Пирог на кефире с малиной – рецепт пошаговый с фото

Пирог с малиной – простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Простой и вкусный малиновый пирог

Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.

  1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
  2. Для наполнения отбирают только качественные ягоды. Свежую малину по надобности споласкивают и обсушивают. Замороженные ягоды можно использовать без предварительного размораживания, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. При создании выпечки малина превосходно сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным, жидким на кефире или сметане и даже классическим сдобным дрожжевым.

Пирог с малиной на кефире – простой рецепт

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • малина – 300 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, растопленное масло, соду и муку.
  3. Размешивают массу до однородности и избавления от комков.
  4. В форму выливают половину теста, выкладывают ягоды, сверху заливают оставшимся тестом.
  5. Пекут заливной пирог с малиной 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из песочного теста

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная.
  1. Растирают мягкое масло со стаканом сахара.
  2. Добавляют по одному яйца, разрыхлитель, муку.
  3. Замешивают тесто, отделяют треть, помещают в морозилку.
  4. Оставшуюся основу распределяют в форме, ставят в холодильник.
  5. Притрушивают тесто в форме крахмалом, выкладывают малину, посыпают сахаром.
  6. Подмороженное тесто натирают на терке и посыпают стружкой пирог.
  7. Пекут песочный пирог с малиной при 180 градусах 40 минут.

Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • малина – 350 г.
  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
  3. Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
  4. Сверху раскладывают малину.
  5. Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с малиной

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода холодная – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • малина – 500 г.
  1. Растирают муку с маслом, добавив 100 г сахара.
  2. Вливают воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, отправляют на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Выкладывают на тесто малину, посыпают ее сахаром и смазывают немного взбитым белком.
  4. Запекают простой пирог с малиной еще 20 минут.

Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • перемолотый миндаль – 100 г;
  • малина – 1 стакан.
  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют растопленное и остывшее масло, разрыхлитель, муку и миндальную крошку, размешивают.
  3. В промасленную форму выкладывают слоями тесто и малиновые ягоды.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с малиной

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку, размешивают.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды.
  5. Пекут пирог со свежей малиной 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной и черникой – простой рецепт

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • ваниль;
  • малина и черника – по 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Дрожжи растирают с тремя ложками сахара и двумя ложками теплой воды.
  2. Маргарин растапливают и соединяют с ледяной водой.
  3. Добавляют дрожжевую основу, ваниль, яйца, муку, замешивают тесто, помещают его в холод на 20 минут.
  4. Делят мучную основу на 2 неравные части, раскатывают.
  5. Пласт побольше укладывают на противень или в форму, посыпают крахмалом.
  6. Сверху выкладывают ягоды, посыпают сахаром.
  7. Оставшийся пласт разрезают на полосы, которыми покрывают пирог в виде решетки.
  8. Выпекают изделие 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из слоеного теста

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Раскатывают слоеное тесто на припыленном мукой столе.
  2. Укладывают большую часть теста в форму.
  3. Распределяют сверху ягоды, посыпают их сахаром.
  4. Из остатков теста вырезают узоры или просто полосы, покрывают ими поверхность пирога.
  5. Смазывают изделие яйцом и выпекают 25 минут при 200 градусах.

Пирог с малиновым вареньем на скорую руку

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • масло, пудра сахарная.
  1. Смешивают в миске варенье, кефир, разрыхлитель и взбитые с сахаром яйца.
  2. Вмешивают муку и перекладывают массу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог с малиновым вареньем 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.

  • мука – 250 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца, добавив сахар.
  2. Вмешивают в яичную основу ваниль, муку, а в конце малину.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу, включают программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. По готовности дают пирогу немного остыть в мультикастрюле, а затем извлекают на блюдо при помощи паровой решетки и посыпают сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами и малиной

понедельник, 10 июля 2017 г.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки – настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою – все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку – вес указан в уже подготовленном виде.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры – наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно – к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое – оно частично держит форму.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки – просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Пирог ? с малиной – 8 рецептов

Не любят пирог с малиной, пожалуй, только те, кто никогда его не пробовал. Сочетание сладкого теста с кисловатыми ароматными ягодами покоряет с первого кусочка. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который понравится ей больше других, ведь вариантов приготовления этого вида выпечки очень много.

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

  • малина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 160 г.
  1. В большой ёмкости взбить яйца, высыпать туда же соль, сахар, поработать венчиком ещё 2-3 минуты.
  2. Пропустить муку сквозь сито, не забыв добавить разрыхлитель, и порциями всыпать к сладкой яичной массе. Взбивать тесто ещё пару минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее примерно половину взбитой массы.
  4. Сверху распределить предварительно хорошо вымытые ягоды. Слишком густо раскладывать не нужно, это будет мешать пропеканию, а ягоды не сохранят в себе сок.
  5. Начинку залить оставшимся тестом, чтобы она оказалась полностью скрыта.
  6. Выпекать лакомство 25 минут в духовке при температуре 180°С. Открывать дверцу при этом нельзя, иначе тесто осядет.
  7. По истечении времени конфорку выключают, но десерт не вынимают ещё 15-25 минут.

Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной

Щедрая летняя пора длится не вечно, а значит, не всегда есть возможность добавить в десерт свежие ягоды. В этом случае можно приготовить выпечку с замороженной малиной, по вкусовым качествам ничуть не уступающую классическому варианту.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г.
  1. Белки превратить в пену с помощью миксера, понемногу подсыпая сахар. Предварительно отделенные желтки ввести по одному.
  2. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, не забыв предварительно её просеять.
  3. В получившееся тесто осторожно вмешать заранее размороженные ягоды. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную ёмкость. Попав в тесто в большом количестве, он может размочить бисквит.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180°С около 30-35 минут.

Воздушное лакомство замечательно сочетается с чаем и кофе.

Из слоеного теста

Начинающим хозяйкам порой не под силу приготовить слоёное дрожжевое тесто. А иногда просто не хватает времени ждать, пока оно «созреет». Поэтому для следующего рецепта практичнее купить уже готовую основу.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

  • малина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • тесто дрожжевое слоёное – 350 г.
  1. Дать тесту полежать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно стало мягче.
  2. Отрезать большой кусок и раскатать его в пласт. Теста должно быть столько, чтобы хватило застелить им форму и частично прикрыть бортики.
  3. Форму смазать маслом, аккуратно уложить в неё основу.
  4. Малину тщательно промыть, разложить по пласту и присыпать сахаром. Этот вариант приготовления тоже не предусматривает накладывания ягод «с горкой». Иначе избыток сока вытечет на бортики.
  5. Из оставшегося теста сформировать полоски, накрыть ими пирог (наискосок, клеточками или по кругу).
  6. Пирог поставить в разогретую до 220°С духовку, выпекать полчаса.

Такое лакомство рекомендуется подавать с молоком или какао.

Готовим на сметане

Чтобы пирог на сметане с малиной смотрелся ещё более аппетитно, его покрывают сверху сахарной помадкой. Приготовить её проще простого, как и саму выпечку.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для пирога:

  • малина (свежая или замороженная) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для помадки:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • лимонный сок – 7 мл.
  1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Не сбавляя обороты, ввести сметану, растопленное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Не выключать миксер, пока масса не станет полностью однородной. На это уйдет около 2 минут.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить малину. Если используются замороженные ягоды, то после их извлечения из морозильника нужно хорошо встряхнуть контейнер. Это позволит избавиться от намерзшего льда, который при таянии способен дать много лишней жидкости.
  3. Залить ягоды оставшимся тестом.
  4. Поставить пирог в духовку на 1 час. Чтобы он пропекся, достаточно 150°С.
  5. Пока выпечка готовится, самое время заняться помадкой. Сахарный песок растворить в воде, полученный сироп довести до кипения, влить сок лимона. Важно непрерывно помешивать сладкую жидкость деревянной лопаточкой, убирая пену.
  6. Когда сироп закипит, огонь убавить и накрыть ёмкость крышкой. Варить до пробы «на мягкий шарик». Провести её легко: чистой ложкой зачерпнуть немного сиропа, охладить его водой и скатать пальцами. Если получилось – можно выключать конфорку.
  7. Кастрюльку поставить в ёмкость с холодной водой, охладив сироп примерно до 40°С. Взбивать его миксером до приобретения белого цвета и глянцевого блеска.

Когда пирог будет готов, останется чуть подогреть помадку на водяной бане и покрыть ею верх лакомства.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог особенно популярен из-за своей рассыпчатой структуры. Многим он напоминает пирожные-корзиночки, знакомые с детства.

Пирог на кефире с малиной - рецепт пошаговый с фото

  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – по вкусу.
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Масло сливочное прогреть до жидкого состояния. Удобно делать это с помощью микроволновой печи либо на водяной бане.
  2. Яйцо с сахаром перебить до состояния белой пышной массы, влить туда же теплое (не горячее!) масло.
  3. С помощью блендера довести ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивание, ввести разрыхлитель, муку и соль. В итоге получится мягкое тесто.
  4. Смазать жиром форму для выпекания. Если есть пергаментная бумага, можно застелить ёмкость ею.
  5. Тесто ровным слоем распределить по дну ёмкости. Поместить в духовку на 15-20 минут при 180°С.
  6. Пока тесто пропекается, пора приступать к изготовлению песочной крошки. Она будет нужна для начинки. Муку соединить с сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим компонентам.
  7. Вручную перетереть масло с сахаром и мукой до получения крошки.
  8. Основу пирога вынуть из духовки, положить на неё слой малины, засыпать песочной крошкой.
  9. Отправить выпекаться ещё на 30-40 минут при той же температуре.

Когда сверху на пироге образуется аппетитная румяная корочка, он считается готовым.

Угощение из творога

Творожный пирог с малиной отличается насыщенным вкусом. А его аромат и вовсе не поддается описанию, настолько он заманчив.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/zalivnoi-pirog-s-abrikosami-i-malinoi
http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-malinoj-8-retseptov/
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/skantsyi-s-saharom

Ссылка на основную публикацию