Пирог кухен – рецепт пошаговый с фото

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сначала займемся тестом.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Соединяем масло с сахаром.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Взбиваем все миксером.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
У лимона счищаем цедру.

Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Все перемешиваем.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Трем яблоки на крупной терке.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Добавляем лимонный сок в начинку.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Также кладем лимонную цедру.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Высыпаем сахарный песок.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Добавляем корицу.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Перемешиваем яблочную начинку.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Должна получиться довольно крупная крошка.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем начинку.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
А сверху посыпаем пирог крошкой.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото
Вкуснейший кухен готов!
Пирог кухен - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/profitroli/34968-profitroli-s-tuncovym-kremom.html

Ссылка на основную публикацию