Песочные кольца с миндалем – рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

  • Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем – это настоящая сказка! Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку “гитара”).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Быстро перемешать и замесить тесто.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка – тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое – оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Песочные кольца с орехами

Ароматные рассыпчатые песочные кольца с орехами вы наверняка пробовали не раз. А сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления песочных колец дома. По вкусу это печенье ничуть не уступает магазинному, по-моему, даже вкуснее, да и в ингредиентах нет никаких сомнительных добавок.

[simg]Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото[/simg]

Орехи можно использовать любые, но традиционно песочные кольца готовятся с арахисом. Я тоже покупаю готовый жареный арахис, причем он может быть и соленый – на вкусе это никак не отражается, даже интересно получается.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 небольшое яйцо (52-54 г)
  • по щепотке соли, ванилина и мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток для смазывания колечек
  • 70 г жареного арахиса

Из этого количества продуктов получается 12-14 песочных колечек в зависимости от размера и толщины.

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и, по желанию, молотый мускатный орех. Сливочное масло не должно быть совсем растаявшим, кремообразным, оно просто должно легко резаться ножом.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Вилкой растираем массу до однородного состояния.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем в масляную смесь и перемешиваем.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Яйцо берите небольшое. Если такого нет, а в наличии только крупные яйца, то положите в тесто желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в миску и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на две части (с небольшим количеством теста удобнее работать) и убираем на несколько минут в холодильник.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

А пока измельчим орехи. Я помещаю их в пакет и измельчаю толкушкой для картофеля или скалкой, причем скалку не катаю по орехам, а просто с силой нажимаю.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Орехи измельчаем не слишком мелко, примерно вот так:

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Отделяем желток от белка и взбиваем его вилкой. Можно добавить чайную ложку молока или сливок, но я этого не делаю.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится еще формочка, которой будем вырезать песочные кольца. У меня с советских времен сохранились металлические формочки для кексов диаметром примерно 7 см, а на обратной стороне у них написана цена – 7 копеек. Чудно сейчас видеть такую цену. Эта формочка идеально подходит для песочных колечек.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Можно и круглые колечки делать, без зубчиков, не принципиально, единственное – не советую брать форму большого диаметра, так как тесто достаточно нежное, сырое печенье будет разваливаться.

Достаем из холодильника одну часть теста, слегка припыляем мукой стол и раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки, в центре выдавливаем кружок, можно использовать для этого пробку от небольшого флакона или наконечник от кондитерского шприца. У меня для этой цели хранится колпачок от клеящего карандаша.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Обрезки опять раскатываем и вновь вырезаем кольца.

Каждое колечко по очереди обильно смазываем желтком.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем его в тарелку с орехами и слегка прижимаем.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем колечко на застеленный пергаментом противень. И так – все колечки из первой порции теста. Затем достаем из холодильника вторую часть теста, немного размягчаем его, помяв в ладонях, и снова раскатываем и формируем печенье. Не советую смазывать желтком все вырезанные кольца сразу, делайте это по очереди. Желток быстро высыхает и орехи потом просто не прилипнут.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Если противень уже заполнен, но осталось немного теста, можно скатать маленькие шарики, также обвалять их в желтке и орехах и разложить между колечками.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 12-15 в зависимости от свойств духовки. Зубчики песочных колец должны немного зарумяниться.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Даем печенью остыть и перекладываем в вазочку или на тарелку.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с орехами получаются рассыпчатые, ароматные, в меру сладкие и очень вкусные. В приготовлении, как вы сами видите, нет ничего сложного, а угощение к чаю получается отличное.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Из такого же песочного теста я готовлю сладкие пироги – яблочный и вишневый, тоже простые в приготовлении и очень-очень вкусные. Особенно мы любим яблочный пирог, он просто невероятно вкусный!

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить “Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу” пошагово с фото в домашних условиях

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Рекомендуем

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (49):

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Ой, я их с детства обожаю.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Хороши! Школьный вкус!

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Красавчики, и точно сразу – школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Самые тёплые ассоциации

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Бесподобные колечки получились, Ира. И правда – вкус детства! Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо!

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Нуууу,рецепт не мой Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали :))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать)))

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Ась, а мы для чего? Что-то непонятно. раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера. С каких делов ты придумала, что я модератор?

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

)))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Здра. моя рааааа . Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только Ира внесла, поэтому и её берут.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея)))))))

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее. :+1:

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Как -то в этом контексте мне не нравится

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Судя по комментариям. для многих они стали вкусом детства

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Эх, ностальгический рецепт

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился. поэтому и выставила

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Готовьте на здоровье!

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

На вкус – прекрасно! С любым орехами очень вкусно.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, буду готовить

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.

Домашние песочные кольца с орехами: пошаговый рецепт в закладки 6

Песочные кольца с орехами, как в школе

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Масло — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 130 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильная эссенции (или полпакетика ванильного сахара) — 1/2 ч.л
Соль (растолочь) — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Желток для смазки — 1 шт.
Орехи для посыпки — 65 г

Приготовление:

1. Сложите все продукты кроме муки в миску.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 °C.

4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.

5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 °C 10 минут).

6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 °C 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь 🙂 Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца – всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных “Картошка” и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству – съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории 🙂 ). И не жалею, собственно 🙂

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья – очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис – на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Кладем на противень.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фотоfoodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

С чем у Вас ассоциируются «песочные кольца»? У меня с детством и юностью J Ммм… какие же они были невероятно вкусные. Мама часто покупала их в соседнем продуктовом магазине воинской части, в которой мы жили в Риге. Это было так давно, как во сне. Всегда тепло и светло. Почему то из детства я чаще помню лето J
А потом как я радовалась, когда обнаружила в столовке в Академии эти же кольца, нежные рассыпчатые…. и как в оветские времена полстакана сметаны… А еще помните чай или кофе с молоком прямо из чайника непонятного цвета? Я всегда боялась его пить – и в детсаду, и школе, и пионерском лагере, и в институте… меня этот чай прямо таки преследовал. Но что-то я отвлеклась.
Так вот песочные кольца! Такие рассыпчатые и вкусные.
Листая как-то свою любимую настольную кулинарную книгу*, я наткнулась на них. Как же не испечь!
И вот, чай с молоком J и песочное кольцо…и я в детстве, где всегда тепло и светло.

Для 10 пирожных массой по 70 г:

песочное тесто из 2 стаканов муки
1/2 стакана миндаля мелко нарубленного или других орехов
2 ст. л. сахарного песку
1 яичный желток для смазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и круглой выемкой или чашкой вырезать лепешки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фотоПесочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Поверхность смазать желтком и посыпать рубленым миндалем, смешанным с сахаром.
Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фотоПесочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирожные 15—20 мин при температуре 240—250°С.

А еще в книге они почему-то называются Пирожные песочные «Кольца с миндалём». По мне, так это все-таки печенье J

*Рецепт из книги Кенгис Р. П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1981.

Песочные кольца с миндалем – рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

  • November 2020
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное – долго не месить.
И еще пара замечаний – соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Сложите все продукты кроме муки в миску.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это – важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Смажьте колечки желтком.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

И уложите на противень.

Песочные кольца с миндалем - рецепт пошаговый с фото

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Источники:
http://prosto-i-vkusno.com/pesochnye-koltsa-s-orehami/
http://webspoon.ru/receipt/pesochnoe-kolco-s-arakhisom
http://bonappeti.boltai.com/topics/domashnie-pesochnye-koltsa-s-orehami-poshagovyj-retsept/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pesochnoe-kolco-s-orexami-po-gostu/
http://foodclub-ru.livejournal.com/838746.html
http://chadeyka.livejournal.com/197467.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105735

Ссылка на основную публикацию