Рогалики дрожжевые с вареньем
- Молоко 0.5 ст.
- Мука 2 ст.
- Маргарин 200 г
- Варенье абрикосовое 100 г
- Дрожжи пресованные 25 г
- Сахарная пудра 150 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для выпечки рогаликов на дрожжевом тесте возьмем: молоко, муку пшеничную, маргарин, варенье абрикосовое, дрожжи прессованные, сахарная пудра.
В миске размять дрожжи.
В дрожжи влить молоко.
В массу добавить размягченный маргарин.
Просеять муку и всыпать в массу.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на шарики. Из данного количества ингредиентов получилось 8 шариков. Выложить шарики теста на доску и отправить в холодильник на два часа.
Достать из холодильника по одному шарику и раскатать тонкое тесто.
Разрезать каждый пласт теста на 8 частей, чтобы рогалики получились небольшие.
Положить варенье в большую часть треугольника и свернуть рогалик. Можно взять любое варенье, погуще. У меня абрикосовое варенье.
Выложить рогалики на противень.
Выпекать рогалики в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
Выложить готовые рогалики на доску, охладить.
Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой, так как в тесте нет сахара. Можно посыпать через сито.
Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото
Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для песочных рогаликов:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Маргарин – 1 пачка,
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
- Мука – 3,5 — 4 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Повидло – 200 мл.,
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Сахарная пудра
Рогалики из песочного теста — рецепт
Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.
В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.
Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.
Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.
Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.
Тщательно перемешайте массу для песочного теста.
Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.
Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.
С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.
На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.
Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.
Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.
Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.
Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.
Как приготовить вкусные рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото
Я очень люблю рецепты «быстрой», но при этом очень вкусной выпечки к чаю, которая готовится из минимума продуктов. Мои фавориты в этой категории – рогалики из песочного теста на маргарине или масле. Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии. В отличие от дрожжевого, тесто на сметане не нуждается в «отдыхе» после замеса и сразу готово к работе. Предлагаю вам свой любимый рецепт песочных рогаликов с повидлом.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сливочное масло 82% или маргарин | 200 г |
Сметана любой жирности | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сода пищевая | ½ ч. л. |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Варенье (повидло) | 500 г |
Как выбрать продукты
- В качестве начинки можно взять любое густое варенье. Оно может быть засахаренным, но не заплесневелым. Если варенье недостаточно густое – откиньте его ненадолго на сито или дуршлаг. Я люблю делать рогалики с несколькими видами начинки. Кроме варенья часто использую повидло, вареную сгущенку, маковую массу, творог, вишни.
- Для теста выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82% или хороший дорогой маргарин. Сметану не обязательно использовать жирную, подойдет и 15-20%.
- В рецепте для гашения соды я использую яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым или соком лимона.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками 200 грамм хорошего сливочного масла или маргарина.
- Растапливаем его.
- Добавляем 200 грамм сметаны.
- Гасим чайной ложкой уксуса 0,5 чайной ложки соды, добавляем к тесту.
- Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто сразу готово к работе. Мы его делим на 6 частей.
- Каждую часть тоненько раскатываем. Стараемся придавать раскатанному тесту округлую форму – так удобнее будет его нарезать.
- Делим наш круг на 8 частей-треугольников. Сначала разрезаем крест-накрест, а потом каждую часть делим еще на 2. Это можно делать с помощью круглого роликового ножа или воспользоваться обычным ножом.
- Чайную ложку начинки кладем на основание каждого треугольника.
- Закручиваем его, начиная с основания, формируя рогалик.
- Насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем в него каждый рогалик со всех сторон и выкладываем на противень с пергаментов.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
- Выпеченные рогалики тут же снимаем с пергамента, так как это трудно будет сделать, когда они остынут.
- Подаем их к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.
Видеорецепт приготовления рогаликов из песочного теста
Посмотрите, как нужно формировать рогалики. Подсказки из этого видео помогут вам справиться с приготовлением легко и просто.
Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/rogaliki-iz-pesochnogo-testa-s-povidlom-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.alizy.club/vypechka/bulochki/rogaliki-iz-pesochnogo-testa.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-s-kuricey/27887-legkiy-kurinyy-pirog.html