.

Пирог из подкисшего молока не содержит жира, он очень вкусный и, главное, не подсыхает два-три дня, я проверяла. Такую выпечку можно брать на пикник, в дальнюю поездку. Сытно и, как в детстве, вкусно.

Этапы приготовления:

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

1) Наливаем стакан варенья (у меня малиновое) и всыпаем соду. Перемешиваем и ждем, пока появившаяся пена успокоится и осядет. Сода гасится фруктовой кислотой, поэтому уксус не используется.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

2) Стакан кислого молока или кефира (чуть теплого) добавляем к варенью. Перемешиваем.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

3) Добавляем яйца и сахар. Размешиваем до однородной массы.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

4) В самом конце всыпаем муку (рекомендую просеять) и щепотку соли. В оригинальном рецепте соль не указана в составе, но я всегда щепотку соли в любую выпечку добавляю, и в этот пирог тоже. Тесто получается средней густоты.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

5) Форму неразъемную маслом смазываем.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

6) Тесто выливаем. Распределяем изюм (можно курагу или вяленую вишню).

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

7) Ложкой перемешиваем тесто так, чтобы изюм утонул.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

8) Ставим форму в духовку и выпекаем пирог из кислого молока 50-60 минут. Температура 180 градусов. Готовый пирог – плотный, упругий, не продавливается. Если вы не уверены в готовности, проверьте сухой зубочисткой, воткнув ее в середину. Если она вышла сухой – пирог готов.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

9) Пирог на кислом молоке хорош в остывшем виде. Я нарезанные кусочки для красоты посыпаю сахарной пудрой и корицей (по просьбе детей).

Ингредиенты:

Молоко кислое (или кефир) 1 стакан, яйцо 2 шт., мука 2,5 стакана, варенье 1 стакан, сахар 0,5 стакана, изюм 20 г, сода 1 ч. ложка, соль 1 щепотка, корица 1 ч. ложка.

Пирог с вареньем на молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Молоко1 стакан
Варенье1 стакан
Сахар1 стакан
Сливочное масло100 граммов
Мука2 стакана
Яйцо1 штука
Сода1 чайная ложка

Похожие рецепты:

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешиваем муку, сахар, варенье, яйцо. Соду гасим молоком и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку минут на 35-40. Готовность можно проверить зубочисткой.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем муку, сахар, варенье, яйцо. Соду гасим молоком и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку минут на 35-40. Готовность можно проверить зубочисткой.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Пирог с вареньем на молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Молоко1 стакан
Варенье1 стакан
Сахар1 стакан
Сливочное масло100 граммов
Мука2 стакана
Яйцо1 штука
Сода1 чайная ложка

Похожие рецепты:

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешиваем муку, сахар, варенье, яйцо. Соду гасим молоком и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку минут на 35-40. Готовность можно проверить зубочисткой.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем муку, сахар, варенье, яйцо. Соду гасим молоком и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку минут на 35-40. Готовность можно проверить зубочисткой.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепт: Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Поделится c друзьями:

Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.

Пирог с фруктами на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • фрукты по вкусу
  • кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яйца — 2-3 шт
  • сода — 1 ч.л.

Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.

Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.

А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
  • Курага — 5-6 шт. (по желанию)

Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).

Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!

Пирог на кислом молоке с ягодами

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • сахар-песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • яйца — 2 штуки
  • кислое молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • любые свежие ягоды — 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.

Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.

Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.

Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!

Кекс на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • Кислое молоко — 250 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курага — 50 Грамм
  • Мука кукурузная — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Сливочное масло — 155 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм

Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.

Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

Простой пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!

Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  • Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  • Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоНаконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Причём, старое, уже “задумавшееся” варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

. и 2-2,5 стакана муки.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный “смыслом” девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора “Карпаты” прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Bon appetit, camarades!

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь – высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email – стучитесь в личку к SM.

Пирог с вареньем на молоке

Вкусная выпечка из самых простых ингредиентов! Пирог с вареньем на молоке – легкий и быстрый рецепт из разряда “на скорую руку”. Прекрасно подойдет такой пирог в случае прихода внезапных гостей. Такая выпечка также идеально подойдет к летнему семейному чаепитию где-нибудь на даче.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты и как готовить

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:6 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:59 гр
Б/Ж/У:9 / 3 / 88
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Чтобы приготовить это незамысловатый, но в тоже время очень вкусный пирог не понадобится никаких дефицитных продуктов, сложных ингредиентов или громоздкой сложной кухонной техники. Все, что нужно, наверняка есть на кухне и в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, куриное яйцо разбить в миску подходящего размера и слегка взбить ручным венчиком или обычной столовой вилкой. Затем добавить сахар и снова все хорошо перемешать до однородности. Влить молоко и также размешать все ингредиенты между собой. Молоко для этого пирога можно брать любой жирности.

Далее понадобится варенье. Можно любое варенье по своему вкусу или то, которое на данный момент оказалось под рукой. Лучше всего подойдет варенье кисловатого вкуса, например, из красной или черной смородины, алычи или любое другое. Вылить варенье в миску с уже взбитыми яйцом, молоком и сахаром и хорошенько перемешать.

В отдельной миске просеять пшеничную муку. Это не только избавит муку от попаданий различных нежелательных примесей, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог более воздушным и нежным. А для того, чтобы он был еще более пышным, следует добавить немного пищевой соды. Положить соду в миску с мукой и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Далее необходимо ввести сухие продукты в жидкую составляющую теста. Делать это нужно в несколько этапов, тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не было никаких мучных комков.

Готовое тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться примерно в течение одного часа. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

После того, как пирога немного остынет, можно присыпать его сахарной пудрой и подавать к столу! А заранее хорошо бы заварить ароматный чай 🙂

Источники:
http://pechenuka.com/pirog-na-kislom-moloke-poshagovyi-recept-s-foto.html
http://prostokvashino.ru/recipes/pirog-s-varenem-na-moloke/
http://prostokvashino.ru/recipes/pirog-s-varenem-na-moloke/
http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2836-pirog-na-kislom-moloke.html
http://www.u-sm.ru/index.php/vkusnyatina/prosteyshiy-keks-ili-kak-izbavitsya-ot-starogo-varenya.html
http://1000.menu/cooking/37079-pirog-s-varenem-na-moloke
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-rzhanogo-hleba-v-hlebopechke.html

Ссылка на основную публикацию