Песочное тесто сабле – рецепт пошаговый с фото

AS SWEET AS HONEY

Pâte sablé (Песочное тесто)

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото


Что важно в Песочном тесте?

1) Замешать очень быстро, желательно комбайном.
2) Тесто должно быть однородным, без кусков масла или муки. Для этого мы сразу взвешиваем масло нарезанное на кубики.
3) Как можно меньше прикасаться руками и нагревать его.
4) Обязательно после замеса ставить его в холодильник минимум на час, лучше на дольше.
5) Когда ставим в холодильник не скатываем в шар, а делаем из теста прямоугольник и оборачиваем в пленку.
6) Раскатываем тоже быстро и аккуратно, лучше это делать между двумя гитарными листами, так тесто не липнет к скалке.
7) Раскатываем равномерно, чтобы все тесто имело одинаковую толщину. Иначе половина тарта испечется а половина сгорит.
8) Распределяем в формы быстро чтобы лишний раз не перегревать.
9) Тесто в формах – ещё на часок в холодильник.
10) Если у вас не профессиональные формы, лучше поставить в тарту груз на пергамент (фасоль или что-то ещё тяжелое, но то, что не сгорит и не расплавится)
11) Вынимаем тесто не по времени, а по запаху и цвету. Каждая духовка работает по своему, поэтому ориентируемся на вкусный аромат и золотистый аппетитный цвет.
12) Выпекаем на сильпане – силиконовый коврик-сеточка, но можно и на пергаменте.
13) Если у вас края тарталетки получились немного острые или неровные – подровняйте их на тёрке.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
8 г желтков
50 г яиц
500 г муки
50 г муки фундука
2 г соли

Размягчите масло в комбайне. Добавьте сахар, желтки и яйца в несколько этапов. Добавьте муку и фундучную муку, просеянные с солью. Разомните тесто и оставьте в холоде.


Кофейное кремё

125 г сливок 35%
30 г зерен кофе
11 г желатиновой массы
63 г молочного шоколада

Сделайте кофейную инфузию холодным способом: добавьте зерна в сливки и поставьте на ночь в холодильник. В таком случае в кремё будет глубокий вкус кофе. Если у вас нет достаточно времени – подогрейте сливки с зернами кофе и дайте настояться 30 минут. На следующий день (или по истечению 30 минут) процедите, взвесьте и приведите к начальному весу, добавив сливки. Смешайте с растопленной желатиновой массой и растопленным молочным шоколадом. Пробейте блендером. Храните в холодильнике покрытым пленкой по поверхности.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Базовый рецепт теста №2 Хрустящее Песочное Тесто Сабле.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как сделать домашнее песочное тесто. Лучшее песочное тесто Сабле для печенья, тарталеток, корзиночек.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик 🔔 – он появится рядом с красной кнопкой “ПОДПИСАТЬСЯ”.

– мука – 200 грамм
– миндальная мука – 25 грамм
– сахарная пудра – 25 грамм
– яйцо – 1 штука
– масло сливочное – 100 грамм
– соль – щепотка

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я стараюсь всегда отвечать!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ – https://goo.gl/rNYtGQ

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – https://goo.gl/DZ2Npc

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ – https://goo.gl/ECR8tL

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS – https://goo.gl/jNdyNn

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ – https://goo.gl/N3FLjv

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фотоmaria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Песочное тесто для тартов.

Я давно уже обещала этот пост, но к сожалению, температура воздуха не позволяла. Это тесто нельзя делать в жару. Т.е. конечно, можно навостриться, но вот фотографировать шаг за шагом было просто нереально – это тесто не терпит высоких температур, и работать нужно очень-очень быстро.

Для начала развенчивание мифа. У всех пекущих на слуху тесто “sablée” – песочное. Что мы под ним подразумеваем? 99% того, что я встречала в кулинарном интернете – это тесто, сделанное при помощи мягкого масла. Различают “сабле”, “сукре”, “бризе” и т.д. Нет, нет и еще раз нет. Что тесто “бризе”, что “сукре” – они все объединяются общим термином: “сабле”.
Сабле – это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки (как из теплого, так и из холодного масла), с добавлением жидкости – яиц, воды и т.д. Все виды этого теста объединяет одно: ощущение “рассыпающегося песка” во рту. А почему сабле? Происходит оно от фр. глагола sabler – движение ладоней, которым растирают муку с маслом в крошку:)))

Итак, для тартов. Принцип работы для всех видов песочного теста один. На нем-то (а не на деталях рецепта, которых тысячи) я и остановлюсь.

Как сделать такую основу для тарта?

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Здесь я делала сладкую миндальную основу с вкраплениями крупной соли, но лучше всего начинать учиться на самом обычном и простом варианте песочного теста.

200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды

Это базовые пропорции. Можно “играть” с сухими ингредиентами, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т.д., и т.п. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.

Основное: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру, и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлажденное никак не подойдет для этих целей.

Есть несколько вариантов работы с песочным тестом, т.е. первого его этапа – растирания муки с маслом в крошку. Руками (ладонями), ножом и кухонным кобайном. В школе мы обязаны были это делать руками, но лучше всего это делать ножом или комбайном.

Итак, за несколько часов до замешивания теста нужно:

– Просеять муку
– Смешать ее с сахаром и солью

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

-Холодное масло нарезать небольшими кубиками

Все это можно сложить в одну посуду (в чашу миксера), туда же положить насадку (или нож), которым будет делаться тесто (недостаток рук в том, что их не положить в холодильник) и отправить в холодильник охлаждаться.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Если температура воздуха очень высокая, сухие ингредиенты можно поставить в морозилку. Нарезанное масло – в холодильник (в морозилке оно тоже потеряет структуру).

– Яйцо разбить (взвешивать всегда яйца без скорлупы), разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Процедить. Закрыть, поставить в холодильник.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Туда же отправить скалку и раскаточную доску.

Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги.

Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере – насадкой К (гитара), ножом или растереть ладонями. Манипуляций с тестом – самый необходимый минимум.

Должно получиться вот так:

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Лучше всего результат получается в миксере. Ножом сложнее добиться такой мелкой и однородной крошки, а руки сильно нагревают масло. Если крошка продолжает быть холодной, и масло не начало подтаивать, можно сразу влить подготовленное яйцо. Если же крошка все-таки подогрелась, охладить 10-15 мин. перед добавлением яйца.

Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

И. выложить тесто на рабочую поверхность.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Тесто ни в какой момент не должно начать прилипать к столу. Если прилипает – значит, в какой-то момент его перегрели.

Далее обычно следует совет “скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник”. НЕТ. Если тесто охладить на этом этапе, понадобится слишком много манипуляций, чтобы его раскатать. Это плохо. Поэтому:

– Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Охлажденное и вылежанное тесто можно раскатать до нужной толщины. Нужная толщина для обычного тарта – 1 мм. Только для баскского пирога нам позволяли оставлять 3 мм.
Очень холодное тесто потрескается, если его раскатывать. Лучше всего подождать 1-2 мин., пока оно чуть-чуть согреется (только для его пластичности). Не перегреть. Для раскатки припылить мукой сверху и снизу. Тесто не должно прилипать к пекарской бумаге, должно свободно скользить по ней.

Кстати, о припылении мукой. Это то, чему я так еще и не научилась. Шефы делают это особым движением, благодаря которому поверхность оказывается именно “пыльной”, не посыпанной мукой. Лишняя мука не нужна.

Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. От лишнего масла основа “сядет” слишком сильно. Да и достаточно там масла.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Пусть тесто само “осядет” в форме 1 минуту. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками: плотно прижать к стенкам. Если тесто нагрелось (скорее всего, так и будет) поставить в холодильник на 10-15 минут.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Срезать кончики вровень с формой, рукой чуть-чуть отогнуть бортики и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать снова.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Дно наколоть вилкой. Вот так будет выглядеть готовая к выпечке основа:

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.

Сначала бортики, плотно прижимая:

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Потом до самого верха:

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.

– Пленка. У меня обычная пленка плавилась в духовке даже сложенная в 4 раза. Выход – использовать пленку, которой можно пользоваться в микроволновке. Она не плавится.
– Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука – одноразовая. Рис – многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
– Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно “вылежаться” и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.

Духовку разогреть до 170С. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут, или до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Слишком сильно печь не надо, появится горечь.

Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку (очень аккуратно – на этом этапе моя однокурсница, например, завалила экзамен, основа сломалась).

Видите? Она все-таки села, но совсем чуть-чуть. Больше – хуже, меняется текстура.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Даже если вы потом будете снова выпекать эту основу, но уже с начинкой, сначала ее обязательно нужно остудить. Иначе тоже треснет.

Сложно? Страшно? Поначалу да. Далеко не у всех получается с первого раза. Да и со второго тоже. Но если соблюдать технику и температурный режим, то немного практики – и все получится.

Французское печенье “сабле”

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 220 гр.
  • сахар коричневый универсальный тм “мистраль” – 4 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль – 1/3 ч.л.
  • какао – порошок – 1 ст.л.
  • мука (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. ) – 270 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.

Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.

И положить в холодильник на 30 – 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 – 15 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 – 40 минут.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 – 15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

Готовое печенье охладить.
Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото
Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото
Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото
Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото
Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото
Приятного чаепития!

Сабле

Сабле, рецепт которого принадлежит французской кухне, представляет собой пирожное из рассыпчатого теста с ягодной начинкой и ванильным безе. Такой изысканный десерт надолго запомнится вам и вашим близким.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Тесто для сабле:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 60 гр сливочного масла
  • 30-40 гр грецких орехов
  • 1/3 ч.л. соды

Начинка для сабле:

  • 2 яйца (белки)
  • 100 гр кислых ягод или фруктов (идеально подойдет черная или красная смородина)
  • 100 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для сабле. Масло порезать кубиками, сложить в небольшую емкость и поставить на водяную баню. Нагревать масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани, оставить до полного остывания на 5-10 минут. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и остудить.
  2. Яйцо вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать до образования светлой кремовой массы (3-5 минут). Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло и смешивать до однородной консистенции.
  3. Муку просеять через сито с содой и размешать. Подмешать полученную смесь к яично-масляной массе и замесить гладкое тесто. Измельчить орехи любым удобным для вас способом (блендером, скалкой или комбайном) и вмешать в тесто.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто на плоской поверхности в пласт около 0,5-1 см толщиной и вырезать из него круги диаметром 5-7 см.
  5. Выложить круги теста на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочные основы для сабле около 10 минут. Вынуть противень и оставить кружки песочного теста остывать.
  6. Белки отделить от белков и оставить на пару минут в морозилке. Затем вынуть миску с белками из морозилки, добавить щепотку лимонной кислоты или соли и взбить массу миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до однородности.
  7. Ягоды (смородины) перебрать, очистить от веточек и листьев, промыть и обсушить. Каждый кружок теста смазать пол-ч.л. белкового крема и выложить несколько ягодок. Сразу же покрыть каждое пирожное белковым кремом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  8. Сразу же после этого убавить температуру духовки до 100/120С. Выпекать сабле при указанной температуре еще полчаса до готовности безе. Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать.
  9. Переложить пирожные на блюдо и оставить остывать. После полного остывания можно подавать сабле к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Рецепт песочного теста Бризе, Сюкре и Сабле

Добрый день, дорогие хозяюшки. На сегодняшний день мастера выпечки, в том числе Франции – «королевы десертов» выделили три рецепта приготовления нежного песочного теста. Какой рецепт песочного теста лучше – Бризе, Сюкре и Сабле? Прообуем!

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Рецепт песочного теста Пате Бризе или «разбитое» тесто

Бризе с французского значит – разбитое тесто, что и отражает во многом его структуру, которая разделяется на маленькие, тонкие листики. Происходит, это поскольку маленькие кусочки масла вмешиваются в муку, а при выпекании они начинают таять.

Тем самым такой процесс позволяет выделять пар и расслаивать выпечку. В самом тесте остаются маленькие практически незаметные пустоты.

Традиционный рецепт песочного теста Бризе предлагает использовать три основных ингредиента – это масло, мука и вода. Конечно же, как и в любое другой вариант добавляется сахар и соль.

Запомнить пропорции достаточно просто и от них зависит конечных результат – 3:2:1.

Существуют и другие вариации приготовления, когда добавляют яйцо, но в этом случае замес выходит менее деликатным и откровенно говоря, портит свое французское происхождение.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления Пате Бризе вам понадобится 3:2:1 муки, холодного сливочного масла, ледяной воды. Также нужен сахар, соль и ложка лимонного сока. Процесс приготовления прост, если знаешь пропорции.

  • Во-первых, вам нужно соединить воду с лимонным соком и поставить в морозилку на 15 минут.
  • Во-вторых, муку просеять, добавьте сахар и соль. Высыпать все сыпучие ингредиенты на стол горкой. Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к остальным компонентам. После чего, порубить муку с маслом до тех пор, пока кусочки масла не станут крошечными.
  • В-третьих, в центре сделать лунку и ввести туда воду с соком из морозильника. После этого сформируйте из него комок, обверните его в пищевую пленку и положите в холод на полчаса.

Рецепт песочного теста Пате Сюкре или сладкое тесто

Для приготовления второго варианта, а именно сладкого вам понадобится большее количество сахара. Также французы выделяют два способа приготовления:.

  • Первый – это идентичность рецепта с Бризе, но только с увеличением пропорции сахара. Второй – все ингредиенты взбиваются и добавляются яйца.
  • Второй способ – более распространенный у кондитеров, поэтому с ним мы вас познакомим.

Для приготовления Сюкре вам понадобится 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, 125 грамм сахарной пудры и 3 больших яйца тоже комнатной температуры.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

В данном варианте обязательным условием успешного результата – является температурный режим. Также понадобится 05, кг пшеничной муки, соль и разрыхлитель.

  • Во-первых, муку нужно просеять с солью и разрыхлителем.
  • Во-вторых, сливочное масло положить в чашу для миксера и добавить сахарную пудру, поставить перемешиваться. После этого, вам нужно увеличить скорость и взбить масло с пудрой до пышной, кремовой консистенции. Уменьшая скорость ввести яйца.
  • В-третьих, в чашу поместить сыпучие ингредиенты и продолжать замешивать тесто на медленной скорости.
  • В-четвертых, все нужно собрать в комок, обвернуть пленкой и поставить в холод на полчаса.

Рецепт песочного теста Пате Сабле или хрупкое тесто

Последний вариант от французских кондитеров – это Пате Сабле. Замес получается нежным, хрупким и очень рассыпчатым. Важное правило – это температурный режим, каждый ингредиент должен быть комнатной температуры.

Поэтому кулинары, перед тем как заняться приготовлением теста, за час выкладывают ингредиенты из холодильника.

Еще один секрет – это то, что перед раскатыванием массу нужно хорошо охладить!

Стоит обратить внимание на то, что с тестом Сабле нелегко работать. Оно часто рвется, крошится, очень быстро нагревается и тем самым прилипает к рукам и поверхности.

Песочное тесто сабле - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления Сабле вам понадобится 150 грамм сливочного масла, 90 грамм сахарной пудры, соль, 2 желтка и 250 грамм муки.

  • Во-первых, муку нужно просеять с сахарной пудрой и солью. Все это выложить на доску. В центре сделать углубление и положить в него сливочное масло (комнатной температуры, предварительно нарезанное на мелкие кусочки). После чего добавить желтки и хорошо перемешать.
  • Во-вторых, в массу добавьте постепенно муку. Смесь начнет собираться в комок. Вам нужно сделать несколько движений основанием ладони, как бы растирая тесто по столу и собирая его обратно.
  • В-третьих, замес нужно разделить на нужное количество частей в комочки, приплюснуть их и убрать в холодное место на один час.

Классический рецепт песочного теста видео

Почитайте про штрудель – объемная статья со всем видами штруделей.

Всем удачной выпечки!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Источники:
http://www.youtube.com/watch?v=qm2-4WvWzew
http://maria-selyanina.livejournal.com/195235.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/117463
http://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/sable
http://sosed-domosed.ru/recept-pesochnogo-testa/
http://nehudeem.ru/recipe/myagkoe-pechene-s-malinoy/

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить