Пирог из свеклы на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Свекольный пирог

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовится он очень легко и не затратно.
Ингредиенты:

  • Свекла 1.5 ст.
  • Сахар 150 г
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное Олейна 0.5 ст.
  • Соль щепотка.

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к массе потертую свеклу

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.

Пирожки со свеклой

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом. Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

    В половине теплого молока развести дрожжи.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Пирог со свеклой

Рецепт от: Рыжая Ведьмочка

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на ужин.

Я написала этот рецепт на основе вот этого пирога с брокколи и вот этого рулета с овощами. Благодарю авторов за вдохновение.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Состав:

Для теста:

на форму диаметром 25 см

  • 230 г муки (я беру 50% пшеничной цельнозерновой и 50% овсяной)
  • 65 г сливочного масла
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 шт картофеля среднего размера
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 10 г сливочного масла
  • 100-150 г сыра сулугуни
  • 2 ч. л. соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка асафетиды, 0,5 ч. л. карри
  • 3 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Для посыпки:

  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт пирога со свеклой:

  1. Сначала соединяем муку с размягченным сливочным маслом и перетираем пальцами в крошку.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Растираем муку с маслом

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем воду и соль

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофель с сыром и маслом

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начинка со свеклой

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Он хорошо сочетается со свежим салатом и кисломолочными напитками.

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Осетинских пирогов существует несколько видов – все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
для теста
вода или молоко 100 мл
кефир или простокваша 100 мл
дрожжи свежие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
для начинки
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

“Шар” из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри “шара” аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет

Совет. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется – ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! 🙂
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом – попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части – раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.

Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чем больше масла – тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга – стопкой.
Подавать осетинские пироги нужно горячими (хотя, при необходимости, можно разогреть).

Жареные пирожки со свеклой «чудо-сладость»

Какой начинки только не придумаешь для сладких пирожков, но такого вы точно еще не встречали. Наша сладкая фруктово-овощная начина не только идеально подходит для жареных пирожков, но еще и очень полезна. Так что обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту.

Пирог из свеклы на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки со свеклой «чудо-сладость» предлагаем приготовить из дрожжевого теста, обжарив их на сковороде.

Для теста
– мука 2 стакана
– молоко – 1 стакан
– вода – 0,3 стакана
– куриное яйцо – 1 шт.
– сухие дрожжи – 1 ч. л.
– соль – щепотка
– сахар – 1 ст. л.

Для начинки:
– свекла – 1шт.
– изюм – 1 горсть
– финики – 1 горсть
– сахар – 2 ст. л.

Дополнительно:
– подсолнечное масло (для обжарки)

Готовим жареные пирожки со свеклой «чудо-сладость»

1. Начните с приготовления теста для пирожков. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, пусть немножко подойдут.

2. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо, вылейте молоко и дрожжи, потом перемешайте тесто. Оставьте тесто для жареных пирожков со свеклой где-то в теплом месте на 40 минут.

3. Пока тесто будет подходить, у вас будет время для приготовления начинки. Натрите на крупной терке заранее отваренную свеклу.

4. Вымойте изюм и замочите ненадолго в горячей воде. Тем временем очистите финики от камушков и порежьте кубиками.

5. Процедите от воды изюм, пусть подсохнет.

6. Перемешайте все ингредиенты для начинки с сахаром в одной посуде.

7. К тому времени подойдет тесто, перемешайте его еще раз, тесто должно получиться очень мягкое.

8. Сформируйте из теста лепешки, разомните их и выложите сверху начинку.

9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно выложите пирожки, пожарьте до золотистой корочки с одной стороны, потом переверните на другую.

10. Выложите пирожки на бумажную салфетку, пусть впитает лишнее масло. Немного подсохшие и остывшие пирожки выложите на тарелку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источники:
http://www.sun-hands.ru/11pirojki_so_svekloi.html
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-so-svekloj.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/897-osetinskii
http://pirozochki.com/sladkie-pirozhki-s-raznymi-ovoshhami/zharenyie-pirozhki-so-svekloy-chudo-sladost
http://vdekrete.info/sochnye-chebureki-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию