Пирог Маина – рецепт пошаговый с фото

Маина

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фотоПирог Маина - рецепт пошаговый с фото

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Израильская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 15.06.2008
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 31427 (Конкурс рецептов)
Автор

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

О рецепте:

Ингредиенты:

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фотоПирог Маина - рецепт пошаговый с фотоПирог Маина - рецепт пошаговый с фотоПирог Маина - рецепт пошаговый с фото Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото Пирог Маина - рецепт пошаговый с фотоПирог Маина - рецепт пошаговый с фото

  • маргарин 1 пачка
  • мука 500 граммов
  • сметана 250 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • мякоть курицы 700 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • вермишель 200 граммов
  • зелень укропа 100 граммов
  • яичные желтки 1 штука
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фотоПирог Маина - рецепт пошаговый с фото Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

    Охлажденный маргарин мелко порубите вместе с просеянной мукой. Добавьте сметану, яйца, соду, соль и замесите тесто.

Мякоть курицы отварите в воде с добавлением 1/2 головки лука, лаврового листа и соли. Курицу выньте, бульон сохраните.

Оставшийся репчатый лук мелко порубите и обжарьте на масле.

Вареную мякоть курицы вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку.

Вермишель отварите в курином бульоне, откиньте на дуршлаг.

Зелень укропа мелко порубите, смешайте с вермишелью, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, выложите на него мякоть курицы с луком, сверху – вермишель.

Тесто с начинкой сверните рулетом, смажьте его яичным желтком и сделайте несколько проколов.

Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 30 минут.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Маина

О рецепте маины

С детства “Маина” была моей любимой выпечкой. Это прекрасное блюдо объединяющее в себе гарнир, мясо, и, собственно, вкусную выпечку. Незабываемый вкус…

Ингредиенты:

мука300 г
вода кипяченая50 мл
масло сливочное300 г
лимонный сок1 ст. л.
яйцо куриное сырое3 шт
специи для курицы1 ст. л.
перец черный молотый1 щеп.
соль1 ч. л.
спагетти200 г
грудка куриная400 г
лук1 шт
масло растительное для жарки3 ст. л.
кунжут семечки4 щеп.

Приготовление маины

  • Шаг 1

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

1 Для первого этапа вам понадобится:
*сок лимона;
*стакан кипяченой воды;
*1 яйцо;
*200 г. сливочного масла;
*щепотка соли;
*300 г муки

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

3 Тесто раскатать, сложить как конвертик, снова раскатать. Повторить 4 раза. (К сожалению, я не сфотографировала процесс, в интернете есть много рецептов слоенного теста).

Достать из холодильника масло, перемешанное с мукой, положить на тесто, свернуть в рулет и раскатать. Затем снова отправить в холодильник на полчаса, затем снова раскатать, сложить, и вновь раскатать.
Шаг 4

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

5 Для начинки вам понадобится:
*куриная грудка;
*лук;
*соль и специи;
*спагетти;
*масло для жарки;

Пирог Маина - рецепт пошаговый с фото

6 Куриную грудку отварить до полной готовности. Желательно несколько раз поменять воду.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
С помощью мясорубки измельчить куриную вареную грудку с луком.
В готовую массу добавить желток, соль, специи. Тщательно перемешать.
После того, как вода закипит, всыпать в кастрюлю спагетти. Варить до полной готовности.
Добавить в спагетти несколько кусочков сливочного масла.

Тесто вытащить из холодильника, немного посыпать мукой, раскатать пласт толщиной 5 мм.
Тщательно смазать тесто предварительно разогретым сливочным маслом.
Выложить на тесто спагетти, сверху выложить мясную начинку. Свернуть рулет или же использовать технику плетения.

Духовку разогреть. Противень покрыть пергаментной бумагой. На бумагу выложить “Маину”. Обильно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 45 мин. при температуре 180*.
Шаг 7

Источники:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/maina
http://prostoloca.ru/picca-s-provanskimi-travami

Ссылка на основную публикацию