Песочное печенье Влюбленные – рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье «Влюбленные»

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Орехи измельчите в миксере в мелкую крупку или натрите на мелкой терке вручную. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество муки (добавив к ней разрыхлитель) и сахара.

В большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо до образования стойкой пышной белой пены, постепенно добавляя к нему сахарный песок с ванильным сахаром и солью. Затем выложите туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до образования кремообразной смеси.

Просейте в яично-масляную смесь около ½ общего количество муки с разрыхлителем и смешайте тесто до однородности миксером на небольших оборотах. Затем введите, просеивая, оставшуюся муку. Быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

Тесто разделите на две равные части (лучше сделать это с помощью весов) и разложите их в разные миски. В одну часть добавьте 2 ч. ложки со средней горкой какао, просеивая его через сито, в другую – мелкомолотые орехи. Каждую часть теста тщательно вымесите руками.

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Отщипывая от каждой половины теста по кусочку, скатайте из них шарики желательно одного веса, размером со средний грецкий орех (примерно Ø 2-2,5 см). Количество шариков обоих цветов должно быть одинаковым (около 19-20 шт. каждого цвета). Затем сформируйте из двух шариков разных цветов небольшие (длиной около 10-11 см) колбаски. Плотно скрутите их между собой. Аналогично поступите с остальными шариками.

Разложите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они будут увеличиваться в объеме (на противень указанного размера за один раз помещается около 12 штук). Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье на цифре 3 (около 170 °С) около 20 минут до слегка золотистого цвета низа. Те заготовки, которые на противень не вошли, выкладывайте на лист пергаментной бумаги для выпечки и оставьте при комнатной температуре, пока они будут ждать своей очереди в духовку.

Готовое печенье перенесите с помощью лопатки на плоскую тарелку или иную плоскую поверхность и дайте остыть, т.к. в горячем виде они очень мягкие и ломкие. А оставшиеся заготовки поместите на освободившийся противень прямо на бумаге и выпекайте в соответствии с рекомендациями в п. 9 рецепта.

Если в этом есть необходимость, у полностью остывших печений аккуратно соскоблите чрезмерно подгоревший низ на мелкой терке и подавайте их к столу либо храните до употребления при комнатной температуре до 5-7 дней в открытой или закрытой посуде. В открытой они будут сухими и рассыпчатыми, начиная со второго дня хранения (что лично мне нравится больше), в закрытой (например, жестяной коробке) – останутся более мягкими.

Процесс изготовления печенья можно «разбить» на два дня, если у Вас нет возможности заниматься им сразу от начала и до конца. Для этого каждую часть получившегося теста (см. п. 6 рецепта) нужно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку и положить на ночь в холодильник. На следующий день просто дайте кусочкам согреться при комнатной температуре, сняв с них пленку, минут 30-40, чтобы они снова стали эластичными, а затем выпекайте, как описано в рецепте.

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья – нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

  • яйца – 1 среднее (весом около 65-70 гр.)
  • сахарный песок – 100 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка без горки
  • пшеничная мука высшего сорта – 280 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка со средней горкой
  • порошок какао – 2 ч. ложки со средней горкой (около 6 гр.)
  • очищенные от темной кожицы ядра миндаля – 8-10 шт. или половинки грецких орехов – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Процесс изготовления печенья можно «разбить» на два дня, если у Вас нет возможности заниматься им сразу от начала и до конца. Для этого каждую часть получившегося теста (см. п. 6 рецепта) нужно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку и положить на ночь в холодильник. На следующий день просто дайте кусочкам согреться при комнатной температуре, сняв с них пленку, минут 30-40, чтобы они снова стали эластичными, а затем выпекайте, как описано в рецепте.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Вкусные подарки для мужчин

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – .

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Галина, спасибо большое! Невероятно приятно знать, что печенье, которое мы так любим, понравилось и Вам!

Печенье получилось с первого раза, очень вкусное, песочное, нежное. Делала без орешков, потому как их не было под рукой :). Думаю с ними было бы вообще бомба! Спасибо за рецепт!

Марина, только сегодня увидела Ваше сообщение. Очень приятно такое читать! Спасибо!!

Спасибо за рецепт! Все очень быстро и легко, а главное вкуснотища.

Vicusia, спасибо за Ваш отзыв! Я очень-очень рада, что Вам понравилось, и все получилось с первого раза! Успехов Вам на кулинарном поприще! Если у Вас будет желание попробовать что-то еще из моих рецептов, и возникнут вопросы – пишите)

Толь ко что спекла печенье по вашему рецепту. Очень вкусно!) Делала всё по рецепту, муки достаточно(очень странно почему Тата муки не хватило.) Тесто получилось мягкое и к рукам не пристаёт вообще, даже стол мукой не надо посыпать.) Дочь сказала что я очень мало вкусни такой спекла)) В общем я теперь часто буду делать печенье по этому рецептику:) Только теперь двойную порцию)) Спасибо за хороший рецептик!)

Тата, очень жаль, что у Вас что-то не получилось. Крайне удивлена, т.к. рецепт исполняла многократно, ингредиенты выверяла. Следовали ли Вы описанному процессу приготовления полностью? Использовали ли яйцо указанного размера (завешивали ли его перед приготовлением?), использовали ли размягченное (не растопленное!) масло? И смею Вас заверить, что тесто именно песочное, приятно рассыпчатое. По крайней мере, у меня получается именно такое по вышеизложенной технологии. P.S. Просмотрите другие рецепты сайта: соотношение масла, яиц и муки – примерно схоже (бывает муки даже немного меньше). Странно, что Вам муки не хватило.

Муки оказалось мало,тесто ужасное,это не песочное точно! В целом,много возни из-за ничего!

Печенье «Песочные сердечки»

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Испечём печенье «Песочные сердечки»

Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и не зря стал любимым и универсальным рецептом. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Так что смело печём и угощаем всех! А также балуем в День Всех Влюбленных.

Как приготовить “Печенье «Песочные сердечки»” пошагово с фото в домашних условиях

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления печенья нам понадобится мука, маргарин, сахарная пудра, а также сахар для обсыпания печенья.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Итак, для начала нужно нарубить кусочками маргарин и добавить туда сахарную пудру.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Затем взять вилку и хорошо размять всю эту массу в однородный крем.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Затем сюда отправляем муку и замешиваем гладкое тесто руками.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Тесто собираем в комочек. Даём отдохнуть минут 5!

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Затем наше тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и, при помощи вырубок, выдавливаем сердца разной формы.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Наши сердца обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, присыпанный предварительно мукой. Затем разогреваем духовку до 200°С и отправляем на 10-15 минут. Печём до золотистого цвета.

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Наши печенья остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

Песочное печенье

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Вырезать формочками печенье.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

  • Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Песочное печенье Влюбленные - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/32570/pesochnoe-pechene-vlyublennye
http://webspoon.ru/receipt/pechene-pesochnye-serdechki
http://nehudeem.ru/recipe/pesochnoe-pechene-2/
http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Ссылка на основную публикацию